1. 优客号首页
  2. 用户投稿

五一假第1天兵马俑景区俑比游客多

4月30日,五一小长假第1天,在西安出现了兵马俑景区俑比游客多的情况。因为疫情的影响,出现了相对往年游客数量锐减的状况。现场游客感叹,在景区内基本上看不见游客,停车场内只有少量车辆停放,甚至连导游都很清闲,这与往年火热的场面相比实属罕见。

五一假第1天兵马俑景区俑比游客多 与往年火热场面相比实属罕见

有网友称,在疫情期间,在家呆着多安全,比去哪里都强。现在确实大多数行业都难,一个个的口袋比脸干净,还敢出去旅游?房贷车贷都快要还不上了。

五一假第1天兵马俑景区俑比游客多 与往年火热场面相比实属罕见

据了解,之所以出现如今这个状况,主要还是因为受到了疫情影响,出去了之后,游客会面临各种检查,有的地方要求一周两次核酸检测,有的地方要求居家隔离,有的地方建议非必要不出行,导致旅客出行意愿较低,各个景点的旅客都较少。

在前几年没有疫情的时候,每到了暑假假期,景区就是水泄不通,太阳又大,讲解员都说游客用生命在旅游,她们用生命在工作。现在的情况是,外地人因为来不了,本地人都看过了,谁也不会再去看了。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/726.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论