1. 优客号首页
  2. 台式机

华硕主板网卡驱动(华硕主板网卡驱动装不上解决方法)

WOL,即网络唤醒功能,是主板网卡的一个基本功能了,几乎所有 的主板搭载的板载网卡都具备这个 WOL 的能力。

不同型号的板载网卡的WOL功能的实现,其设置的办法也有所不同。

下面我们将就一些常见的板载网卡的网络唤醒如何设置做一下总结。

目前华硕主板板载网卡主要是两个厂家的,一类是板载 Realtek 8111x 系列的 千兆网卡,比如 8111B/E/H 等;

另一类是板载 Intel 千兆网卡,比如 Intel i218V/i219V/i211AT 等。

Realtek 系列的网卡的网络唤醒方面设置是没有区别的。

而 Intel 板载网卡的不同型号的 WOL 功能设置稍有不同:其中 i219V 和 i218V 相同,而 i211AT需要单独 注意一下。

第一,我们介绍板载网卡中使用最多的 Realtek 8111x 系列的千兆网卡。

接上网线,开机后我们进入 BIOS-Advanced-APM Configuration 里,将 Power On By PCI-E 设置为开启,如下图所示:

华硕主板网络唤醒 WOL 的设置与实现

进系统后,安装过网卡官网驱动后,我们看网卡属性高级设置里,有“关机网络唤醒”的设置,这个设置,默认也是开启的,只要注意不要设置为关闭即可。然后机器关机。

华硕主板网络唤醒 WOL 的设置与实现

板载 Realtek 8111x 系列的千兆网卡的主板,WOL 的实现中,Windows10 下 电源管理中,开启与关闭快速启动都不影响 WOL 的实现。

第二,我们介绍板载 Intel i219V 千兆网卡的主板的网络唤醒。

步骤如前,接上网线,开机后我们进入 BIOS-Advanced-APM Configuration 里, 将 Power On By PCI-E/PCI 设置为开启,如下图所示:

华硕主板网络唤醒 WOL 的设置与实现

进入系统后,安装好官网的网卡驱动,进入设备管理器的网络适配器里找到 Intel(R) Ethernet Connetion I219V 网卡设备,在其属性—-高级设置里这里有很多设置项 目,拉到下面,有个启用 PME 的设置,这个默认也是开启的,只要不设置为关闭即可。

华硕主板网络唤醒 WOL 的设置与实现

对于 i219V 的千兆网卡,我们必须要把 Windows10 下面电源管理中的快速启动取消掉,才可以在 Windows 关机后实现 WOL。

华硕主板网络唤醒 WOL 的设置与实现

第三,对于板载了 Intel i211AT 千兆网卡的主板来讲,网络唤醒的设置如下: BIOS-Advanced-APM Configuration 里,将 Power On By PCI-E/PCI 设置为开 启,如下图所示:

华硕主板网络唤醒 WOL 的设置与实现

操作系统下,进入设备管理器的网络适配器里找到 Intel(R) I211 Gigabit Network Connetion 网卡设备,在其属性—-高级设置里这里有很多设置项目,拉到下面,有个启用 PME 的设置,请一定把这个设置设置为开启,默认是关闭的。

华硕主板网络唤醒 WOL 的设置与实现

开启后,无论 Windows10 里的快速关机开启与否,关机后,都可以实现网络唤醒。

最后以表格形式总结如下:

华硕主板网络唤醒 WOL 的设置与实现

 

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/15310.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!