1. 优客号首页
  2. 台式机

保存分区表时出现错误00000032(保存分区表时出现错误解决方法)

保存分区表时出现错误00000032

众所周知硬盘是电脑存储设备,而绝大多数情况下硬盘都会进行分多个区来分别存储不同的内容,那么就会遇到分区表错误的问题了,虽然分区表错误是小概率事件,但终究还是会碰到,那么今天就来讲一下电脑硬盘分区表错误的解决办法。

硬盘分区表是电脑安装系统时进行分区操作保存的记录,大部分电脑会分成四个分区,当然也可以只分一个区或者更多的分区,根据个人需要来调整,正常情况下分区表是不容易损坏的,但也不是绝对的,终究还是有人会碰上,接下来就是解决办法了。

首先你要在分区表正常的时候做一次备份,这一点很重要,方法是进入winPE系统,或者在U盘启动时选择打开DiskGenius硬盘分区工具,

电脑硬盘分区表错误的解决办法

点击左上角的“硬盘”然后选择“备份分区表”再选择一个存储位置,确定即可。

电脑硬盘分区表错误的解决办法

等分区表出现错误的时候,同样是进入winPE系统,打开DiskGenius,点击“硬盘”选择“还原分区表”,找到你当时备份存储的位置,打开此文件点击确定就可以恢复了。

电脑硬盘分区表错误的解决办法

电脑硬盘分区表错误的解决办法

如果没有提前做过分区表备份,或者恢复失败了,那就只能重新分区和重装系统了。

以上就是硬盘分区表错误的解决办法,希望能够帮到大家。

电脑硬盘分区表错误的解决办法

 

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/14676.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!