1. 优客号首页
  2. 数码

手机曲面屏的优缺点(说说曲面屏和直屏的区别)

今天我们就来说说曲面屏和直屏的区别:

那么曲面屏有什么好处呢?如果正面和背面是弯曲的或双曲面的,则非常适合手掌。在滑动的过程中,因为是一个曲面的弧线,这个高度在滑动的时候效果非常好。如果不贴钢化膜,2.5D弧度不影响,但是如果贴钢化膜,滑动时钢化膜的体验有点差。

手机:曲面屏和直面屏该怎么选择?看完你就知道了

另外,曲面屏的视觉体验非常好。但是当你在两部手机上同时看东西的时候,曲面屏的视觉效果非常好,看起来力道比较高。这取决于您自己的喜好。老实说,至于如何选择,就像选车一样,很多人喜欢suv,但很多人更喜欢车,但实际体验之后,你就会得到结果。在手感和视觉上,曲面屏远优于平面屏。

手机:曲面屏和直面屏该怎么选择?看完你就知道了

说完这两个优点,再来说说缺点。缺点是因为曲面屏的设计,屏幕面积更大。换句话说,如果不戴上手机壳,碎屏掉下来的概率会非常高。然后因为这个曲面屏的成本。维修价格也比较高,因为是曲面屏的缘故,贴膜成本也比较高,然后也比较优雅。至于意外触碰,因为直屏手机不存在意外触碰,所以他侧上面的设计与曲面不同。事实上,这没有多大关系。偶尔,它仍然会发生,但没有那么严重。总之,有优点也有缺点。

手机:曲面屏和直面屏该怎么选择?看完你就知道了

但这就是说,既然他存在,那就合情合理。怎么会有好恶之分。但是基本上用完就回不去了。我个人的感觉是一开始不是很喜欢。最后,在使用了很长时间后,我逐渐习惯了它。反正比起对着屏幕,肯定有一些弊端。所以这意味着没有好坏之分。一直都是同一句话,适合自己的才是最好的,只能选择自己喜欢的。你会愿意自己花这笔钱。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/15210.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!