1. 优客号首页
  2. 台式机

杭州二孩妈晒日程:从早忙到深夜

杭州二孩妈晒日程:从早忙到深夜

钱江晚报·小时新闻 通讯员 陈望晓 记者 何丽娜

洪彬彬是钱报小时健康小站、杭州市钱塘区白杨街道白杨社区卫生服务中心社服科长,也是位刚怀上二胎的孕妈。

据钱报记者了解,洪彬彬的这次怀孕确实不容易:光备孕就花了五六年,这才终于如愿,一家人才刚沉浸在喜悦中,便遇上疫情。

洪彬彬调整状态立即投身抗疫工作,承担了一半以上的协调、排班、培训、物资准备、数据统计等工作。几乎每天凌晨才回家,到家后又继续处理各类数据消息,常忙到凌晨两三点才睡,同事们都爱称她为“万事通”。

小时健康小站最前线丨二胎孕妈每天忙到凌晨才回家,保胎期竟满心想着抗疫

此外,她还是核酸采样信息录入相关系统的培训员讲解员,制作了实用的操作流程视频供大家学习参考。

但因为目前身处怀孕早期,又是二胎,不稳定因素很多,洪彬彬的孕吐反应比较强烈,为了不给同事添麻烦,她每次难受,都会偷偷躲在角落;“毕竟现在是抗疫特殊时期,大家都不容易。”洪彬彬总想着,自己撑一会就能熬过去。

可这样强撑总不是事,3月15日晚,忙到深夜才回家的洪彬彬,可能是因为最近压力过大,突然出现先兆流产症状,不得已只能在家保胎。但在家里的洪彬彬也不闲着,你看,她又在群里回答问题了。

小时健康小站最前线丨二胎孕妈每天忙到凌晨才回家,保胎期竟满心想着抗疫

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/2222.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!