1. 优客号首页
  2. 数码

相册密码iOS9漏洞:绕过密码查看相册等

目前已经有用户发现,升级 iOS 9 之后只要通过一些小手段,就可以绕过密码访问设备上的相册以及联系人,其具体步骤按顺序如下:

-随意输入错误的四位数密码(几位也行,请自行测试),连续输入四次(记住,如果连续输错五次,设备都会被暂时锁定)

-第五次输入密码时,先随意输入三个错误数字,在输入第四位数密码的同时长按 Home 键召唤 Siri

-由于连续输错五次密码,此时设备被暂时锁定,不过 Siri 已先被激活

-询问 Siri 现在时刻

-在 Siri 的回答界面上点击时钟图标,进入“时钟”程序

-点击“时钟”程序右上角的“+”图标

-在选取城市的搜索栏里随便输入一个地名

-点击搜索栏空白处,召唤出复制/粘贴菜单,然后点击“全选”→“分享”

-在“分享”界面中点击信息图标,进入“信息”程序

-在“收件人”一栏里随便输入几个英文字母(注意中文不行),然后点击“换行”

-点击两次上在一步里输入的那几个英文字母,进入“简介”界面

-点击“创建新联系人”然后点击“添加照片”,即可浏览相册

-点击“添加到现有联系人”即可浏览联系人信息。

如果你已经安装了 iOS 9,同时又担心这个新漏洞会让自己的相册或联系人内容外泄,可以通过关闭 Siri 来保护自己:设置→Touch ID 与密码,然后在“锁定时允许访问”一栏里关闭 Siri即可。

iOS9漏洞:绕过密码查看相册等

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/17132.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!