1. 优客号首页
  2. 台式机

如何彻底删除并拦截流氓软件?(抵御垃圾软件/弹窗广告等等最简单的方法)

如何电脑上已经发现流氓软件,可以试试以下方法:

①使用Win+R快捷键打开运行框,输入MRT回车,调出系统自带的恶意软件删除工具。

如何彻底删除并拦截流氓软件?

②选择“下一页”。

如何彻底删除并拦截流氓软件?

③这里需要选择扫描类型,其实选什么都行,一般来说可以选“快速扫描”。

*扫描耗时有点久的,要看系统具体情况。

如何彻底删除并拦截流氓软件?

④等待扫描完成就可以了,然后找到凶手就赶紧删除。

如何彻底删除并拦截流氓软件?

如果觉得这样还不够

或者没有删除你想要删除的软件,那你可以找到要删除的软件,然后右键选择“打开文件所在的位置”。

如何彻底删除并拦截流氓软件?

在这个位置选择“返回上一级菜单”,然后把整个软件的文件夹都彻底删除就好了。

如何彻底删除并拦截流氓软件?

更有“双保险”方法

可以在设置——应用——应用和功能里,将获取应用的来源选择为“仅Microsoft Store”,虽然一刀切但真的有用哦~

如何彻底删除并拦截流氓软件?

如果想防患于未然请务必做好以下几点。

装软件一路“下一步”?坚决不行!

现在的软件安装套路深,在你一路“下一步”的过程中,说不定已经帮你偷偷安装了全家桶,还获得了各种系统权限,让你以后有苦难言,浏览器首页被篡改、弹窗不断骚扰…..各种问题接踵而至,电脑速度更是无从保证。

请从官方网站/微软商店等正规途径下载软件,并且在安装时认真阅读提示语,不该给的权限一个都不要给!

安装杀毒软件来保护自己。

对于小白用户,安装杀毒软件还是很有必要的,是抵御垃圾软件/弹窗广告等等最简单的方法!

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/4167.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论