1. 优客号首页
  2. 用户投稿

自己在家怎么清洗油烟机内部(抽油烟机内部清洗方法)

抽油烟机使用的时间长了,容易沾上各种污渍问题,为此需要清洗干净。那抽油烟机内部怎么清洗?PChouse带大家一起了解下吧。

拆卸清洗:厨房的抽油烟机用久了以后,滤油网罩上糊了一层黑黑乎乎的油垢,主机内部更是糊的厚厚的油垢,这时需要拆卸网罩来全面清洗。拧开滤油网罩上的两个螺钉,然后放一盘热水加点清洁剂浸泡半个小时,再用软刷子把滤油网、外罩、油碗刷洗干净沥干;主机内部只能喷专用的洗洁剂,然后用抹布擦拭干净,最后把一切复位就好了。

当给油烟机做完清洁后,用干净抹布沾上洗洁精涂在油烟机的滤油网罩上,主机内部、滴几滴在油碗中,到下次清洁油烟机因为先擦过洗洁精,所以就可以轻轻松松的用抹布一抹,就能很干净了,这样清洗油烟机就方便、快捷多了。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/9725.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!