1. 优客号首页
  2. 台式机

内存条不兼容怎么办(哪些表现说明内存条可能出现问题?)

内存条是电脑运行不可缺少的零件之一,电脑出现的诸多问题(死机,黑屏,运行卡顿)都与其有着很大的关系,怎么判断是内存条的问题导致电脑不能正常运行呢?

哪些表现说明了是内存条可能出现问题?

1、内存插上开机后主板报警。且电脑无法开机的。

2、在开机后出现000×000000蓝屏的类似情况,这种情况是属于内存频率和主板总线出现的问题,可能是主板不支持该内存的频率。

3、机器开机正常,但是在运行大型运算或是游戏中出现蓝屏,类似第2种情况,那这种情况可能是属于内存时序错乱的问题,可能是你超频造成的内存时序错乱。

4、机器运行,运算,游戏一切正常,但是在系统属性中显示不出来内存的容量或是少显示内存容量,这种情况可能是你系统的问题,也可能是主板的插槽坏掉进而没有识别其中一个内存的情况,这种情况主板是不会报警的。

5、内存的金手指坏掉。如果你是有两条内存的话,那系统只会识别那个没有坏掉的内存,所以也就会出现上一种情况,这样主板也是不会报警的,如果单插这一条坏掉的内存,那么主板会报警。

内存条坏了怎么解决?

步骤/方法

列举几种比较常见的故障排查方法

1、开机无显示

  内存故障 造成的这类故障,一般是由于内存条与主板内存插槽接触不良造成,可以尝试用橡皮擦来擦试内存条的金手指,重启查看是否正常。如果内存损坏或主板内存槽有问题也会造成此类故障。

  由于内存条原因造成开机无显示故障,主机扬声器一般都会长时间蜂鸣(针对Award Bios而言)。

  2、Windows注册表经常无故损坏,提示要求用户恢复。

  一般是因为内存的质量不好引起的,建议换一块质量好的内存条。

  3、Windows经常自动进入安全模式

  主板与内存条不兼容或内存条质量不佳造成这类故障的发生,常见于高频率的内存用于某些不支持此频率内存条的主板上,可以尝试在CMOS设置内降低内存读取速度看能否解决问题,如若不行,那就只有更换内存条了。

  4、随机性死机

  ①.一般是由于安装了不同芯片的内存条,各内存条速度不同产生时间差从而导致死机,我们可以在CMOS设置中降低内存速度来解决,建议大家最好在增加内存时,使用同型号内存。

  ②.内存条与主板不兼容也会引起随机性死机的发生,一般少见。另外内存条与主板接触不良也能引起电脑随机性死机的发生。

  5、内存加大后系统资源反而降低

  一般是由于主板与内存不兼容引起,常见于高频率的内存条用于某些不支持此频率的内存条的主板上,当出现这样的故障后你可以试着在COMS中将内存的速度设置得低一点试试。

  6、运行某些软件时经常出现内存不足的提示

  一般是由于系统盘剩余空间不足造成,可以删除一些没用的文件,多留一些空间,一般最好保持在300M左右。

  7、从硬盘引导安装Windows进行到检测磁盘空间时,系统提示内存不足。

  一般是由于用户在config.sys文件中加入了emm386.exe文件,只要将其屏蔽掉,就可以解决问题。

电脑故障,哪些表现说明内存条可能出现问题?

 

简单的自查不能找到问题所在的话,最好还是请专业的人员帮忙检查,确保最终的故障原因然后“对症下药”。

产品推荐

玖合JUOHR 精工黑马甲 DDR4 U-DIMM标准型内存通过各大主机板厂商QVL测试 ,能良好兼容于包括Intel与AMD系列平台在内的市面上各大主流主机板系统,让您无需担忧频繁蓝屏等兼容性问题。拥有2666MHz和3000MHz两种主频,均提供8GB/16GB单条和16GB(8GBx2)/32GB(16GBx2)套条.满足你几乎所有对于内存容量的需求。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/7283.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!