1. 优客号首页
  2. 台式机

映泰主板质量怎么样(二三线主板推荐使用)

先说一下二三线主板厂商都有谁吧,首先知名台湾省品牌映泰算是最早的二线老大哥,然后还有离家出走的华擎主板(他大哥是华硕,虽然现在没什么关系了),再就是商科家的双胞胎梅捷与铭瑄,另外还有之前专业做显卡的七彩虹、影驰、昂达也都推出了主板系列产品。其他还有半死不活的磐正,名字不太好听的翔升,被历史淘汰了的双敏、顶星、富士康、升技、精英等等主板。

今天我们着重对比一下映泰,梅捷、铭瑄、七彩虹、影驰、华擎这几款平常市面比较常见的主板。

映泰主板质量怎么样(二三线主板推荐使用)

七彩虹(Colorful)CVN B460M GAMING PRO


先说一下七彩虹吧,七彩虹外号凄惨红,为了之前拼价格做工惨不忍睹,外号由此得来。

现在七彩虹的显卡要比早期同德五虎其他品牌强上很多,如今进入主板行业,直逼一线品牌,这款主板目前价格是649,跟小雕差不多的价格,做工也比较精细,销量方面还行吧,不过价格定位有些虚高了。
之前用华硕与七彩虹做过对比,其他硬件一样,同系列规格主板,但是就是感觉华硕的更快一些。

对比来讲,个人绝对战斧系列主板价格更实惠一些。但是七彩虹的主板要优于当年其他同德五虎。

映泰主板质量怎么样(二三线主板推荐使用)

铭瑄(MAXSUN)MS电竞之心 B460M

铭瑄主板,商科旗下第一大将,外号丐帮帮主,并不是因为他的东西破,主要是他性价比贼高,物美价廉的同时质量也非常可靠。近年来推出了电竞之心系列板卡,这款电竞之心售价是699,不过应该会降价,很期待他的活动价格。另外低端挑战者也是比较推荐购买的产品。

映泰主板质量怎么样(二三线主板推荐使用)

梅捷 (SOYO)SY-狂龙 B460M

梅捷主板,同为商科旗下品牌,原来是台湾省品牌,04年破产以后被商科收购,现在跟铭瑄同一生产线,主板、显卡都有销售。但是定位要比铭瑄低端一些,可能是作为帮主候选人出场的吧。

映泰主板质量怎么样(二三线主板推荐使用)

铭瑄(MAXSUN)MS-挑战者 B460M

可以自行对比一下铭瑄挑战者与梅捷狂龙主板,出了做工LOGO方面其他连电容位置都一模一样。

这两款应该是性价比很高的B460M主板了,而且面世也比较早,其他都在封禁中,他俩就在某宝卖开了。办公家用,2000左右的主机可以考虑下这款主板,确实质量比较可靠。

映泰主板质量怎么样(二三线主板推荐使用)

映泰(BIOSTAR)B460G

映泰,我国台湾省著名品牌,曾经也是辉煌过的,之前号称二线品牌第一主板,近年来混得不太好,产品线挺多的,AMD A320-B550 Intel H410-Z490都有涉及到,有待努力提高产品性能与宣传。

映泰主板质量怎么样(二三线主板推荐使用)

影驰B460 GAMER

影驰,外号花驰,08-12年花屏严重,外号由此得来,当然最近不花了。
原来跟凄惨红同属同德五虎,最近看凄惨红主板干得不错,也加入了进来,低端系列的话,我个人感觉质感差了那么一丢丢,高端名人堂比较好看,具体实用性不太清楚,产品线比较多,设计到了内存,硬盘行业,内存灯条还是比较闪的。
最早得知影驰主板是A320主板,当时好像是240左右的价格就可以买到,而且还带有M.2接口,现在依旧有卖,不过好像价格贵了点,A320 龙将,发热感觉挺大的,散热效果不太好。

映泰主板质量怎么样(二三线主板推荐使用)

华擎(ASRock)B460M Steel Legend钢铁传奇主板

华擎主板,有着自古华擎出妖板的传说,很多奇葩的东西都搞出来过,而且还能让AMD与Intel的处理器出现在同一张主板上面,组双路CPU电脑,最近收敛了很多,但是可玩性很高。
最早华擎跟华硕是一家公司,本意是出个子品牌来打市场的,后来可能因为某些原因分开了,不过现在这两款主板BIOS操作风格差不多,UI设计基本一样。
华擎的话我更推荐钢铁传奇,可以趁特价的时候秒杀一波,去年400多买过一块B450钢铁传奇,现在一直也在用。(华擎妖板评论区可以讨论一波)

映泰主板质量怎么样(二三线主板推荐使用)

圣旗B460M-D3H

另外还有一款圣旗主板,华硕品牌旗下的,目前是作为低端产品亮相的,价格方面比较容易接受,与华硕大师系列同出一辙,就是元器件使用不太一样。LOGO是一个狮子头。
圣旗主板在鲁大师检测里面直接显示为华硕,一般装机店最喜欢用了,厂区办公什么的确实可以考虑一下。

最后再说一下,现在市面上还有一些起死回生(被人收购)的主板,有一些老牌主板品牌在售卖,但是质量方面却是很一般,希望大家注意一下。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/3015.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论