1. 优客号首页
  2. 用户投稿

天涯创业家园:摆摊能发家致富吗?

天涯创业家园:摆摊能发家致富吗?今天,天涯创业家园带大家来聊一聊关于今天比较火的话题”地摊经济”.大家都知道今年年初发生的这一场疫情,让很多人的生活和工作都受到了非常大的挫折,甚至有一部分人在这一场疫情中一呆呆在家里面就是好几个月,等到复工

今天,天涯创业家园带大家来聊一聊关于今天比较火的话题"地摊经济".大家都知道今年年初发生的这一场疫情,让很多人的生活和工作都受到了非常大的挫折,甚至有一部分人在这一场疫情中一呆呆在家里面就是好几个月,等到复工的时间到的时候,发现自己的公司和工厂都已经关门倒闭了。

今年真的是非常特别的一年,所以今年的两会上也提出了一个特别的概念叫做地摊经济,很多人都觉得地摊经济成为了自己生活中的一个希望或者是稻草一样的东西,确实是对于一些暂时没有找到自己未来出路和工作岗位的年轻人来说,出去摆一个地摊赚一些小钱养活自己,也是一个不错的赚钱方法。

天涯创业家园:摆摊能发家致富吗?

很多人在摆摊过程中逐渐萌生了一个问题,那就是靠摆地摊能够真正的做到发家致富吗?

对于这个问题,很多人得到过肯定的答案,如果有人能够告诉他们靠摆地摊就可以做到发家致富的话,那真是太好了,摆地摊不仅投入成本低风险小,而且非常的自由,相比于在公司里面听老板大呼小叫,听同事之间的互相推诿责任,摆地摊简直就是一个非常快乐的工作,自负盈亏自己做自己的老板,就算是一个小小的地摊,那也感觉比在公司里面工作更加自由自在啊,如果摆地摊真的能够帮助我们发家致富的话,真的是一个非常非常好的选择。

但是事实却是残酷的,摆地摊和创业是一样的,有成功也有失败,并且百分之八十的都会失败。你想想,地毯本身就是一个不到10平米的小空间,上面所销售的产品也最多是一些单价很低很低,利润空间也不大的产品,如果靠这样的产品能够做到发家致富的程度的话,还需要付出非常非常大的努力,至少销售额上面就是很多人难以想象的,所以说靠地摊发家致富的话,基本上是不太可能可能的。

其实,天涯创业家园相对朋友们说的是,关于摆地摊创业赚钱能否发家致富,关键是要摆正心态。有的人一开始就抱着发家致富的想法去做,可能事实却是远没有想象的那么好,导致备受打击,从而放弃。做生意赚钱,一定得静下心来,多在经营上,产品上,用户需求上下功夫,不断提高自己的竞争力,这样坚持下去,发家致富当然也是可以实现的。

摆地摊能赚钱吗?

能,但要选择合适的商品和合适的方法才行。具体方法如下:

1.合适的商品。

因为产品决定了摆地摊的位置。比如说你若是考虑卖点小玩具,可以考虑在学校门前摆地摊,这样会有不少学生购买。

2.有进货渠道。确定好卖什么商品了,那么就要找到好的进货渠道。

因为若是进货渠道好的话,不仅商品质量有保障,而且进货成本也可以有效降低,这样摆地摊的话就会没有后顾之忧了。

3.合理的定价。卖的产品肯定不能定价太高,太高了别人不愿意买;太低了别人虽然愿意买,但自己却亏了,或者说挣钱也太少了,非常不划算。

所以在摆地摊的时候也要考虑到成本问题,才能做好定价。

4.较好的位置。有了商品了,那么就要找到合适的地方来摆摊了。

地摊选址有两点必须要考虑,一则是可以较好地躲避城管,另一则是必须是人流量大的地方,只要能结合这俩点要求,基本上就可以成功一半了。

扩展资料:
摆地摊的注意事项:

1.准备收款二维码、凳子、铺垫等。
准备地摊生意所需要的收款二维码、凳子、铺垫等。

一切利用做生意的工具都可以配备一些。

2.每天坚持出摊的心。
摆地摊不比上班,并不是每天都能够赚到钱。要沉得住气,坚持每天出摊,把每天出摊的感悟和经验记录下来,总有一天会感谢努力的自己。

摆摊真的能赚钱吗?

