摩托罗拉手机您曾接触过几台? 还记得大明湖畔的HELLO MOTO么!是否还萦绕耳边?其实论创新力,曾经的摩托罗拉,说第二当真没人能说第一。

Moto赋予它一个很Q的名字“掌中宝”。

当时刚读高中,已经有好些老板收入囊中,价格将近三千,小县城正常上班族五个月工资! MOTO 998 一年后摩托罗拉推出了最经典的小翻盖v998,双频大显示小机身大键盘!很多70后80后也就这个时候真正看过或者摸过这款神机,价格可比现在的顶配苹果硬气的多!开始即一万多,半年后稳定在4000多的起步价,那时候的一万块钱能顶4头老母猪!关键上班一个月工资也就七八百块! MOTO V3 时间来到2004年,随着这几年手机由大转小以及科技的跟进,摩托罗拉V3爆款出镜,史诗级巅峰作品,原来手机可以这么时尚,艺术原来也可以把玩的!26万色彩屏、MP3、相机、蓝牙、WAP 上网等当时的高级配置全部收编!当年她成了明星老板专用手机,四千元的价格最终居然卖到了1.3亿部!也许当时这就是摩托罗拉的创新巅峰了!堪比后来苹果手机当时的创新!也有人说V3之后再无摩托!爆款以后很多国内品牌开始了山寨。

MOTO E680 这个时候也必须提下摩托罗拉E680,时尚的PDA手机,E680的出现让PDA进入了大屏时代。

学校里谁当时拥有一款,那他就是王者! MOTO A1200 随着城市化的发展,80后不断进入社会,注定对手机要求也越来越丰富!2005年底,摩托发布了明系列手机,其中A1200让人再次感受到摩托罗拉的魅力!原来商务手机也可以这么潮!LINUX系统的辅助让一切得心应手。

透明的上盖直接让它成了艺术品的模样,(半年后有幸买了一部二手的,真酸爽),不过这种前卫的设计也让售后大卖了透明翻盖,至于原因,你懂得!强大的储存功能,丰富的定制服务,体贴的语音助理,都让商务人士得心应手。

明把摩托首次带入200万像素相机,而且加入了微距,一部分从未考虑过PDA 手机的人们重新选择!红白系列直接俘获了好多女性朋友!4000元的价格在当时的手机市场也不便宜! MOTO E2 半年后,一款重磅娱乐音乐手机E2炫酷出镜,基于LINUX系统内核,提供专业音乐播放器!圆润的机侧面覆盖音乐播放键,HOLD键,内存扩展槽和MINI-USB多功能插口,标准的3.5mm耳机插口的加入更是锦上添花,让拥有者享受音乐带来的快感!软件的配合没有跟上五维摇杆的机动性,算是败笔,整机单扬声器的配合确实有点不该,毕竟前大哥E398都配上了双扬声器,所以E2的外方音质稍微配不上整机的定位。

周杰伦的代言让很多追星族心甘情愿的拿出“巨款”,圆润的造型像一块肥皂,也就有个响亮外号“肥皂”机,风格很是嘻哈! MOTO V8 2007年7月,苹果手机上市的同时,摩托罗拉带来了V8。

摩托罗拉v8(摩托罗拉v8上市价格是多少)-优客号

“haptics”震动反馈功能也是E8的主要卖点(V8也有搭载),拥有一款E8魔幻手机也是很多MP3党的醉爱! MOTO 里程碑 2009年11月,DROID爆款出镜,是美国第一运营商Verizon和Google以及摩托罗拉合作宠儿,也是全球第一款Android 2.0手机。

不同版本名字也不同Milestone大家更熟悉,它叫“里程碑”,对,就是它!强劲的硬件规格超越了当时最受欢迎的HTC Hero,它的任务就是狙击苹果iPhone。

或者说狙击其他一切智能手机。

“里程碑”采用了侧滑全键盘设计,仅13.7毫米的机身厚度成为当时最薄的侧滑盖全键盘手机。

当时搭配的3.7英寸FWVGA(480x854像素)触控屏,显示效果相当出色!全键盘手感一流!内置500万像素摄像头,支持自动对焦,配备双LED闪光灯,具备人脸识别。

不过就是这些小缺点才让后期对三防带来了更丰富的技术要求! 从这以后摩托罗拉的手机设计基本在吃老本,除了谷歌定制的Nexus6让人眼前一亮,其他已经无力回天。

曾经爱着它的几代人情怀也在慢慢淡化!当然这只是摩托罗拉的手机设计,不能代表摩托罗拉本身,就像现在的诺基亚,他们的其他方面照样强大,可惜也没有当年的如日中天! 1973年,摩托罗拉为这个世界带来了第一款手机之后,她的每一次创新都惊艳世界,她以最卓越的产品征服世界,摩托的每一台爆款手机发布以后,基本都会衍生很多型号,不过也很难持续发挥余热。