作为理想汽车第二款车型,理想L9首月交付就破万辆,10月份继续跻身“万辆俱乐部”,并且身价高达40万元以上,为国内现象级爆款车型。而理想L9的安全性如何,中保研也给出了答案。

11月4日,中保研发布了最新一批测评结果,理想L9的成绩出炉,安全性相关评价均为G(优秀)。

细分项结果如下:车内乘员安全评价G(优秀);车外行人安全评价获得G(优秀);车辆辅助安全评价获得G(优秀);只有耐撞性与维修经济性指数获得M(一般)。

而在消费者最重视的车内乘员安全评价中,理想L9正面25%偏置碰撞获得G,乘员侧正面25%偏置碰撞和侧面碰撞获得G,正副驾驶位置的安全性都达到中保研优异标准。

对于车主来说,理想L9在安全性方面,看不见的最大“担忧”也被疏解,这对于理想L9的交付量增加,也有积极意义。

此外,理想L9交付破万之际,理想汽车创始人李想曾表示,“我们用了3年时间与百亿级别的技术研发投入,实现了核心技术的全栈自研;通过自建工厂、成立控股合资公司两种方式自建供应链体系,保障核心技术的落地。”