震惊,女大学生摆摊月入过万,这是可以做到的嘛!Of course,当然可以啦!
(我就是靠着摆摊一个月和室友赚取了2000+的收入)由于疫情缘故,不少大学生无法随意出入学校。随着外出机会越来越少,校外的美食街和地摊逐渐变得可望而不可及。

一. 如何开始并经营生意
在决定摆摊之前我和朋友也犹豫了很久卖什么好,卖吃的?(我们不会)卖花?(我们也不会,而且因为封校的原因花也很难保存)卖衣服和包包?(这个成本太大了,作为大学生的我们没有那么大的经济能力)所以最后考虑了很久最后还是选择了最近网上很火的石膏娃娃来试试水,试了一段时间后发现。下面我就和大家分享一下我的摆摊经验小技巧~
(1)关于宝子们都关注的进货问题
我会在淘宝等购物平台购买石膏娃娃模型、颜料等工具,然后在校园的微信群朋友圈宣传我的摊位,吸引更多的同学捧场。由于疫情原因一直封校,很多大学生都会在晚饭后来操场散步,因此我选择晚上六点后在人流量大的操场里摆摊,我会在操场的草坪上放上几张折叠桌子和几个桌布,然后把各种颜色的颜料和模型摆在上面并且放着音乐 做了一个灯牌吸引同学。

我定的价格是一个石膏娃娃5.2元,两个石膏娃娃是9.9元。很多女生会和自己的好朋友一起参与进来,渐渐的人流量就越来越多。他们会挑自己喜欢的卡通人物再去小红书搜索配色然后开始创作。

这种小摆件对小学生有点幼稚,大学生刚好!

二.摆摊能赚到钱吗?
能!我非常清楚的记得第一天摆摊一共赚了150元。很多大学生会主动愿意为我宣传,也有不少人加我的微信问我几点摆摊并且提前预定石膏娃娃等。于是我加大了销量,让室友协助我一起摆摊。

人气爆棚的时候,我还会去学校的超市里去购买颜料画笔等。我认为校园摆摊可以赚到钱,但是需要有一定的想法,不要选择一些别人已经卖的东西,减少竞争力会更容易赚到钱。我从4月份一直摆摊到5月底,一共赚取了两千多元。

临近期末的时候,还有不少同学问我几点摆摊,但因为要离校了,所以就没有再购买原材料。因此我打算下学期继续摆摊经营石膏娃娃。
三.摆摊真实体验
第一天摆摊的时候会有害羞的感觉,不好意思跟别人主动介绍我们的摊位。但越来越多的人会主动上前来询问我们价格、主动看模型。

他们非常热情主动的询问,因此我变得越来越大胆,开始主动吆喝起来。当同学们在画石膏娃娃的时候,我也要负责帮他们找颜料帮他们找画笔。我认为校园摆摊是一件非常有意义的事。既满足了我们想自己创业的想法,又可以赚取一些小钱,同时还可以交到一些志同道合的朋友。

所以大家有任何想创业的想法都要行动起来,不要让想法变成空谈,相信自己一定可以成功。

辞职摆摊的年轻人,到底能不能通过摆摊找到人生道路呢?

可以的,只不过摆摊并不是可以长久的工作,摆摊的前期有可能收入不高,毕竟现在的科技发展的很快,很多东西都可以网购,网购的速度也比较快,人们可以轻松的买到自己喜欢的东西。如果摆摊卖一些小吃食的话还是可以的,现在的小吃食竞争力不大,只要味道好,干净的话会有很多人买的。

如果真的想要将摆摊当作自己的工作来看的话,就要事先考虑清楚,不能半途而废,也不能因为收入不高选择放弃,要一直坚持做下去,只有这样才能赚到钱。不过现在因为疫情的影响,摆摊的生意也不好。一旦出现疫情的话,很可能几个月都无法出来摆摊了,所以自己要想清楚,要看看摆摊的收入和自己的工资是否是对等的,如果差不多的话可以摆摊,如果摆摊的收入没有自己的工资高的话,那么还是老老实实的工作比较好。

