1. 优客号首页
  2. 笔记本

惠普 spectre x360怎么样?新款评测:性能升级

去年的惠普Spectre x360可以说是最好的轻薄笔记本电脑之一,其将时尚、便捷性与强大的性能融合为一体。而今年惠普带来了新一代的Spectre x360,其延续了以往精美的外观设计,但在性能上进行了升级,并获得了英特尔的Evo认证。下面,我们简单看看惠普Spectre x360(2021)整体表现如何。

惠普 spectre x360怎么样?新款评测:性能升级

设计

外观方面,惠普Spectre x360(2021)与之前的型号基本相同,它采用了拉丝金属设计,有多种颜色可供选择。配备的360°铰链可以让屏幕完全翻转过来,将惠普Spectre x360(2021)变成一个类似平板电脑的设备,并且看起来扎实可靠。

惠普 spectre x360怎么样?新款评测:性能升级

在连接方面,左侧有一个音频插孔和全尺寸的USB端口,右侧则是两个USB-C端口,一个microSD端口和摄像头的物理开关。后者可以让用户在不使用时关闭网络摄像头,对于关心自己隐私的人来说,这是一个很好的功能,也是该产品的一大卖点。而且全尺寸的USB端口和microSD插槽表明,轻薄笔记本电脑也能在不影响外观设计的情况下提供丰富的连接。

惠普 spectre x360怎么样?新款评测:性能升级

打开惠普Spectre x360(2021)后可以看到一块明亮而充满活力的屏幕,四周是极窄的边框,这让该设备看起来很现代,同时也让它的整体尺寸有所缩小。并且这块屏幕还支持触控,将屏幕完全向后翻转,惠普Spectre x360(2021)可以作为平板电脑使用。不过,虽然这是一款轻薄的笔记本电脑,但与iPad等平板电脑相比,惠普Spectre x360(2021)放在手中还是会感觉到沉重。当然,可以有更多方式来使用这款设备无疑是好的,但它并不是标准平板的理想替代品。

惠普 spectre x360怎么样?新款评测:性能升级

它的键盘很大,使用起来非常舒适,按键提供了不错的键程,也有背光,这意味着在黑暗中也能轻松打字。触控板的手感不错,反应灵敏,它比很多13英寸笔记本电脑上的更宽,有足够的空间来移动手指。触控板的右侧还有一个指纹扫描仪,可用于登录系统。

性能

惠普Spectre x360(2021)相比上一代机型最大的升级在于其组件和性能。这里评测的机型配置是采用了英特尔酷睿i7-1165G7处理器,这是一颗四核处理器,可以实现高达4.70GHz的时钟速度,意味着比去年的i7-1065G7有了不小的提升。

惠普 spectre x360怎么样?新款评测:性能升级

在进行Cinebench和Geekbench基准测试结果中可以看到,全新的惠普Spectre x360(2021)在性能上相比去年的机型有了提升,其单核成绩为1317分,上一代则为1259分。并且,由于配备了16GB的大内存,惠普Spectre x360(2021)运行速度非常快。在进行多任务处理时,比如同时运行多个应用或同时打开多个浏览器标签,它依然保持流畅的速度。

同时,与处理器一起进行升级的还有英特尔的Iris Xe显卡,这是一款集成式GPU,英特尔声称相比之前的集显,其性能有大幅提升,甚至可与一些独立显卡相媲美。

惠普 spectre x360怎么样?新款评测:性能升级

虽然惠普Spectre x360(2021)不是一款作为游戏来使用的笔记本电脑,但它还是能够运行一些其它轻薄笔记本难以运行的游戏。当然,我们不能希望用它来畅玩《赛博朋克2077》,但英特尔宣称这块显卡能够以超过60fps的帧率来运行《GTA 5》,而《英雄联盟》、《CS·GO》等对图形要求不高的电子竞技游戏也能流畅运行。

当然,在对惠普Spectre x360(2021)进行一些游戏测试后,证明了它并不是为游戏而生的笔记本电脑。比如运行《全面战争:三国》时在低画质下只能达到30fps的帧率,而对于《精灵与萤火虫意志》这样的2D游戏来说,尽管流畅度表现还不错,但不得不将它的画质降到最低。

有一点需要注意的是,即使在执行功耗相对较低的任务时,比如下载应用,惠普Spectre x360(2021)的风扇也会启动。一定程度上来说,这是可以理解的,毕竟这是一台需要保持其组件冷却的超薄笔记本电脑。但实际使用起来,这点还是很影响体验。

续航

要获得英特尔Evo认证其中一个要求就是电池续航时间要长,而惠普Spectre x360(2021)在这方面并没有让人失望。在用50%的亮度循环播放1080p视频,这台设备共坚持了11小时22分钟,而上一代惠普Spectre x360在相同测试下坚持了10小时55分钟。

惠普 spectre x360怎么样?新款评测:性能升级

另外,在模拟日常使用情况的PCMark 10电池测试中,惠普Spectre x360(2021)持续了近13个小时,这是一个令人印象深刻的成绩。所以,在续航方面,惠普Spectre x360(2021)表现很令人满意。

总结

惠普 spectre x360怎么样?新款评测:性能升级

总的来看,这一代惠普Spectre x360无论在外观、性能还是续航方面都表现良好,如果你正在需求具备时尚外观设计、满足日常工作需求性能以及续航较长的轻薄笔记本,它无疑可以成为一个选择。当然,它也并非适合所有人,如果你需要的是一台安静且预算有限的笔记本,那么它一定不符合。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/4255.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论