1. 优客号首页
  2. 数码

荣耀手机能升级鸿蒙系统吗(目前的荣耀手机能不能拿去刷上鸿蒙系统?)

荣耀从华为剥离之后,经过了一段比较长的低迷期,国内市场占有率曾一度跌出过前十,还好有华为这个老爹,给了它很多的资源,包括技术和销售渠道,所以在2021年年底,终于重新回到了人们的视线当中,但荣耀手机给人的感觉就是总有华为手机的影子,比如荣耀50和荣耀60系列,跟华为Nova9系列是何其相似,就算是高端旗舰荣耀Magic系列,身上也能看到华为Mate系列的影子,或许荣耀Magic4系列跟华为Mate50系列的外观又会极其相似,甚至还可以说,荣耀Magic4的外观设计本身就该是华为Mate50的。

所以一定有人会想到,荣耀玩的这些设计,很可能就是华为早期已经确定了的研发方向和设计思路,只是由于芯片被断供,华为手里攥着的这些成果就没了意义,给荣耀或许才是最有价值的做法。

目前的荣耀手机能不能拿去刷上鸿蒙系统?

既然有这些因素的存在,而荣耀手机本身做得也还不错,对于用户来说其实唯一的遗憾就是预装的系统不是鸿蒙,出于支持自研的情怀,部分用户可能会想着将手里的荣耀手机通过刷机的方式装上鸿蒙系统,不知道是否有用户干过这种事情,能不能成姑且不论,那么荣耀手机刷鸿蒙系统到底是否具备一定的可行性呢?我觉得这答案是肯定的,就拿华为Nova9系列和荣耀50系列来讲,它俩除了主摄不同,其它的配件以及外观设计几乎都是一模一样,Nova9都可以用上鸿蒙系统,荣耀50为什么不可以呢?

不过装上鸿蒙之后,荣耀50的相机能不能用,或者说效果能不能得到充分的发挥这就不一定了,当然这对于程序员来说就是小case,他们一定可以找到相机算法相关的代码段,将其用荣耀50本身的那段源代码替换掉,或者按照鸿蒙系统的运算方式重写一下就可以了。

目前的荣耀手机能不能拿去刷上鸿蒙系统?

所以说,荣耀手机刷鸿蒙系统的可行性是有的,关键在于有没有专业人士来帮你做这件事情。如果时间倒回到十年前,手机刷机就是一件再平常不过的事情,手机维修人员甚至还可以以此来获得一定的收益,可是放到现在来说,各大厂商的定制UI都挺好用的,完全没有刷机的必要了,就算遇到一些故障,需要刷机来解决,那么这时候刷进去的也是手机的原版系统,不会有哪个维修师傅给你刷第三方的系统。

原版的UI系统对手机硬件的各方面细节都进行了调优,这不是第三方系统程序能够覆盖到的,因此即便强行刷进去了,也可能会在某些细节方面存在兼容性问题,体验效果反而没有原版系统那么好,这也是厂商和大多数用户都推崇原装的原因之一。

目前的荣耀手机能不能拿去刷上鸿蒙系统?

不过鸿蒙跟荣耀或许比较特别,兼容性问题是很容易得到解决的,但是迫于形势所逼,为了规避法律风险或者再次遭到断供的风险,荣耀是不会同意有人帮助用户将荣耀新机刷成鸿蒙系统的,况且荣耀的Magic UI本身也比较好用,除了底层是安卓之外,界面和操作方式都跟原来的华为手机系统是一模一样,所以完全没有刷成鸿蒙系统的必要,也不会有人甘愿冒着相关的法律风险来满足你支持鸿蒙系统的情怀,当然,如果你自己懂,能够自己动手达成目的,而不以此盈利,那就没有什么大问题,最多面临的就是手上的荣耀手机失去保修权益。

目前的荣耀手机能不能拿去刷上鸿蒙系统?

那么今后荣耀手机会不会再次预装鸿蒙系统呢?我觉得这是有可能的,而且不仅仅是荣耀,可能其他品牌如vivo、OPPO、小米等今后都有可能会用上鸿蒙,看看苹果、谷歌等公司现阶段对俄罗斯相关业务的制裁行为,就知道自主研发的东西对国民用户的重要性,别看鸿蒙现在的生态的确不如苹果和安卓,但其本身的定位是高于苹果和安卓的,需要的是时间来沉淀出更丰厚的底蕴。

如果将来真的有一天谷歌要对我们国内的手机品牌断供安卓,那它们也不能坐以待毙,鸿蒙绝对是那时候最值得托付的备胎,当然光有系统是不够的,还必须有我们自己的一套完整且不受掣肘的供应链才行。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/9076.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!