1. 优客号首页
  2. 台式机

w10和w11系统哪个好 电脑系统w10和w11的区别

w10和w11系统哪个好

Windows 11 看起来现代而迷人,你可能会想试一试,但在你赶上潮流之前,最好还是坚持使用 Windows 10。

为什么我选择 Windows 10 而不是 Windows 11?因为这6个原因

对于初学者来说,Windows 10 已经得到了很好的支持,软件和硬件兼容性问题很少见。另一方面,Windows 11 存在重大的兼容性问题。

有时,无论新版本看起来多么闪亮,盲目升级都不是一个好主意。接下来我想聊一下,为什么我选择 Windows 10 而不是 Windows 11?因为这6个原因:

1、与 Windows 11 不同,Windows 10 可以在所有设备上运行

为什么我选择 Windows 10 而不是 Windows 11?因为这6个原因

不升级到 Windows 11 的最大原因之一是你无法升级,对于某些人来说,Windows 11 的硬件要求是一个重要的进步。

最大和最严格的要求是,计算机需要配备第 8 代 Intel 或带有 TPM 2.0 芯片的 Zen 2 AMD CPU。此外,CPU 还需要支持安全启动。

尽管这些 CPU 要求并不特别,但是目前有许多老旧硬件仍然无法运行 Windows 11 系统软件。如果你的笔记本电脑比较老旧,你别无选择,只能购买一台新笔记本电脑来获得 Windows 11 操作系统软件。

因此,如果你不想买新笔记本电脑,你将被迫继续使用 Windows 10。但正如你稍后将看到的,继续使用 Windows 10 并没有你想象中的那么糟糕。

2、Windows 11 漏洞百出

为什么我选择 Windows 10 而不是 Windows 11?因为这6个原因

Windows 11 还不到一年,在发布后不久,跳上最新版本的 Windows 绝不是一种愉快的体验。例如,当 Windows 10 在 2015 年推出时,它就出现了许多问题,尽管操作系统最终确实得到了修复,但最初采用它的人是 beta 测试人员。

Windows 11 刚出炉,它缺少功能,有很多错误,并且不断发现和修复新的硬件和软件兼容性问题。

因此,如果你想要一个防弹的 PC 体验,最好等待一段时间再跳入 Windows 11。

3、Windows 10 的任务栏领先于 Windows 11

为什么我选择 Windows 10 而不是 Windows 11?因为这6个原因

Windows 10 任务栏绝不是完美的,但运行良好,它是可定制的并且有很多功能,简而言之,它没有很多问题。

当微软首次推出 Windows 11 的居中任务栏时,用户期望从中得到一定程度的润色,不幸的是,新的任务栏还有很多不足之处。

首先,Windows 11 的任务栏不像 Windows 10 那样可定制。例如,你不能让它更高或者在屏幕上移动它。此外,新的任务栏是永久居中的,如果不使用 3rd-party 应用程序,你将无法将其向左对齐。

所以,如果你喜欢 Windows 10 任务栏,你很可能不会喜欢使用新的任务栏。因此,在微软修复它之前,最好还是坚持使用 Windows 10 及其可信赖的任务栏。

4、Android 应用在 Windows 11 系统中很少

为什么我选择 Windows 10 而不是 Windows 11?因为这6个原因

从技术上讲,这不是选择 Windows 10 的理由,也不是不升级 Windows 11 的理由,但你应该明白我的意思。

当微软推出 Windows 11 时,它首次自豪地展示了在Windows上运行的 Android 应用程序。发布三个月后,Windows 11 上的 Android 应用程序仅在预览版本中可用。

即使你要成为 Windows 预览体验成员并安装预览版,也只有不到 50 个 Android 应用可供选择。

5、Windows 11 就像 Windows 10

为什么我选择 Windows 10 而不是 Windows 11?因为这6个原因

Windows 11 不应该是 Windows 的新版本,它原本是对 Windows 10 的重大更新,被称为Windows 10 Sun Valley Update。微软通过将 Sun Valley 更新重命名为 Windows 11 对我们所有人进行了快速的更新。

换言之,Windows 11 就是变相的 Windows 10,两种操作系统之间有着令人难以置信的功能对等。除了一些功能,你在 Windows 11 上看到的任何东西,你都可以在 Windows 10 上找到它的一个版本。

在微软兑现承诺的平台差异化功能(如 Android 应用程序支持)之前,转向 Windows 11 的动力很小。

6、Windows 11 最大的游戏功能也在 Windows 10 上

为什么我选择 Windows 10 而不是 Windows 11?因为这6个原因

微软称 Windows 11 为“最好的游戏 Windows”,该公司在操作系统中包含了许多以游戏为中心的酷炫功能来证实这一说法,一些 Windows 11 游戏功能包括AutoHDR、DirectStorage 和更深入的 Xbox 应用程序集成。

上述所有功能要么已经在 Windows 10 上,要么以一种或另一种形式出现在 Windows 11 中。例如,DirectStorage 即将进入 Windows 10,尽管微软声称该功能将是 Windows 11 独有的。

同样,虽然 Windows 11 自带 Xbox 应用程序开箱即用,但你也可以在 Windows 10 上获得相同的应用程序。

在实际游戏性能方面,帧率几乎没有差异。在某些异常情况下,你可能会在 Windows 11 上每秒获得更多帧,但仅此而已。

长话短说,如果你希望在 Windows 11 系统中获得明显更好的游戏体验,你可能会感到失望。

为什么我选择 Windows 10 而不是 Windows 11?因为这6个原因

写到最后

微软在 Windows 11 系统软件中有很多需要修复的地方,但这是一个好的开始,它有漂亮的设计、Snap Layouts 等有用的功能,而且是免费升级的。但是,正如本文提到的“6个原因”那样,仍然有很多原因,可能会让人想继续使用 Windows 10,这些原因中的大多数都是困扰 Windows 11 的问题,我希望微软能解决这些问题,并让切换到 Windows 11 变得更有价值。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/16455.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!