经过两周的测试,今日,评测机构DXOMARK正式公布了华为Mate 50 Pro的影像分数,以149分的高分成为DXOMARK全球影像排名第一的机型。

DXOMARK表示,Mate 50 Pro有着强大的硬件和细致的软件调校结合,该设备在大多数功能上都可以很均衡地提供顶级性能,在所有光照条件下都能拍摄出优质的照片和视频,在低光成像的竞争中脱颖而出。

子分数上,Mate 50 Pro照片152分、散景80分、变焦148分、视频141分、预览63分(评估主摄拍摄的图像和预览图像之间的差异)。

DXOMARK认为,Mate 50 Pro在曝光、对焦和纹理/噪点方面表现出色,因此取得了迄今为止最好的照片分数。

华为Mate 50 Pro影像优势

该机采用创新可变光圈,可优化场景中的景深,有助于提高自动对焦的表现。可变光圈在拍摄诸如集体人像等图像时格外有用。

华为Mate 50 Pro影像不足

在暗光拍摄环境下,Mate 50 Pro可更好地保留细节,从测试样张来看,Mate 50 Pro细节与荣耀Magic4 至臻版处于相似水平,并且比iPhone 14 Pro的细节要好。

据了解,华为Mate 50 Pro搭载华为自家的超光变XMAGE影像系统,由5000万像素超光变摄像头+1300万像素超广角摄像头+6400万像素潜望式长焦摄像头组成,支持3.5倍光变、200倍变焦范围。