1. 优客号首页
  2. 数码

u盘128g为什么才30元(质量好的优盘推荐)

在这个处处离不开电脑手机的时代,文件是我们每天都必定会接触到的东西。大部分情况下,一部手机足以满足我们的需求。但是仍然有些时候,我们需要外部移动存储设备——U盘。比如车载U盘,想听一些自己中意的歌,或者对公务人员办公人员来说,总有一些需要随时打开的文件,有个U盘,就会方便许多。

4a7091d7d64944b0ad45cce5bf07ac78

而笔者是为了给电脑装个系统,才需要一个U盘。随便去某多某宝搜了几下,牌子是真的多,样式也是五花八门,价格更是天差地别。

笔者有个习惯,这种自己经常使用的东西,如果价格能够接受,总会想要买好点的,质量有保障,自己用得也舒服。可是到底哪个牌子好,让我纠结了。

有人会说了,U盘,不都一样吗?只要能存东西就行了,买哪个不一样?

起初我也有这个想法,但是我又觉得事情肯定不会这么简单。

于是我发动了我另一个习惯,到处比对,去网上查评测,看用过的人的评论。

这一查,我大概就有些了解了。虽然不是专业人员,我对各个牌子的情况大致有了一定的印象。

首先,大部分人在网上买个几十块的小东西,肯定不会像我这样,去做详细的比对调查。他们看什么?无非就是看商品评价。然而现在的商品评价,经常在网上买东西的人懂得都懂。还能信吗?不管你们信不信,我反正是不怎么信了。特别是这种便宜的东西,更是重灾区,让人总有一种坑又能坑到哪去的感觉,于是就买买买了。

然而现实却是,U盘一定不要买杂牌,主控或者颗粒大概率会有一个缩水,或者两种都缩水。后果是什么?就是读写速度不稳定,非常慢,甚至丢失文件,寿命也短。想想你的重要文件,在你急用的时候,U盘坏了,打不开了,你是什么心情吧。最主要的是杂牌用不了多久坏了,再买一个的钱,加起来就比一线牌子还贵了,人家好牌子的一个都好好地用着呢。

笔者还去某二手鱼搜了搜U盘,结果更是让我大跌眼镜。正常的16g、32g普通正牌U盘价格在二十多三十左右,64g价格在三四十之间。然而某鱼上128g,256g的U盘居然也只要二十多块钱,甚至1T(1024g)的U盘,也只要几十块。当时我就震惊了,难道存储越大越不值钱?为了解开这个问题,我又去网上查了查。

20b6642705ee44cd932119951e7d9e3b

然后我又知道了一点,这些都是扩容盘

何谓扩容盘?就是通过技术手段,让一个小容量的U盘在电脑上显示出超过其本身存储容量的U盘。一个插电脑上显示128g的U盘,可能实际上只有2g。这会造成什么后果?用户如果向该U盘里存储东西的话,超过2g之后的东西就会全部丢失,同时这类U盘的存储速度很低,而且U盘符号经常在电脑上显示为EXE格式,类似中毒及无法使用。如果你买了这类U盘来存储你的重要文件,造成的后果可想而知。

那么到底应该买什么牌子的U盘?

通过以上调查,笔者对那些杂牌子已经感到害怕了。占小便宜吃大亏,主要是耽误事啊。其实正品的大牌子也贵不了几块钱,又何必去趟杂牌子的浑水呢?

买U盘,买什么牌子,主要看你是用来干什么的了。

如果只是听歌,存一些并不是很重要的东西,丢了也没什么要紧,这类需要的,只要找那些比较有名的牌子买,就足够满足需求了。

我把几个比较有名的牌子列出来供大家参考吧。只要不拿来做重要资料存储,这些牌子应该足够日常使用了,毕竟名声在外,不能自毁长城。这些牌子之后,我会再推荐几个对U盘有专业需求,不能有什么差错的牌子型号给大家选择,但是价格嘛,一份价格一分货。

1.闪迪。这个没得说,全球最大的数据存储卡供应商之一,可以自产闪存颗粒。价格稍微贵一点,如果不想往下看,无脑买这个,日常基本没啥问题。

2.三星。全球半导体霸主,质量方面也是杠杠的。

3.下边的没什么顺序了,都是名声在外的,具体我也没法一家家去查,都列出来:铠侠,兰科芯,CHIPFANCIER,雷克沙,禾睿,金士顿,威刚,台电,东芝,联想,惠普,朗科,爱国者。这些牌子,说实话,真的是高低端产品鱼龙混杂,但是没什么大要求的话,低端型号日常还是可以一用的,我话也不能说太多。这里的很多牌子,刚开始用的时候速度还行,一段时间之后,掉速掉的妈都不认得,总之水很深。而且二三十块的东西,真坏了,承若的给你换新,但是光运费一次就得十来块,基本没什么人会退换,坏了就只能扔了再买。

4.说几个网上一致好评的牌子和型号吧,价格都是比普通的贵好几倍的,基本都是大容量。

闪迪CZ880(128g),三星bar+(64g),闪迪CZ73(32g),三星bar plus(128g),CHIPFANCIER,铠侠,兰科芯,雷克沙。当然这里不是全部,我只是挑了几个看下来我印象比较深的,大部分人都提到过的。

最后插一嘴吧,笔者最后选择了CHIPFANCIER这个牌子。64g的某宝官方店98块钱,比普通64g的贵了三倍。但是我看了买过的人,包括看起来比较真实的卖家秀和网上评测视频下边的真实网友评论,只要提到这个没有不夸的,质量足够硬,最重要的是不掉速,终身质保,坏了换新。有一点问题是使用的时间长了温度有点高,四十多度有些烫手。我这可真不是给他打广G。当然了,那些大牌子的高端品牌,质量应该都不会差。总之记住一句话,买U盘别买杂牌子就对了。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/190.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论