很多年轻人选择自己创业赚钱,并非是他们因为爱钱!我想他们背后的原因更令人泪目!

每个人这一生中,没有人不想是因为钱而低人一等,也不想是因为钱而让所有人难堪。

我们只希望父母老了,自己能负担得起;孩子需要你的时候,自己能给孩子撑起一把保护伞。

最近流行一句话:“没有钱,你拿什么来维系感情,稳定爱情,联系友情,靠嘴?别逗了,大家都很忙!”

现在的人太现实了。

为什么很多的年轻人,都喜欢自己创业?

一提到创业,就感觉会有说不完的话。现代社会是年轻人的天下,各种新奇想法层出不穷,敢想敢做的人都有在大平台上一展拳脚的冲动,自主创业给了当代年轻人很大的空间。

更多人选择创业其实是有原因的。


一.创业使人的动力更大,积极性更强
选择一个适合自己的项目,有前景的行业,会给创业者带来更大的动力。怎么说呢,这就好比正在进行游泳比赛的运动员,为了胜利只有一股脑使劲往前游。创业初期是很辛苦的,但是只要想到这是自己的事业,就会被瞬间打了兴奋剂,再累也觉得值得。

这就和打工形成了鲜明的对比,同样是工作,同样都是自己的事,却有本质的不同。打工者难免有倦怠的时候,虽然工作是自己的,但还是会有得过且过的心态。


二.创业可以带来更可观的收入
对于打工者来说,工资是固定的,就算是那种有绩效的工作,也不一定每个月都让自己的满意。

而创业就不一样了,虽然创业前期会比较辛苦,有时候投入也会比较大,但是只要发展起来了,有客户和资源了,资金回笼也是相当快的,只要创业成功,你的钱包只会越来越鼓。说直白点就是员工和老板的区别,你认为他们的工资能是一个级别吗?


三.创业充满挑战性,更能实现自我价值
相比每天朝九晚五,八个小时的工作时间,365天过着重复同样如一天的生活状态,是不是就会有向往比较“自我”的工作安排呢?每天都是不一样的挑战,甚至会涉及自己从来没有接触过领域。打工,就是一项工作,每天重复去做,没有什么新意。

创业就不一样了,需要创业者掌握更多的信息,甚至会多项技能,这是学习的过程,也是实现自我价值的过程。


四.创业可以兼顾家庭
为什么社会上会有这么多的留守儿童,就是因为父母迫于生计不得不外出打工,把最需要照顾和关爱的老人与孩子留在家里。而创业就可以避免这样的情况,毕竟创业的选择性还是很大的,如果是夫妻在家创业,就不会出现缺席家庭的情况,再加上有老人的帮助,生活只会越来越好。

同样,创业者能够得到家庭支持是莫大的幸福和动力,一定不要以为年轻就可以不管不顾,年轻是资本,同样也是责任。

综上:说了这么多关于创业的好处,其实也并不是说打工不好。只是相比较而言,很多年轻会更倾向于前者也是有原因的。毕竟生活是自己的,想要选择什么样的生活方式,还要自己做决定。

年轻人,不管创业还是打工,热爱自己当前着手在做的事业,经验是过往经历基础,尽管不能立杆见效,但日后或有可能助你更上一层楼。

其次就是态度的问题,创业不会是一帆风顺的,总会遇到各种各样的困难,开头很容易,但坚持下去却很难,成功没有捷径。打工者亦是如此,积极向上通向美好明天的距离会越来越接近。
年轻人是时代活力的象征,不管是创业还是打工,只要你还在努力奋斗就值得被赞美,最后想用一句话结尾:不负韶华,砥砺前行。

为什么年轻人喜欢自己创业?

