11月12日消息,当地时间周五,马斯克向推特员工发送一封全员信,感谢他们自马斯克于10月28日接手推特以来坚持长时间工作。

马斯克说,周四他本人也在位于旧金山的推特总部办公室里呆到深夜。然后,马斯克在电子邮件邀请那些回到旧金山办公室工作的员工,以及裁员后留下来的公司员工主动去和他谈谈。

两名推特现任员工表示,马斯克所发的电子邮件给他们留下了很多疑问,他们希望公司能明确新的休假政策和返回办公室的具体规定。他们还没有从公司人力资源部门得到有关远程办公的正式规定。

此前推特创始人、前首席执行官杰克·多西确定员工可以永远居家办公,但本周马斯克告诉推特员工,他将改变公司这一政策。

马斯克在掌管推特之后,发布的首封全员信,就是告知员工公司将不再允许远程工作,除非有特殊情况,否则员工每周至少要在办公室40个小时。

此外,马斯克还自曝称,现在自己每天除了睡觉就是在工作,重复着睡觉、醒来、工作这样的循环。他说自己以前大概每周工作70~80小时,现在可能有120小时,而且是一周7天不停。

以下为全员信内容:

昨天我又一次在推特总部待到了深夜。我想对那些和我一起在那里工作的人以及深夜远程工作的人表示感谢,有些人熬夜加班的时间更长。

重申一下,如果你有不到办公室的合理理由,或者说表现非常出色,仍可以远程工作。即便如此,我还是坚信团队精神和集中办公的效率。

我今天还会在办公室。如果你想和我谈谈如何让推特更进一步,请到10楼来。眼下的当务之急是近期行动。

马斯克自曝现在每天工作17小时,要同时管理数家公司,他真的忙得过来吗?

马斯克自曝现在每天工作17小时,要同时管理数家公司,我个人觉得从马斯克的商业布局来看,他想要面面俱到、事无巨细地把所有的生意都掌控到位是一件非常难的事情!人的精力是有限的,即便马斯克是了不起的商人,他也无法兼顾八家公司,三大产业,介于此,忙不过来的他在生意上只能依靠职业经理人,只能拼尽全力去把握核心产业!
马斯克要求推特的员工们疯狂加班,也许就是因为自己作为顶级老板一天都至少要工作十七个小时,他手下产业的员工竟然悠哉悠哉,他自然是看不过眼,十分不忿的!马斯克是个商业奇才,他总是能够敏感地捕捉到商机,纵观马斯克名下的公司和产业,发展的都相当到位,盈利颇丰!
马斯克对于管理是颇有心得的,正是如此,他即便不亲自巡视每一家公司,也能够在大的层面上对于每一家公司了如指掌!马斯克能够做到对于商业布局有全面的把控,这说明了他在用人一事上有过人之处!马斯克聘请高层很严格,但一旦聘请了职业经理人便会用人不疑,这是他成功的主要因素!

推特
马斯克刚刚收购了推特,正在整顿推特,从马斯克整顿推特一事上,我们便可以看得出马斯克是一个非常果断的策略者,他裁员已经高达50%,包括诸多高层,这说明了他不会揣着明白装糊涂,在生意上面,他必须弄得一清二白!

大格局
马斯克是一个有大格局的人,他甚至搞了星链和星际移民项目,如此,马斯克忙不忙已经不是主要的话题,马斯克将要以商业将人类引向何方,才是我们应该关注的!

马斯克自曝现在每天工作17小时,要同时管理数家公司,对此你怎么看?

全球首富马斯克自爆:一天工作17个小时,其工作压力有多大?

全球首富马斯克自爆,一天工作17个小时!一天一共24个小时,马斯克抛去用餐时间,休息时间仅有五个多小时,令人唏嘘不已!没有想到全球首富的工作压力也这么大,果然付出和收获是相应的,有付出可能不一定有收获,但想有收获必须倾尽全力付出!
众所周知,马斯克有星链,有火星星际移民计划,有特斯拉以及其他轻重工业公司,马斯克一人能把如此多的公司打理的井井有条,并且盈利颇丰,马斯克乃商界奇人也!马斯克作为商人是非常合格的,他收购了接连亏损的推特,正在大刀阔斧地对推特进行整顿,裁员风盛行的情况下,推特员工的工作效率和能力被激发,由此可见,马斯克是非常有手段的,在他的铁腕之下,推特可能一年内便可以转亏为盈!马斯克是善于用人的,他的所有公司都聘请了职业经理人,这些职业经理人在帮助马斯克“打江山”,他们深知马斯克是一个非常有抱负的老板,仰慕之下,自然会助力他在生意场上战无不胜!

网友热议
马斯克每天工作十七个小时的消息传到网上后,网友纷纷表示原来首富过的也不轻松!网友称但凡是想有好的成就,就要拼尽努力,商业王者如此,打工人想要升职加薪也要如此!马斯克的商业布局里有多了一个推特,推特是社交媒体,如此,马斯克掌握了充分的话语权,今后在商业上自然会无往不利!

强压
强压之下,大家可能会不堪重负,相当一部分人会焦虑、不安!马斯克也是人,他也会有不堪重负的时候,正是因为如此,马斯克有时候也需要度假减压!

全球首富马斯克自爆:一天工作17个小时!对此你怎么看?

马斯克现在每天工作17小时,他这么有钱了为何还如此努力?

他这么有钱了还如此努力也实属正常,没有人愿意和钱过不去,当自己有钱之后就希望更上一层楼,更何况有钱人需要很大的一笔资金维持日常的开支,这就导致必须努力才行。
他每天工作17小时确实是很辛苦的行为,这是很多人都做不到的,毕竟每天才休息几个小时,长时间的工作状态都会让人受不了。

我们要知道在这个社会中有钱才会更好的生存,虽然他已经很有钱了,但是拥有更多的钱肯定会对自己更有利,没有人会嫌弃自己的钱多。只要活在这个世界上,就会把赚钱放在第一位,只有自己在赚钱的过程中才会让自己内心得到满足,才会让自己觉得自己活着有意义。虽然他的钱对于普通人几辈子都无法花完,但是有钱人的世界是我们不能想象的,他肯定不希望自己满盘皆输的结果,因此才会一直奋斗在路上。

他有钱仅仅是他个人的行为,他手里下还需要养活很多人 ,如果自己不足够的努力,那么底下的员工就很难维持生活。

当自己有钱之后站得高度就会不一样,因此他会努力的工作,争取给自己的员工带来更大的保障,很多时候不能只会自己一个人考虑,否则就是自私自利的表现。

我相信别人的成功肯定有道理,他虽然有钱但是有着自己的执着和和追求,因此才会变得更加成功。很多时候成功的人能够走到成功的境界,肯定是足够的努力,只要这样才会让自己更加优秀,从而让自己处于更高的位置。