在买电视时,很多人都会选择知名的大品牌,因为大品牌的电视质量更好,售后服务也更完善。

2023年哪些电视品牌值得买呢?今天就根据品牌实力、用户口碑给大家盘点一下2023年十大公认最好的电视机品牌,这次三星第二小米第四,家喻户晓的索尼反而无缘前五,来看看你买的电视机品牌有没有上榜吧~第十名:长虹简评:长虹是国内最早一批生产电视的国产企业之一,技术积累雄厚,是我国最早的“彩电大王”,成就非常高,在最初的CRT和液晶电视时代,曾创下连续20年都是销量排行榜第一名的记录。

然而在第一次液晶与等离子电视的显示技术之争中,长虹错误押宝等离子电视,导致亏损严重,之后电视业务就开始一蹶不振。

如今靠着大厂情怀,虽然长虹销量不怎么高了,但是口碑还在,排在前十没毛病。

、第七——九名:东芝、松下、夏普简评:这三家都是日本的电视品牌,在90年代和00年代风靡我国大江南北,很长一段时间内,这三个品牌都是高端电视的代名词,那个时候谁家能有一台日本的电视,跟邻居讲话时声音都能大声点。

不过近些年来,松下押宝等离子失利、曾经的液晶之父夏普也因聚焦8K电视,市场不佳,连年亏损;东芝更是卖身给海信,成为纯组装厂,核心优势全失,竞争力大不如前,这三家在中国市场都基本是销声匿迹了,全凭日本本土市场和欧美市场支撑。

第六名:索尼简评:电视圈一直流传一句话,那就是“电视只有索尼和其他”,可见国内用户对索尼的认可度有多高。

作为第一个研发出画质芯片的厂商,索尼将液晶电视的画质提升到了一个新的高度,吸引了一大批信仰粉丝。

不过这三年来,索尼在产品升级上频频挤牙膏,没有新的突破,电视画质全靠画质芯片支撑。

在电视硬件方面,索尼已经远远落后于头部厂商,尤其是在中端系列产品上,别的品牌都上到千级分区了,索尼还是不过百级,难怪消费者会调侃索尼是“用心做高端,用脚做中低端”。

第五名:创维简评:创维也是元老级的国产电视品牌了,其电视产品质量一直在线。

创维如今主打高端市场,作为国内最早研发OLED电视的品牌,创维在OLED电视领域取得了非常突出的成就,其OLED电视销量做到了中国第一,全球前三,是目前OLED电视领域的领跑者。

电视机品牌排行榜前十名(2023十大公认最好的电视机品牌,三星第二小米第四,索尼无缘前五)-优客号

第四名:小米简评:小米是出了名的“价格屠夫”,不管是做手机还是做电视,小米都是“性价比”的代名词。

作为互联网品牌,小米跨界做电视其实一开始并没有人看好,但是这几年凭借着高配低价打价格战,小米硬是将电视卖成了全球销量前五。

今年小米继续在Mini LED电视领域“折腾”,其发布的Mini LED电视小米S PRO ,将高端Mini LED电视的价格首次拉到了4000元价位,这样的小米,消费者怎能不爱?第三名:LG简评:LG电视被誉为“千年老二”,不管第一怎么换,第二都是它,直到2022年海信整合旗下的东芝市场份额,才实现了对LG的反超,不过不得不说,看今年LG的销量势头,重回第二好像问题不大。

LG是目前OLED电视无可争议的领军者,市面上几乎所有OLED电视面板皆由LG旗下的LG Display出产,LG的WOLED面板技术是如今行业的画质标杆,用一句遥遥领先来形容它都不过分。

第二名:三星简评:加上今年,三星已经连续17年做到全球电视销量第一,作为现在的全球电视霸主,三星电视一直走在电视技术的最前沿,像荧光管背光电视进化为LED背光电视、量子点技术应用在电视领域、最早研发Mini LED、率先推出8K电视和8K mini LED背光电视,率先发售了消费级micro LED电视,率先打破WOLED电视面板的垄断等,三星电视有太多个第一了。

不过三星电视高昂的价格、激进的色彩调教手法、封闭的泰泽系统和不支持杜比视界,还是让许多用户对它敬而远之,不然今年的电视机品牌排名第一名或许要易主了。

第一名:海信简评:海信是目前全球销量第二、全国销量第一的电视品牌,深受国内用户和海外用户的喜爱。

作为国内唯一一个有自研画质芯片的厂商,海信将硬的屏幕显示技术与软件的画质调教做了极致的融合,其推出的激光电视、Mini LED电视和一般液晶电视都在该细分领域做到了行业画质巅峰。

海信还是我国最早研究动态直下式背光的电视厂家,其在2014年就将自家使用动态背光的LCD液晶电视起名为ULED,寓意Ultra LED,是超级LED的意思。

以上就是2023年十大公认最好的电视机品牌,其实排名不是一成不变的,随着品牌的技术突破和售后服务的完善,优质的品牌总会被更多的消费者看到,也会获得更多人的认可。

当然,大家有什么不同看法的,欢迎在评论区讨论。