确实如此,现在的年轻人都有着自己的理想,可能是因为现在社会的发展有些人甚至大学毕业了之后也不喜欢打工,就想做自己喜欢的事情,其实原因还是有很多的,跟原生家庭有很大的关系,在原生家庭里面每天家长们都给他准备好了一切,所以觉得幸福来的特别容易不想打工,只想赚到钱。还有一种原因就会觉得打工赚不到钱而且来的比较慢一些,自己当老板,面子上过得去而且赚钱有的时候能比打工多上好多倍,因为现在大学生特别多,所以找工作也是特别有竞争力的还不如自己当老板呢,这样既能够锻炼自己,也能够让自己以后的生活变得更好一些。

就是这样,现在有好多人,没有什么正当的职业就是那种高不成低不就总会觉得自己以后会干成一番事业所以从小一定要培养孩子要吃苦耐劳,最起码有养活自己的能力,这样在以后当老板的过程中也能够少走一些弯路。

你为什么选择了自己创业?

想要创业,您至少需要考虑以下几个方面的问题:
1.考虑合适的创业项目。比如您是想从事餐饮行业、服装行业、互联网行业、教育行业还是其他行业;是以加盟的形式创业,还是独立经营;是经营网店还是实体店铺。

2.考虑自身是否具备资质。比如,如果您想从事餐饮行业,是否有这方面的经验和必备知识。
3.考虑创业资金问题。任何创业都离不开创业资金,您是否已经准备好充足的资金。

另外,任何创业都有失败的可能,您是否已经做好可能亏损的准备。如果您正在创业,周转资金不足,那么可以尝试申请借款。现在有很多助力小微企业资金周转的信贷平台,记得一定要选择正规平台,比如度小满金融,额度高利率低,据了解度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主,大品牌更安心。

对于小微企业家庭,2021年5月21日,度小满金融推出以“家和万业兴”为主题的助力小微活动,提供10万份“日息万一+百万保险”礼包。数量有限,先到先得,具体活动详情请以度小满金融APP页面显示为准。此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

希望这个回答对您有帮助。

年轻人为什么要自己创业赚钱?也许这是最好的回答!-优客号

创业是一件非常难的事情,可为什么越来越多的年轻人热衷于创业?

我觉得年轻人之所以热衷于创建一份自己的事业就是因为年轻,年轻就是一种激情,而且正是因为年轻的存在,才能够一股脑将自己的青春押注到创业身上,这个时候的年轻人没有太多的家庭压力相比较结婚之后或者中年,所以这群人敢于去闯荡。有一句话就做“明知道难,而为之”,就是自己清醒地认识到未来的路有多么崎岖不平,却依旧怀抱着最大的渴望去拥抱。

1.年轻人有青春的激情,有对未来的憧憬,有对更高追求的澎拜跟创业有关的联系词,有冲动,有激情,有风险,而这些名词往往都是年轻人身上的特质。他们初出茅庐,眼睛看到的就是一片光明的未来,他们摸打滚趴,不变的是对更高层次生活的渴望,而且他们坚信,自己不会碌碌为为终结这短暂的一生,他们不想要自己的青春是单调的颜色,没有缤纷的色彩,所以年轻人更想要创业,更愿意去创业。

其实年轻人走上社会之前,被教育的就不是中规中矩去迎接自己的社会实践,而是自己有自己的规划,年轻人身上是自带一股锐气的,不甘于被压迫,想要释放自己的灵魂。所以他们在一番努力之后,会选择走上自主创业的道路。

2.年轻人的社会更加开放和多元其实年轻人创业的背后离不开背后的社会大环境,目前是鼓励年轻人创业的,而且社会上留有的创业机会是更多的,无论是多媒体还是网商,还是实体线下经营都有可循之路。年轻人在现代社会,接收到的信息丰富多彩,也在开放的环境之下培养了更加敏锐的嗅觉,所以更容易走上创业的道路,这也是合情合理的。

大学生为什么要创业?

