大家在使用 Intellij IDEA 的时候会经常遇到各种乱码问题,甚是烦扰。

栈长也偶尔会用下IDEA,也有一些解决乱码的经验,我给大家总结了以下几类乱码的场景,绝壁能帮你解决 IDEA 各种乱码问题。

常见乱码场景及解决方案

1、项目源代码中文乱码

Settings > Editor > File Encodings > Global Encodings & Project Encodings 设置为:UTF-8。

上面红色区域都统一设置一下。

2、Main方法运行,控制台中文乱码

Settings > Build, Execution, Deployment > Compile > Java Compiler > Additional command line parameters > 设置为:-encoding utf-8。

3、Tomcat运行,控制台中文乱码

Edit Configurations > Tomcat Server > server > VM options > 设置为:-Dfile.encoding=UTF-8。

idea > bin > idea.exe.vmoptions 或者 idea64.exe.vmoptions 配置文件末尾添加:-Dfile.encoding=UTF-8。

如果还乱码,继续往下设置。

idea > Help 菜单 > Edit Custom VM Options...菜单,编辑配置文件,在末尾添加:-Dfile.encoding=UTF-8。

Intellij IDEA 2019 最新乱码问题及解决必杀技(必看篇)-优客号

好了,今天的表演就到这了,倍儿爽,建议收藏+转发,日后绝对有用~

Intellij IDEA 最常用配置详细图解Intellij IDEA 非常6的10个姿势Intellij IDEA 所有乱码解决方案Intellij IDEA 阅读源码的4个绝技Intellij IDEA Debug调试技巧……

如果你喜欢 IDEA, 可以点击阅读原文链接加入我们的知识星球,我会经常在上面分享 IDEA 的使用小技巧,对 IDEA 有什么不懂的也可以在上面向我和大家提问。

推荐去我的博客阅读更多:

1.Java JVM、集合、多线程、新特性系列教程

2.Spring MVC、Spring Boot、Spring Cloud 系列教程

3.Maven、Git、Eclipse、Intellij IDEA 系列工具教程

4.Java、后端、架构、阿里巴巴等大厂最新面试题

到此这篇关于Intellij IDEA 2019 最新乱码问题及解决必杀技(必看篇)的文章就介绍到这了,更多相关Intellij IDEA乱码内容请搜索以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持!