1. 优客号首页
  2. 用户投稿

信用卡刷卡取现违法吗?信用卡刷卡取现后果。

信用卡刷卡取现违法吗?信用卡刷卡取现后果。首先可以明确的是,信用卡是银行核发给符合条件的公民一笔消费贷款,仅限于消费使用。利用信用卡取现是违法行为。信用卡刷卡取现后果:一,套现的钱用于挥霍或投资,超出了自己的还款能力,七个锅盖八个锅不断套现

首先可以明确的是,信用卡是银行核发给符合条件的公民一笔消费贷款,仅限于消费使用。利用信用卡取现是违法行为。

信用卡刷卡取现后果:

一,套现的钱用于挥霍或投资,超出了自己的还款能力,七个锅盖八个锅不断套现堵窟窿总有一个没盖的!拆东墙补西墙的后果就是暴雷,最后要么是因为办不出新卡要么是老卡还进去降额套不出来,导致资金链断裂,逾期被催收。

二,面临强大的催收压力,有些人确实没钱搞得家庭生活人际关系一团糟,就此沉沦。很多年都无法恢复元气。有些人则选择了逃避,换手机号,换住址,想一躲了之,这样做容易被认定为逃废债,被银行起诉,法院判决你应还钱而你拒不还钱就成为“失信人员”,也就是俗称的“老赖”。

我有个客户就是,因为欠钱常年不回家,早都不用自己的手机号银行卡支付宝了,后来去买高铁票买不了,才发现自己已经是“失信人员”。这时虽然有一些些不方便,但好歹你还是自由的。

三,最后这个就严重了,银行发现你有不当用卡行为,可能提取证据,如果证据充分有效,银行会以信用卡诈骗罪起诉你,这是刑事犯罪,罪名成立就会坐牢。不但你留下终身污点,后代想在参军从政等方面发展都会因你而被拒绝!

总之,银行不是慈善机构,你从信用卡刷卡取现花出的每一分钱都是要给银行增加收益的!你受没受益银行不管,银行要的是从你身上榨取收益!天下没有免费的午餐,要清醒的知道,如果一个普通人都能轻轻松松掌握赚钱方法,玩转金钱,还要那么多财经大学,金融专业干什么!

信用卡刷卡套现算违法吗

信用卡套现是违法行为。持卡人在限额内套现并按时偿还套现的,不构成犯罪。

持卡人套现一万元以上,造成下列后果之一的,按照信用卡诈骗罪追究刑事责任:
一.明知自己没有还款能力,大量透支,无法还款的;
二.肆意挥霍透支资金,无法还款的;
三.透支后逃跑,改变联系方式,逃避银行催收;
四.抽逃、转移资金、隐匿财产、逃避还款;
五.利用透支资金开展违法犯罪活动。《中华人民共和国刑法》第二百二十五条违反国家规定,有下列非法经营行为之一,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产:(一)未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品的二)买卖进出口许可证、进出口原产地证明以及其他法律、行政法规规定的经营许可证或者批准文件的三)未经国家有关主管部门批准非法经营证券、期货、保险业务的,或者非法从事资金支付结算业务的四)其他严重扰乱市场秩序的非法经营行为。

信用卡套现违法吗?会有什么样的后果

信用卡套期是违法行为,信用卡套期保值最多判处10年以上有期徒刑或无期徒刑,信用卡套期保值偿还的,不承担刑事责任的,根据相关法律规定。任何单位和个人发现犯罪事实或嫌疑人,有权向公安机关、人民检察院或人民法院报罪嫌疑人。

公安机关、人民检察院或人民法院应当接受举报、控告和举报。对不属于自己管辖范围的,应当移交主管部门处理,并通知报案人、控告人、举报人;对不属于自己管辖范围且必须采取应急措施的,应当先采取应急措施,再移交主管部门。罪犯向公安机关、人民检察院或人民法院自首的,适用第三项规定。通报、控告、通报可以书面或口头提交。

接受口头通报、通报、通报的工作人员,应当写下记录,在正确阅读后,由通报人、通报人、通报人签字盖章。《中华人民共和国刑法》第一百九十六条【信用卡诈骗罪】有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:
(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
(二)使用作废的信用卡的;
(三)冒用他人信用卡的;
(四)恶意透支的。前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

【盗窃罪】盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。

刷卡套现违法吗 法律制裁

刷卡套现违法,会受到法律制裁。法律分析专门从事刷卡套现的人或单位的涉嫌非法经营罪。

信用套现本身是一种违法的行为,如果持卡人在额度内进行套现,并且按时偿还套现款的,不会构成犯罪,如果是恶意套现不还的,可能涉嫌构成信用卡诈骗罪。根据相关法律法规规定,持卡人套现1万元以上,并造成如下后果之一的按照信用卡诈骗罪追究刑事责任:
(一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的;
(二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的;
(三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的;
(四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;
(五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的。使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据相关法律规定,以非法经营罪定罪处罚。法律依据《中华人民共和国刑法》 第一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:
(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
(二)使用作废的信用卡的;
(三)冒用他人信用卡的;
(四)恶意透支的。

前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。

信用卡刷卡套现是违法的吗?

信用卡刷卡套现是不合法的。如果未经许可使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,可能构成非法经营罪。

【法律依据】《刑法》第二百二十五条违反国家规定,未经国家有关主管部门批准非法经营证券、期货、保险业务的,或者非法从事资金支付结算业务的;其他严重扰乱市场秩序的非法经营行为,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/140131.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论