1. 优客号首页
  2. 台式机

运行ps做图软件需要什么配置(做图和设计电脑要怎么配)

ps吃什么配置

我在给用户推荐电脑配置的时候发现,很多朋友对于做ps的电脑配置要求存在误区,大部分人认为运行photoshop需要一块好显卡,包括一些装机从业者在给PS用户推荐电脑的时候也会把注意力放在显卡上,结果配出来的电脑在处理大型图片的时候照样力不从心。

运行photoshop的电脑需要什么配置

那么运行ps的电脑配置到底该是什么样的呢?

其实对于做ps平面设计的电脑来说,CPU、内存、硬盘才是重点,至于GPU(显卡),一般的入门独显就足够了,或者直接用核显都没什么问题,也就是开个硬件加速而已。

一、ps电脑配置要求:CPU

cpu性能的好坏对于ps比较重要,但是不需要太高端。性能越高的CPU,PS处理的速度就越快,吃CPU的主要是滤镜这些,其它的倒是不怎么敏感。频率越高的cpu,表现会越好。现在新版本的PS加强了对多核心多线程的优化,对现在新的CPU更友好了。

总之PS虽然不是对CPU不是特挑剔,但也不能用太低端的,尽量还是选主流的,以高频为主,比如英特尔CPU中的酷睿i5或者amd的锐龙5,不差钱的话当然上i7更好了。

二、ps电脑配置要求:内存

在运行photoshop软件的时候是很吃内存的,尤其是当你处理的图片较大时,现在的电脑水平,8GB内存也只是起步,对于一般的平面设计来说,8G内存还算够用,比如像做淘宝店美工之类的。

但是要处理大型图片的话,16G或者更大容量的内存就很有必要了,面对这些大型图片的时候你,你就会发现8GB和16GB内存不是同一台电脑了。如果预算充足的话也可以直接上32GB内存,这个提升可能不是那么明显,但当你处理超大图片时它就会发挥出作用了。

三、ps电脑配置要求:硬盘

运行photoshop的电脑需要什么配置

说到硬盘,估计很多人都会这么认为:不就是存东西的嘛,容量够大就行了。然而对于ps来说,硬盘的速度不容忽视。我们都知道PS打开图片存储图片有时真的很痛苦,机械硬盘和固态硬盘对PS来说更加是两重天,比如我打开一个13GB的图片,用机械硬盘需要10分钟,而随便换个SSD,5分钟就能顺利打开了,用SSD的用户都已经开始处理图片了,而你还在等待图片打开中……

同时SSD也有速度之分,你也可以选择速度更快、容量更大的SSD,本来需要5分钟才能打开的图片,也需3分钟就可以打开了,当然也得为此付出更多的预算。

什么?一张图片13GB?如果你觉得图片大小最多以M来计算的话,那你就图样图森破了,告诉你,一张测绘做的卫星影像原图30多个G也很正常,tif格式的。用ps进行裁剪为多个小块图,裁剪后大概每张图500M左右

当然,如果你面对的都是些几百K,或者几十M的图片,那么普通的机械硬盘也就够了。

总结:ps电脑配置要求 运行photoshop电脑配置推荐

对于PS用户来说,在选择配件时所关注的重点应该是这样:内存 > CPU > 硬盘,显卡方面无需投入太多预算,一般的入门独显或者核显就可以。

具体来说,内存建议8G起步,最好16G或者更大。cpu用目前主流的即可,比如i5或者锐龙ryzen5。硬盘首选SSD固态硬盘,也可以用固态 机械组合的方案。显卡的话就不用太在意了,有集显的就用集显,没有集显的话,上一块入门独显就行。

运行photoshop的电脑需要什么配置

运行photoshop的电脑需要什么配置

 

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/15593.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!