1. 优客号首页
  2. 数码

u盘检测工具 如何鉴别缩水U盘?

缩水U盘,又叫扩容U盘,意思相反但表达的含义是一样的,它们区别就是相对所说的对象不一样。缩水U盘是对商家而言,128GU盘只有30G,或者说商家用30G盘冒充128G。扩容U盘是对U盘本身而言,用30G或其它小容量盘扩容到128G或更大值,但实际容量不能扩大,只是显示一个数而已,扩容U盘对使用者来说风险很大,你以为数据存上去了,但你拔掉U盘再插上时发现你的数据并没有存上去,是不是很搓火呀?如何鉴别缩水U盘,我们可以从以下几个方面判断。

一、从价格上判断

俗话说只有错买的,没有错卖的。如果你的U盘价格很低或者与正常的价格相差很大,你就应该怀疑,这个U盘不是他所标称的容量,很可能就是缩水U盘。前几天我从拼某多上买了一个128GU盘,只用了28元,正常价格应该在90元左右,当时我就怀疑是扩容盘,但我还是抱着侥幸心理买了一个,结果还是印证了我的判断。

二、用拷贝数据检验

扩容盘有以下几个特点:一是当存贮数据超过实际容量后,拷贝速度很慢,后面干脆就拷不上,提示说文件损坏。二是拷贝的数据如果超过了实际容量,所拨掉U盘后数据不存在。所以鉴别是不是扩容盘,最笨最有效的办法就是向其拷贝数据。

三、用软件工具检测

有一U盘芯片检测软件,叫芯片无忧,它是U盘量产的重要工具,它很容易发现U盘是否是扩容盘,下图是我检测的情况

如何鉴别缩水U盘?

还可以用瑞星附带工具:U盘鉴定器,见下图

如何鉴别缩水U盘?

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/16997.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!