摆摊也有好处,可以自己当老板,不用受人管束,也不需要加班,时间比较自由。

如果上班的话,时间也不自由,每个月的工资也都是固定的,各有好坏。至于摆摊能不能赚到钱,这个就要看自己卖什么东西了,还要看自己的手艺。如果东西选择的好,销量高的话,就能挣到钱,也可能会颗粒无收,要做好心理准备。

摆摊的成本比较低,对于喜欢创业的人来说,摆摊也许可以实现财富自由。毕竟还是有人通过摆摊发财致富了,然而有些人只是将摆摊当作自己的过渡期,也是对创业的一种尝试,或者是一时的新鲜而已。对于上班族来说,可以白天工作晚上摆摊,将摆摊当作自己的副业,当没什么收入的时候,还有工资可以支撑自己,比较容易坚持下去。

摆摊的人越来越多了,这会是即将到来的风口吗?你会摆摊吗?

摆摊的人越来越多了,并不是好事,首先摆摊门槛低,投资几百元几千元就可以开干,具体赚不赚钱就很难说了。现在受疫情影响吧很多人工作受阻,也加入了摆摊大军,说真的,有工作有班上的真的不要出来摆摊,赚不到什么钱 受苦受累不说,还要经受风吹雨晒,收入很不稳定,现在这几年越来越不好干了,网购太厉害了,对摆摊冲击力太大,摆摊的主要客户都是中老年居多,他们不会网购稍好些,摆摊根本没有风口,我也不看好摆摊,实在没办法的情况下权宜之计,当然如果你精通摆摊的某些内幕或者有亲戚熟人已经成功了愿意带你,那就大有可为。

对于想赚点钱、手头又紧的人来说,摆摊的好处不少:门槛低、投资小、见效快,风险也相对少 只是摆摊看是摆哪种,路边小吃摊不赞成,路边灰尘多感觉不卫生。卖鞋袜、小玩具、小盆花草倒是可行。也只限于小县城、小乡镇可以摆小摊,城市里管控严,随便摆摊可能不允许。 路边摊重新兴起可能性也不大 ,试问哪个城市允许乱占道、乱摆摊?而且不卫生的路边摊也影响百姓身体 健康 ,特别是食品类摊位。

还有无所不能的网购冲垮了无数个行业的实体店,路边摊也算实体吧。 不过小县城、乡镇摆个小摊还是能混口饭吃的,摆的好还能养家糊口,发家致富的可能性也不大。不是吧,如果是卖产品的话,应该是越来越少。

因为姐就是地摊老板,这年把不好干。应该是疫情过后很多店铺干不下去了,拿来处理的吧,所以你感觉摆摊的越来越多吧。 现在来地摊买东西的都是中老年人。

很多摊位和店都干不下去了。挨着我的那一块和我卖同款东西的从前有8个摊位,这两年陆陆续续都不干了,剩下我一个摊位,还不如从前卖的多。处理衣服的也很多,有的衣服连包装都没打开就很便宜卖了。

