说起信用卡,现在基本上每个人都有,甚至有的人有好几张,那么信用卡刷卡取现有什么后果呢,我们来说一下。

信用卡刷卡取现风险分析:

第一,经常信用卡刷卡取现,会导致你的窟窿越来越大!因为你每个月总欠款额度没变,但是你每个月都要付出一笔不菲的刷卡费,有时候忘记还款或则记错还款时间,还要付出高昂的利息与滞纳金!

第二,经常刷卡取现的信用卡,随时存在卡片降额或则封卡的风险!如果信用卡降额或则封卡,那么本来就资金极度紧张的你,肯定是雪上加霜!

第三,经常刷卡取现,会引起银行关注,所以你的征信上有一堆的贷后管理查询,这个在对你以后得贷款中会有一定的影响!如果你信用卡总是刷卡套现,使用额度肯定是超过了总信用额度的百分之70,那么在后期你的房贷,或则其他贷款就会被拒绝!

关于信用卡刷卡取现的后果,办卡银行的有关规定都说得很清楚了,国家对金融管控的也有严格的规定,上述同学也从各个方面对你的问题给予解释和说明,我就不重复了。

我想说的是,对于个人来说,信用卡透支套现就跟提前透支自己的身体一样,提前掏空自己,年轻时也许感觉不到,一旦步入中年,各项机能已经提前衰退,你想会有什么后果?

你提前透支你在银行的信用额度,一旦你的财务状况无法按时还款,你在银行的信用就会受到影响,不仅如此,还会受到相关的追责。

信用卡本质上只是让你拿来消费,或则万一有急用钱可以解一下燃眉之急,而不能把信用卡当做长期的贷款产品使用!

信用卡刷卡取现有什么后果?信用卡刷卡取现风险分析!-优客号

信用卡取现有什么坏处

使用信用卡提现,银行会收取一定的手续费和利息,其中利息是从取现之日开始,按照日利率万分之五计算,按天收取,按月计收复利,直到还清为止。信用卡提现又称预借现金,是信用卡基本功能之一,该功能为持卡人提供小额现金借款。

一般信用卡的取现额度是信用额度的一半。信用卡透支取现可以在ATM机上进行的,方法跟普通的银行借记卡取现一样,输入最初设置的交易密码就行了,当然银行可能规定了单笔取现的额度,来防止恶意套现,而且可取现的金额应该在你的信用卡可使用余额范围之内。不过要注意信用卡取现和刷卡消费不同,没有免息期,取现当天开始计收利息和手续费。

信用卡取现金有什么坏处

信用卡取现金是银行为有现金需求的客户提供的金融服务,一般来说没有什么坏处,只是持卡人需要承担一定的手续费和利息。另外,如果频繁使用信用卡取现金,容易让银行觉得你有套现嫌疑,或者个人经济出现了问题,影响个人资信。

信用卡取现影响征信吗?这些后果必须清楚

;     信用卡除了可以透支消费外,还能取现,不过很多人担心取现会影响信用。比如曾有的网友表示,自己用信用卡取现后竟然被降额了,就以为是信用卡取现影响了信用。

      很多人用信用卡取现的人,大都是缺钱了,急需资金周转才不得已而为之的,毕竟信用卡取现的成本很高,不但要从取现之日起会按万分之五的日利率计算利息,还得收取取现金额的1%~5%左右手续费,并且还要面临逾期风险。      毕竟现在信用卡取现还款的规则变了,以前取现本金是直接计入账单总金额的,按照根据账单总额算出最低还款额,只还足账单最低还款额就不会逾期了。可现在不同了,取现本金+手续费+利息都是直接计入一期的最低还款额里,需要一次性还清。      而有相当多的人没有注意到这点,等到取现后账单出来了,发现自己没有那么多钱还款,这才知道要糟糕,逾期后肯定就影响信用了。

所以还是尽量避免信用卡取现,如果确实缺钱,建议办理信用卡现金分期,虽说要收手续费,但至少比起取现还款压力要小心,不容易逾期。      这里顺便讲讲,前面提到的信用卡取现后降额,不一定就是影响了信用,通常信用卡只要按时还款,没有发生逾期,就不会影响信用记录。至于为什么会降额,可能是因为持卡人经常性的使用信用卡取现,让银行认为持卡人存在逾期风险,担心他们还不上才采取的措施。

信用卡取现有什么影响?

只要是在还款日之前还款,对个人信用没什么影响。

信用卡取现是不指定用途的贷款,对银行和持卡人风险都比较大,持信用卡只能在银行网点、ATM等银行专用机具办理,凭卡在商户只能支付该商户商品货款或服务费用,不能支取现金。

但是如果申请人没能按时全额还款,就会在银行留下逾期还款的记录,会被记入个人征信记录,逾期记录会保留5年,之后自动注销。