1. 优客号首页
  2. 用户投稿

多地出“硬核”措施推动全员核酸(核酸检测“应检尽检”)

奖励100元、纳入征信、赋红黄码……近日,多地为推动全员核酸检测“应检尽检”,纷纷出台“硬核”措施。

多地出“硬核”措施推动全员核酸()

5月10日,北京市朝阳区郎家园西路核酸检测现场。健康时报记者牛宏超 摄

北京:

5月2日,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委宣传部对外新闻处处长田伟提醒,区域三轮核酸筛查后,对三次均未参加筛查的人员,北京健康宝将进行弹窗提示。

江西:

5月10日,江西省疫情防控应急指挥部公布,实行常态化核酸检测,普通人群实行3天1检,高风险暴露人群实行2天1检,重点场所从业人员实行1天1检。

各地将对未按要求实行1天1检、2天1检或3天1检的应检未检人群,实行健康码“灰码”提醒管理。灰码时间超过12小时仍未完成核酸检测的人员将赋予黄码。

河南郑州:

5月4日,河南省郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通告,5月5日,对金水区等9个城区开展核酸检测。对不参加本次核酸检测的居民,健康码一律标记为黄码;连续三次不参加核酸检测的居民,健康码一律标记为红码。

江苏江阴:

5月10日,江苏省江阴市新冠肺炎疫情联防联控指挥部发布公告,自即日起,凭有效记录,连续5轮参与全员核酸检测的奖励100元,以此类推。对继续无故不参加核酸检测的,苏康码一律标记为黄码同时门铃码赋红色警示,社会信用记录予以扣分

吉林德惠:

5月8日,吉林省德惠市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告,鼓励居民群众举报辖区内5月9日未进行核酸检测人员,举报信息经查证属实后,给予首报人每人200元的奖励。

吉林宽城:

4月24日,吉林省长春市宽城区疫情防控指挥部发布通告,4月25日到27日,宽城区域内未参加全员核酸检测人员,“吉祥码”将被赋“黄码”。两次以上被赋“黄码”人员将依法依规纳入个人信用记录,并补缴之前所有轮次全员核酸检测费用。

山东兰陵:

4月28日,山东省临沂市兰陵县委统筹疫情防控和经济运行领导小组办公室通报,对无故不参加、拒不配合参加或冒用他人信息代替别人的,将依法依规纳入信用记录管理。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/3105.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论