1. 优客号首页
  2. 台式机

浏览器是用哪个好?(谷歌还是火狐还是360看我经验推荐)

浏览器,作为主机与互联网连接的主要通道,在我们日常使用电脑的过程中扮演着重要角色。

使用浏览器,逛论坛,观看视频,下载资源,虽然有专门的软件可以帮我们满足这些需求,但是绝大多数的时候我们还是会借助浏览器来做这些事情,不仅仅是浏览器访问更加方便,不需要再专门打开软件,更是因为现在的浏览器的功能也越来越多,很多浏览器都会集成各种插件,让我们不用安装其他软件就可以正常使用一些软件才能使用的功能。

不过,现在各种各样的浏览器,到底哪一个才是最好用的?有人会习惯于自己经常使用的浏览器,一旦用了几乎就不再更换,但是也有人会尝试不同的浏览器,最后得出那个浏览器自己用起来最舒服的结论。

不得不说,不同的浏览器自然有不同的优点,自然也会有一些不尽如人意的地方,这篇文章就对比一下大家常用的浏览器,看看到底他们都有哪些优点。

第一款:Microsoft edge浏览器:

浏览器是用哪个好?(谷歌还是火狐还是360看我经验推荐)

作为win10默认安装的一款浏览器,大家对它的普遍影响还是停留在上一代IE的印象中,认为这又会是一款垃圾。

确实IE浏览器,不仅界面令人不适,还非常容易被劫持。不过Edge却完全不一样,不仅界面美观,同时对比IE,Edge的功能也非常多,不过最为人称道的当属它的插件拓展功能,你可以在商店中找到几乎任何你想要的插件,从而让你获得更加流畅的浏览体验以及感叹Edge的强大。更加流畅的浏览体验和人性化的Edge浏览器绝对会让你爱上它,事实上,我们有了这款浏览器就再也不用安装其他的浏览器来占用我们的系统资源了。

第二款:谷歌Chrome浏览器:

浏览器是用哪个好?(谷歌还是火狐还是360看我经验推荐)

这款浏览器应该广受各位装机佬和程序员喜爱,最为最早的具备众多功能的浏览器,谷歌Chrome浏览器一直都深受大家喜爱。

一、极速的浏览体验:使用Chrome浏览网页的速度绝对远超其他浏览器,同时,十分美观的UI也会让人对它加分不少。

二、极高的拓展性:当然,现在的浏览器都支持插件拓展,Chrome自然也不例外,甚至我第一次知道插件拓展也是通过一篇Chrome浏览器使用教程的文章中得知的,和Edge一样,它的插件市场也同样十分丰富,包含非常多实用的插件。

三、极快的更新速度:另外Chrome浏览器十分频繁的更新也会让它一直给用户带来更好的体验,不会一成不变,永远保持原样。

第三款:火狐浏览器:

浏览器是用哪个好?(谷歌还是火狐还是360看我经验推荐)

总的来看,火狐拥有这些优点:

一、风格简洁:火狐的界面很简洁,几乎除了一个搜索栏什么也没有,不过也不要以为简洁就代表简单,但其实火狐的功能可一点也不少。

二、速度快。火狐的体积更小,所以无论是打开速度还是浏览速度,都是非常快的

三、安全性高,火狐自身集成安全组件,对一般的病毒都具有一定的防御能力

四、拓展性强。同样的火狐也支持插件拓展。

第四款:QQ浏览器:

浏览器是用哪个好?(谷歌还是火狐还是360看我经验推荐)

做为腾讯自研的浏览器,但说实话,它用的内核还是Chrome的,不过由于是国产软件,还是必须承认,虽然技术没有,但是还是符合国内人使用的。那么它有哪些优点呢?

一、与腾讯的产品高度融合:由于是腾讯自家的产品不多解释

二、十分美观的界面:这个确实没得说,虽然我不咋喜欢腾讯,但是QQ浏览器的UI和页面观感还是非常好的

三、极速的浏览器体验:QQ浏览器也属于小体积浏览器,浏览速度也不慢

四、非常多好用的功能:QQ浏览器也支持拓展,不过由于是国产软件,种类肯定不如上述软件丰富,但是一些安装就自带的功能还是非常好用的。

缺点的话,大家也知道,国产软件的尿性,广告漫天飞,动不动就一堆毛病。排除这些还是非常好用的软件。

第五款:搜狗浏览器;

浏览器是用哪个好?(谷歌还是火狐还是360看我经验推荐)

搜狗浏览器可能相对于QQ浏览器,安装量不是那么大,不过也属于是可圈可点了

一、快:只是每个浏览器都必须追寻的,当然搜狗也做到了,使用搜狗浏览器浏览网页,可以显著地看到速度确实不错。

二、简洁:只要主页没有被劫持,搜狗的主页也是非常简洁的

三、自定义:使用这个功能可以更好地管理你的浏览器。

缺点的话,和QQ浏览器一个样子,因为是国产软件,还是广告满天飞,诶。

以上就是今天介绍的五款浏览器,个人推荐还是Edge和谷歌,我自己也是同时使用的这两款浏览器,真的非常好用,省心功能还强大,最主要的还是没有令人作呕的广告,强大的插件拓展也会让你发现原来浏览器不仅仅只能是浏览器。

所有的浏览器都有最优的下载方式,我会放在评论区中,没有的话大家自行搜索下载,但一定要在官网下载,因为百度太能坑人了,很容易被坑下成盗版的软件,还是推荐大家使用必应搜索。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/5708.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论