1. 优客号首页
  2. 台式机

wps怎么设置快捷键(wps怎么设置快捷键f4)

wps怎么设置快捷键

按照昨天的方法设置后(昨天文章:(WPS做工作跟踪)now()函数公式的应用),发现有个问题:就是如果当我做一半,我想看看我需要花多长时间到时候,发现不动了,或者我结束了,我看时间的时候,他是不动的,除非我做下刷新或者关掉重新打开。

针对这个问题,通过摸索后,我发现可以通过下面几个方法解决:

1:这是最笨的方法,将文件关闭再重新打开。

2:将表格内容刷新下。比如在其他任意单元格写个任意数字,然后回车,那么表单中的所有数据都会更新。

3.就是可以设置成快捷键方式,这个是最快和最便捷的方式了,快捷键的设置方法如下:

a:打开excel文件后,选择“文件”,然后选择“选项”:

「WPS之快捷键设置」昨天的时间跟踪统计后无法自动刷新

b:选择“键盘快捷方式”自定义形式:

「WPS之快捷键设置」昨天的时间跟踪统计后无法自动刷新

c:你可以选择你想要的命令进行快捷键设置,如果嫌弃寻找太慢,也可以直接搜索。

「WPS之快捷键设置」昨天的时间跟踪统计后无法自动刷新

d:搜索出来后,下面就会显示该命令的当前快捷方式和新快捷键设置按钮。

「WPS之快捷键设置」昨天的时间跟踪统计后无法自动刷新

e:有时候你可能会将自己想设置的快捷方式与其它命令重合,比如我这边我设置了F1,结果显示F1原来快捷设置给了WPS帮助,而帮助这个快捷命令我很少用,所以就把帮助命令修改成比较不常用或者几个键共同操作才激活的,这样就将F1这个快捷键腾空出来了,然后就可以赋给刷新了。

f:这样我后面只要按下f1就可以自动刷新所有excel表格了。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/15120.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!