提起2020年的地摊经济,估计大家都不陌生,随着国家政策的大力支持,越来越多的人加入到这个创业大军里面。地摊经济真的好吗?对促进就业有帮助吗?接下来,57地摊论坛谈谈我们的看法!

57地摊论坛谈谈对地摊经济的看法!

第一关于地滩经济,其实是个很好的的方式,过去由于政府政策等许多原由,而没有发展,其实地滩经济从古到今一直存在,只是没有被政府重视过,支持过,开发过,今年政府提出支持发展地滩经济,真正是大快人心,双手支持赞同,地滩经济有什么不好,难道都要去搞大公司大商场大生意吗?老白姓的福气!

第二要怎么样去做其实很简单,几十年前我去过广州海珠区小港夜市,那个热闹不用说,带动了多少赚钱生意,多少周边的连带生意,让多少人就业有事做,也让多少人赚钱发了家,那个夜市是和北京路,南方大夏那样有名气,太多人下班了去逛逛夜市,买买东西,哈哈哈真正的好夜市地滩经济模式,其实只要政府职能部门好好引导,划出有利地盘加强监督管理就行了,让各层次的老百姓去做,搞活了经济利国利民,安民落业多好!那个城市都适合去做!地滩经济是老百姓最乐意接受和操作的一种好的生意方式。

第三从农村到小城镇,从小城市到大城市,那里都合适,一次疫情改变了许多,政府支持了,地方政府好好管理就行了,早就应该发展地滩经济,其实许多商品利好在地滩发展,让许多普通老百姓,无业人员都可以找到投资小见效快乐于其中的好事情,就要为老百姓为基层为底层人们着想,实实在在为民着想,致于怎么样做,我想再简单不过,每个乡镇每个小城市大城市划片规划就行,好好管理就行,只要政府是真正为老百姓做事,用不了多说怎样发展,怎么样去做了,地滩经济前途光明,利国利民!

以上就是57地摊论坛关于对地摊经济的一点看法,仅代表自己的观点,各位看友们,不知道你们是怎么认为的,欢迎留言讨论。

地摊经济的作用和意义是什么?

地摊经济的作用和意义:

1.促进就业。许多找不到工作的、没事可做的、想做生意没有本钱的人,都可以支个摊,做起小本生意来。

2.改善低收入者的生活。低收入者一般无本钱、无技术而且年纪偏大,摆地摊是他们最好的出路。摆个摊,一天至少可以赚点生活费。

3.地摊生意也可以做成大买卖。

不要小看了地摊,只要用心经营,坚持不懈,照样可以赚大钱。地摊上绝对可以出富人。好多有钱人不是摆地摊起家的吗?只是后来不让摆地摊了,不得已租门面了。

4.促进城市化。现在提倡农民进城,可进了城干啥,做门面生意,成本高,风险大,进城人员根本干不了。但摆个地摊,门槛低,成本低,技术含量要求也不高,而且吹糠见米,每天都会有收入,这个很适合刚刚进城的人员。

进城有事做,有钱赚,大家进城的积极性就高了,而且进城后也可以落下脚甚至扎下根,这当然,促进了城市化。

5.恢复城市的烟火气息。有人的地方才有江湖,有烟火气息的地方才有生活。

以前各大城市一刀切地取缔地摊,城市虽然看上去光鲜亮丽了,但把烟火气息给整没了。虽然高大上了,但不接地气。

57地摊论坛:地摊经济真的好吗?对促进就业有帮助吗?-优客号

地摊经济的好与坏?……

这些天,在中国大中城市消失了一段时间的摆地摊现象又出现了,还带热了一个比较学术点的名词“地摊经济学”。所谓的”地摊经济“就是在集贸市场或大街边上摆摆叫卖商品,用北京的话说叫“练摊”,人们还是习惯了“摆地摊”的说法。

地摊商品价格比较便宜,比较贴民,也被称为“地摊货”,多少也有瞧不上眼的意思。而它的服务对象主要还是收入不高的居民百姓。说起这摆地摊,确实也有利有弊:地摊经济对于促就业、保民生、促消费有明显的作用①摆地摊创业门槛低,对学历及知识技能要求比较低,人人都可以参与,特别适合无业人员及低收入家庭,也是农村妇女、中老年人的生意门路。②摆地摊经济实惠,没有门店租金的压力。

一般来说,就是摊位费也不高,摊主经营成本会降低,能得到最大的经济效益。③地摊经济扩大了就业,解决了大量人员的灵活就业问题。④商品价值比较低,丰富了商品供给的层次,满足了不同人群的消费需求,从而刺激了消费,盘活了经济。

⑤地摊投资不是太多,也不会积压货物。“船小好掉头”,同时,在摆摊中学习知识,积累经验,为日后创业打下基础。⑥地摊为百姓创设了心目中的“市井生活”。

接地气,有生活的气息,顾客与摊主在买卖中“讨价还价“,碰个熟人还可以拉拉家常,一起走走逛逛,这是惬意的“市井生活”。对于生活在城里的人来说,是一种释放和减负的方式。摆地摊解决生存而不能解决就业上仍有隐患①产品定位不准,投资过大,极又可能面临积压货物的风险。

②地摊食品仍面临着食品安全、假冒伪劣商品等问题。③允许摆摊经营,如果没有一定的管理措施,将会有,诸如油烟、噪音扰民污染环境,堵塞交通,卫生差等问题。④如果不在指定区域和规定时间经营,乱停乱摆,会影响市容市貌。⑤正规门店的利益会受到来自地摊价值的影响。

结语允许摆地摊,政府主管和监督机构一方面要放宽准入政策,不能随意限制和取缔摆地摊;另一方面也要加强管理,特别是对食品安全和操作问题更加关注,不能不管,而是合理规范的发展。同时,要政策扶持到位,服务工作坚持不懈。让“地摊经济”真正发挥出促就业、保民生、促消费的作用。

地摊经济的好与坏?~

“地摊经济”为这个疫情的2020年确实带来了许多好处:
1.更大的促进了灵活就业。
2.大大降低了创业的试错成本。

4.让消费者有了更多的选择,节约生活成本。但万事都是有利有弊的,“地摊经济”也带来许多不好的地方:首当其冲的就是对于消费者来说,多摊位的竞争导致很多摊位商家以次充好,如此恶性的竞争对于正品商家和消费者都是很大的伤害。