1. 优客号首页
  2. 数码

手机信息不小心删了怎么恢复(不小心删除了手机上的数据,看完这篇文章,你就知道如何恢复了)

很多用户在使用手机时,因为误操作把一些重要数据删除了,想要恢复,但又不知道该如何操作,本期文章就说说恢复手机数据的方式。

不小心删除了手机上的数据,看完这篇文章,你就知道如何恢复了

手机数据恢复的大致过程

手机有缓存和机身内存之分,而用户使用手机产生的大多数数据会存储在手机的机身内存里,当用户删除掉数据时,就会将机身内存内存储的数据“删除掉”。

如果想要恢复被删除的数据,那么就要使用专业的软件、工具来扫描手机的机身内存,但这种方法并不能保证100%恢复,只是有几率恢复。

恢复手机数据的原理

手机的机身内存空间是固定的,假设手机的机身内存是100G,我们将其分成100份,用户在使用手机的过程中,产生的数据就会储存到这100份的内存空间里。

假设用户删除的数据处于第50份内存空间范围内,那么使用数据恢复工具扫描该区域,就有可能找回这部分删除掉的数据。

接下来简单地说一下找回数据的原理,手机出厂时,内存空间里没有任何数据,当用户将这100G内存空间存满时,就意味着空间内没有任何空间了,假设用户删除掉了20G的数据,那么手机就会“标注出”剩余20G空间。

记住一点,这只是“标记出”了剩余空间,当用户使用手机再次产生数据时,这些数据就会存储到“20G的剩余空间内”。但实际上这空出的20G空间并不是空的,它是存有数据的,就是之前删除的那20G,再次产生新的数据时,这些新数据会自动覆盖之前删除的20G数据。

所以,是否能够恢复手机被删除的数据,取决于两个因素,删除数据的方法和被删除的数据是否被覆盖了,如果使用的是“擦除”的方式删除数据,恢复的几率几乎为零,如果被删除的数据储存空间已经被覆盖了,恢复的几率几乎为零。

不小心删除了手机上的数据,看完这篇文章,你就知道如何恢复了

手机数据恢复的方法

手机数据恢复的方法有两种,一种是直接在手机上下载相关的恢复软件,可以直接对手机的机身内存进行扫描,会自动识别被删除的文件,通过软件就可以恢复。但这种方法可能需要付费或功能不够强大,使用起来不是很方便和划算。

另外一种是直接将手机插在电脑上,开启USB调试功能,连接方式默认为存储,使用电脑版的数据恢复软件来对“手机机身内存”进行搜索,推荐各位使用易我数据恢复大师“科技版“,亲测有效。

不过需要注意的是,在恢复数据之前,尽量不要使用手机,因为删除掉的数据所占用的空间会被标注成“剩余空间”,再次使用手机会产生数据,一旦覆盖了这部分空间,会增加恢复的难度。

另外,个人认为,如果不是特别重要的数据,根本没有恢复的价值,哪怕是一些重要的数据,比如作为法庭证据存在的,这种恢复方法恢复的证据是否有效还是个未知数。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/8495.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!