我自己也是创业者,强答一波。关于为什么要创业这个话题,可能已经到了哲学的高度。

因为在我看来,创业就是一种生活状态,我们之所以选择创业,也是为更方便,或者更快的实现自己的欲望,或者说是目标,捎带了一些自己的情怀如果是可以通过打工,达到自己所想所要的,依然可以选择打工,只是打工的话,时间不自由,不能随性的发挥,感觉会限制自己的一些性灵。所以比较而言,还是选择了创业包括我身边很多的朋友,都是老板都在创业,大家在一起聊天的时候,并不觉得创业是一件多么高不可攀的事情。只要找对一个机会点,用恰当的方式去创造价值,收入随便都会比打工高当然,也有一些人创业是为了使命,但是毕竟是少数,大部分企业,大部分创业者,第一要考虑的就是如何存活下去,如何发展下去,现在的经济状况,整体的经济环境,并不是特别好,但是并不是说,创业不好做,就看大家对创业的理解和定义是什么举一个我身边的例子,我在一个学习平台上跟一位老师学习,他们的公司只有5个人,但是他们每个月创造的利润,有200多万。他们就是通过一些短视频短音频平台在创业,把自己的经验变成知识,然后让别人来买单。

所以,在当今社会创业并不像以前,必须得具备办公室,必须得招员工。只要有一技之长平台可以赋予个人足够的能力,去支撑一个人的发展,于我们而言,我们应该庆幸,生在了这么一个时代,以我个人而言,我建议大家可以在工作之余尝试创业。

为什么现在年轻人都喜欢自己创业不喜欢去打工?

一提到创业,就感觉会有说不完的话。现代社会是年轻人的天下,各种新奇想法层出不穷,敢想敢做的人都有在大平台上一展拳脚的冲动,自主创业给了当代年轻人很大的空间。

更多人选择创业其实是有原因的。年轻人为什么都喜欢创业,不愿意打工?现在年轻人创业其确实是挺多的,创业成功的也不在少数,创业的年龄也越来越年轻化。为什么喜欢创业,不愿意打工有这三方面的原因:第一方面有一定的经济基础,没有太大的生存压力。年轻人应该是指90后,00后这部分人,这部分地上一代刚好赶上了改革开放,都已经有了一定的积累。

父母有了一定的积累和见识,相应的也会影响到孩子。在积累的基础上,年轻一代的见识更广,胆量更大,会更有勇气去挑战一些不可知的事情。并且因为不用操心生活没的压力,可以放开手脚去做一些事情,在我们的上一代或者是我们刚毕业的时候,比较少有冒险的想法,因为房租和生活费都是非常现实的问题,而父母都还指望我们出来之后帮衬家里,哪里能帮衬我们?所以即使看到机会,但是因为不敢也没有能力冒险,还是眼睁睁看着几乎溜走。

并且现在的科技越来越发达,资讯越来越丰富,年轻人也越来越容易接受新事物、新观点,所以他们的思维转变也是很正常。第二方面是打工不自由,要受人管制。打工就必然要受职场的规矩和约束,这对自由惯了的年轻人来说是一件非常难受的事情。

我的前公司有三名签了半年合同的实习生,每天都在数着日子过。其中有一名实习生说我就是为了完成学校的任务,不要钱都可以,不要给我那么多的规矩,我真心受不了。我想这也是一部分年轻人的心声。

第三部分可能是不切实际的幻想。认为创业很容易当老板很威风,老板不用干活只要吩咐别人去看就好;老板想骂人就骂人想骂谁就骂谁;并且老板是管人的而没有人能管老板。并且做老板非常容易,只要当上了,赚钱就不是问题。创业成功概率大的是那些年轻人有目标、有毅力、肯吃苦付出,不畏各种困难、能够在困境中为企业找出一条求生的出路,这样的创业年轻人成功的概率会大些。

还有就是有业务专长、懂市场懂运营的创业者。总之,创业者越是自身含金量高、越是有人愿意与之合作、越是看准市场发展趋势的年轻人,他们的创业成功率越大。不愿意打工的年轻人真实想法是什么眼高手低、不愿吃苦受累,希望随心所欲、自由自在又能挣大钱。说实在这是一种幼稚或无知的想法,在低学历低收入的年轻打工群体里很盛行。

在职场的成人世界里从来没有绝对的自由、绝对的轻松享乐,有的只是不断刻苦努力,尽快适应社会,让自己成为有用的人。我相信现在的大部分,年轻人都有一个共同的想法:怀揣着创业梦,干着打工的活。但是为啥不去创业呢。