1. 优客号首页
  2. 台式机

12代与13代主板会通用吗(Intel13代酷睿性能提升7%)

Intel的12代英特尔酷睿AlderLake现已公布挂牌上市,剩余的主要是销售市场合理布局的现象了,另一个新产品总体目标便是13代英特尔酷睿,以前外泄的简称为RaptorLake,会是12代的改进版。最新的曝料称13代英特尔酷睿会适用DLVR调节技术性,CPU功能损耗可减少20-25%,特性提高7%。

传闻跑得迅速的VC网站援引多方曝料称,RaptorLake处理器会适用新的电压管控技术性——DLVR数据线性稳压器,该技术性早就在2020年1月份月发生,在今年3月份曝出的PPT中也有提及,只不过是大伙儿以前不清楚这代表什么意思。

12代与13代主板会通用吗(Intel13代酷睿性能提升7%)

相结合Intel的专利表明中的表述,DLVR能够跟电脑主板上的主调压器并联,减少处理器内核的功能损耗,并且成本较低,复杂性也更低。

大家都了解CPU功能损耗跟电压密切相关,CPU/GPU等单元负载升高的时候必须更好的电压,但输入电压超出所需电压之后也会造成功能损耗提升,还造成附加的发热量,因此平稳电压十分关键,DLVR便是能够精准操纵电压的技术性。

12代与13代主板会通用吗(Intel13代酷睿性能提升7%)

依据Intel的观点,应用DLVR技术之后,CPU电压能够减少160mV,相对应的便是减少了20-25%的CPU功能损耗,而21%的电压降低大概就等效于提高7%的特性了。

12代与13代主板会通用吗(Intel13代酷睿性能提升7%)

总而言之,从这一个曝料看来,明年的13代英特尔酷睿RaptorLake会基于12代英特尔酷睿的大小核构架,大核数量不会提升了,但Intel重中之重会放到构架调整上,改善CPU缓存、LPDDR5X适用等等这些,新的DLVR技术还可以降低功耗,提高特性及能耗等级。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/4631.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论