世界观热点:注册资本10个亿,广汽埃安成立电池公司!-优客号
(资料图)

来自企查查的消息显示,10月26日,因湃电池科技有限公司(简称“因湃电池”)正式成立。该公司注册资本高达10亿元人民币,经营范围包括电池制造、电池销售、蓄电池租赁、电池零配件销售、电池零配件生产、储能技术服务、新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用、新能源汽车换电设施销售等。

图片来源:企查查

据了解,因湃电池由广汽埃安、广汽乘用车、广汽商贸联合投资,并由广汽埃安控股,位于广州市番禺区。

因湃电池将总投资109亿元,开展电池自研自产产业化建设及自主电池的生产制造和销售!

埃安方面表示:“该公司的成立,标志着埃安将全面打通上游原材料、研发、制造、电池回收及梯次利用在内的能源生态产业链布局,有利于进一步形成产业链优势。”

维科网锂电注意到,在新能源汽车行业,埃安的三电技术自研实力始终处于前列。

例如,在电池领域,2021年针对消费者关心的安全、快充和续航等难题,埃安先后推出了弹匣电池、超倍速电池和海绵硅负极片电池等动力电池技术,备受行业关注,并于2022年4月获颁央视最高电池科技大奖。

在埃安刚结束的A轮融资中,53家行业头部投资机构全面覆盖了电池供应链、半导体、车路协同、能源生态、资产投行等上下游协同企业,总投资183亿,与埃安实现了一场超百亿级的上下游产业深度绑定。

此外,今年以来,埃安已陆续启动电池研发试制线建设、成立能源科技公司及锐湃动力科技公司、与上游材料端头部供应商赣锋锂业、寒锐钴业等达成战略合作,并启动全球首个超充之都建设,预计2025年,广汽埃安将在全国300座城市建设2000座超级充换电中心。