说起竞价产品货源哪里搞这个问题,据我了解,目前这样的电商平台有淘宝、天猫、金东,拼夕夕,跨境电商平台有东南亚兴起的shopee(虾皮),来赞达,老牌的亚马逊,wish等等,这么多电商平台,选择让人眼花缭乱,综合起来比较如下。

竞价产品货源哪里搞?这些平台有什么区别?

1、淘宝:国内电商老大,流量最大,奈何从19年开始,马老师开始对阿里系电商作出调整,将流量大幅度向天猫倾斜,而普通的C店想要获得较大流量,只能有两个方式,一是批量开店,也就是所谓的店群,获得阿里的新店流量扶持;二是选品,选择蓝海产品,所谓的蓝海产品是指那些搜索量大但是卖家比较少的商品,比如一般人没听说过的“赶猪器”,产品小众,但是需求较大,选对了这种产品,往往能够迅速脱颖而出。

2、天猫:天猫上的商家大多数为企业商家,就先不说别的,想要开店,就要先缴纳几万到几十万不等的保证金,资金实力雄厚的可以试试。

3、京东:开店需要企业入驻,入驻成本较高,开店成本至少在5万以上,但是正是因为门槛高,竞争较少,加上如有资金加持,客单价较高,利润空间更大,如果采用京东店群的方式,则利润更加客观,我认识的人有人在京东上开了20多个店,单店月销售额10万以上,年赚几百万。

3、拼多多:对于新手小白来讲,它是最易上手的,只需一台电脑谁做不到?其次,只要你有一万的流动资金,那么你就可以开十家店铺,这十家店铺还是针对企业规模来讲的,如果你只有几千块,那当然也可以,个人规模为两家,你只需缴纳2000元的保证金即可。退店时再退押金。但是单店利润较低,多为厂商资源。

4、虾皮:目前东南亚兴起最为迅速的电商平台,腾讯控股,但是由于东南亚经济不够发达,产品利润不高,需要走量。

5、其他平台本人暂未涉及,就不做过多评论。

建议:竞价产品货源渠道,对于新手小白来说,不管选择任何一个平台,最稳当的赚钱方法就是做无货源模式,淘宝无货源,京东无货源,拼多多无货源,虾皮无货源等。无需囤货,客户在你家店铺下单后你就去上家拍单,赚中间的差价,这样试错成本最低!

本人对以上电商平台都有涉猎和了解,也在了解的过程中走了很多的弯路,同时也积累了大量的各大知名培训机构的教程。电商小白如为了减少成本,少走弯路,或是对平台的选择困难,最好的办法就是把各个机构的电商课程收集过来听一遍,对各个意向平台都有了解后再做选择。如果已经有了意向平台,但是不敢贸然砸钱进入,也应该先去听听这个平台的培训机构的培训课程。

做竞价产品哪里找货源?

事实上,”竞价产品“是指一些市场上比较稀缺的产品。物以稀为贵,市场的供需不平衡导致一部分产品竞相被抬高,竞价产品就是指的这一类产品。

几乎所有的竞价产品都具备成本低廉、价格昂贵、货源稀少的特点,因此虽然很多人都知道竞价产品的利润高,但是很难找到货源渠道,也只能遗憾的和这类产品擦肩而过。鸿钧网作为国内第一家第三方物流的电子商务平台,8年的厚积薄发,积累了数千家高质量的供货商。能够为鸿钧的用户提供众多的竞价产品,以网络代销的形式,低成本、零风险,销售竞价产品获得高额利润,成为目前想要快速发财致富有梦想的创业者首选。 鸿钧作为专业的第三方物流管理专家,多年来和一大批生产竞价产品的厂家达成良好的合作关系,具备上千种市场上流行的竞价产品。

鸿钧用户只要通过各种渠道来推广销售,然后在鸿钧网的后台下单发货,只要买家签收,鸿钧用户就可以在后台实现自助提现,获得高额的产品差价。

百度的竞价排名和阿里巴巴,慧聪,百业他们有什么区别,各有什么利弊啊?

你好,百度的竞价排名可以为你带来大量的电话,但是你要知道,做什么的都有可能给你打,包括你的客户、网络公司、保险、广告等等,点击产生的费用都要由你承担,而且要想效果好,很难把控成本。少则几万,多则几十万,如果你投放的关键词少,那则另当别论了! 阿里巴巴有马云炒作的名声非常大了,知道的人也比较多,而且做阿里单纯做他的标准服务包很难有效果,因为现在阿里的会员非常多,客户搜的时候根本就看不到你,新做的会员前三页很难找到。

竞价产品货源哪里搞?这些平台有什么区别?-优客号

否则也是肉包子打狗有去无回。当然做了还需要你经常打理! 慧聪网跟阿里巴巴是国内最大的电子商务平台,也是最近几年刚兴起的平台,不过成立时间倒是比较长了,阿里百度都久一些,做慧聪也是一样的,单纯做个商铺还是不行了,要做他们的标王据说是跟百度,谷歌,搜搜,搜狗四大搜索引擎合作的一款产品,性价比还是非常高的。

做直播带货去哪里找货源?

1.各大电商平台、现在很多直播带货的博主基本上都是从各大电商平台上找货的,可以主动找商家谈合作,商家利用流量来分享他们自己的商品,然后通过短视频平台直播帮他们带货赚佣金。

2.自己在网上拿货。

但是阿里巴巴的平台,商品品质层次不齐,需要后期做一些筛选。且商品同质化严重,价格相对透明,利润空间有限。

3.直接跟有供应链的直播平台合作。对于本金较少的人来说,网上拿货一次性投入过大,一旦卖不出去,往往面临着货物积压问题。

选择有供应链的直播平台,可以避免投入过多的资金,直接利用商家提供的货源,赚取直播佣金。

4.就近一手货源。看看家乡有没有可以卖的特产,一手货源,成本控制在最低。

像云南的可以卖菌菇,陕西可以卖苹果,福建石狮的服装等。

5.全国各地直接找货源。为了赚取更高的利润,并且有一定本金的情况下,可以选择去该品类的货源地直接谈合作。

卖小商品去浙江义乌北下朱村,做服装去杭州四季青,男装福建石狮等。

百度竞价推广想比较于阿里巴巴,哪个推广效果更好些?

百度倾向的是品牌的宣传以及问题的处理等,范围比较广,是一个信息的收集窗口,通过百度也能找到阿里巴巴的信息;阿里巴巴只是一个平台,他针对的是产品的宣传,主要是货源的提供平台,相比百度而言杨精准一些;如果你是做产品的,可以选择阿里巴巴,再加上百度的一些宣传,效果会更好一些。

百度爱采购和百度竞价区别是什么?

1.cpc竞价模式 ,按点击收费的。具体要看关键词的热度 热度越高 点击扣费越高。

全年可以上传6666条产品信息,性价比要高些。cpc竞价模式优点在于可以控制展示的时间 地区 可以固定排名。高级会员的优势在于关键词没有限制,可以多词引流曝光。