1. 优客号首页
  2. 数码

卡刷和线刷是什么意思(安卓手机刷机详细教程,刷机再也不求人!解决手机卡顿问题!)

安卓手机用户一定经历过,手机玩久了,就会卡顿,变得不流畅。这时候就需要刷机了,相当于电脑的重装系统。但是很多用户不知道怎么刷机,觉得刷机很难。但是刷机真的有那么难吗?其实很简单,读完这篇文章你就懂了。

安卓手机刷机详细教程,刷机再也不求人!解决手机卡顿问题!

刷机有两种方式,一种是线刷,一种是卡刷。顾名思义,线刷,就是需要一根数据线连接电脑,进行刷机。这种刷机方式呢,各个手机厂商各有不同但是也大致相同。一般都是关机,长按音量上或同时长按音量上与电源按键。电脑下载好刷机包打开刷机软件,线插在电脑上,就开始刷机了。一般官方都会有有教程,也会有各个品牌对应的线刷软件。这种刷机用于救砖,系统降级很好。但是一般线刷过后,手机资料都会丢失,建议刷机前先备份数据。

安卓手机刷机详细教程,刷机再也不求人!解决手机卡顿问题!

刷入ROM时候记得双清

下面呢说说卡刷,卡刷相对来说就简单多了。我们刷机一般都是卡刷。卡刷第一步,先要把手机解锁。但是现在很多手机都需要申请解锁,像小米,魅族,华为一般都有申请解BL锁的教程,解锁完了就可以刷入第三方REC,这里教大家一个最简单的方式,电脑下载一个奇兔刷机,在工具里面有一个刷入REC,就可以直接刷入第三方REC进手机了。然后呢找到一个提前下载好的ROM包。进去双清,刷入。就是上图的wipe开头的那两个。这种刷机方式呢,一般的话程序文件会清除,一些照片呀,歌曲之类的还在。但是也建议大家还是备份好数据。

刷机完成后,手机会重启。里面的资料,垃圾都不在了,就像是电脑重装系统了,手机运行速度又会提升哦。基本能解决问题。

好了,大家都懂了吗?不懂的可以在文章下面提问交流哦!

 

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/9426.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!