网购很厉害,连水果也是没有从前生意好。 我们摆地摊的都估计3年以后集上就只剩卖水果和蔬菜的了。可能划分社区,也有可能集慢慢会取消。

最重要的一点,摆摊得预防各种恶劣天气。风大雨大的时候很有可能来个措手不及。把货刮跑淋湿是常有的事。夏天随时变成落汤鸡。

冬天冻手冻脚。人老化的也快 ,30岁活的像40岁。 不是好活,谁想摆摊。 这3张图是我赶年集拍的, 年前最后一个集感觉人多,卖的还行。

平时都是看人的时候多。确实是这样的,摆地摊确实富了一批人,现在基本都改行做其他的行业了 现在摆摊做小生意大家认为很难赚钱,有的人尝试过确实一天也没什么生意,那为什么呢! 一些小的生活用品,diy创业小玩具都可以赚钱,而现在不行了, 必须有好的思路,好的产品才行 传统的一些东西比如爆米花,流动水果摊等虽然可以赚钱,勉强跟上班差不多的如果 你想赚大钱,必须有灵活的脑子, 先去市场需找客户都需要什么,再去找产品:如果你有商品,就要去找对应的人群 下面说一个我身边朋友的例子,也是迷茫不知干什么,一次偶然机会他接触到了烤猪蹄,从市场门口几平米的小地方,现在搬到 美食 城里面做,自己也开了三家店(他起步才两千块钱),现在月入几万块 现在附带着炸鸡柳,摆摊,是城市亮丽的风景线,很多民间传承公然显现出来,摊位上能买到农村时令蔬菜、家禽等,再说光天化日之下,病毒细菌少于封闭环境,太阳的紫外线杀菌能力很强,微生物是看不见的,封闭、没有杀菌装备的环境,表面再干净也没用,这就是过去众多消费者露天小吃安然无恙的主要原因,除非是变质的食品!无论是有钱的还是没钱的都愿意关顾摆摊市场,小摊获利消费者获益!管理到位,这是双赢市场! 摆摊的人越来越多,这会是即将到来的风口吗?你会摆摊吗? 明确回答: 自己不会去摆摊,但是摆摊是一个比较好的低成本创业的事情,分析如下:
1.很多城市把摆摊提升为夜经济的其中之一,仅限于夜市 实际上这两年实体经济难做,很大原因是商品的流动和人群的流动降低有关。以前有夜市的城市,夜经济还是很好的,有一些年轻人白天上班,晚上摆摊,靠着勤劳和努力在城市买房买车,对当地经济起到了很大的促进作用。

到后来,很多城市都创文明和卫生城市,导致绝大部分夜市被取缔,包括本人生活的二线城市,几乎没有了夜市。当年有很多专门做夜市生意的人都离开了,导致城市的夜晚冷冷清清。要知道,当时很多摆摊做夜市生意的人,收入不比上班的少,甚至比很多开店的老板都挣钱。

一个烤鱿鱼小车,一晚上能挣三四百元,还有卖臭豆腐的,做美甲的,手机贴膜的,还有买衣服鞋的,都是很赚钱的生意,只有商品流通才能产生经济效益,这些人赚钱在城市,消费自然也留在了城市,城市的经济才能活跃起来 。
2.摆摊不会成为风口,但是,做整体运作夜市经济项目,却是一个很好的商业模式 这种商业模式类似于目前很流行的社区新型农贸市场,这是区别于以前旧的蔬菜水果批发市场的新型的社区综合门店。这种整体规划和运营的模式,打破了以前旧有的脏乱差的市场环境,取而代之的智慧、创新、特色甚至网红化的蔬菜水果市场。当然,这一块目前也不很成熟,最主要是没有一个优秀、专业的管理模式。

那么,新型夜市应该是一个不错的尝试。 新型夜市在规划和运作上应该与传统的旧模式不同,比如从商户进驻到品类规划,从卫生管理到动线设计等都有一个新的模式,即要一个干净繁荣的夜市经济,还要不影响其他人的正常生活才行。 这样的夜市,很大程度降低了创业的成本。

像当年华为的老总都做过摆地摊生意,即赚到了初始的资本,还能学到了生意的窍门。 总之,摆摊不会成为创业的风口,毕竟摆摊的门槛太低,经营分散,形不成品牌和连锁发展。但是,地摊可以让创业真正的变得简单且易上手。 如今 社会 摆地摊比前几年确实不是那么好的选择了,网络时代,很多产品都可以在网上购买,如果你摆摊的产品价格稍贵,很多人脑子里的想法都是去网上买,网上便宜,如果你卖的产品的价格跟网上的价格差不多,你又赚不到钱,所以现在的地摊生意越来越难干。

再者现在很多城市创建文明城市,夜市.小吃街等一一取消,很多人想摆地摊没有更多的选择,现在能够摆摊的地方有大集,早市,赶山会, 美食 节会展等可供选择的地点较少,拿赶集来说,一般的大集只是赶一上午的时间,下午很多人就没地方可摆了,以前有夜市的时候还可以去夜市摆摊卖货,现在没有那么多的选择了。之前摆地摊卖的产品很多人不知道进货渠道,货卖独家,如果你的货是那种很畅销的产品,会比较赚钱,现在的 社会 如果你的货卖的好,第二天可能就会有人再卖你同样的产品了,因为现在网络时代,产品到网上一查就可以找到,卖同样产品的人多了,竞争也就大了。还有就是现在的地摊卖货不只是四五十岁的中年人,很多二十多的,三十多的人都会去摆地摊,因为他们受不了朝九晚五的上班时间,受不了有人管着不自由,都感觉摆摊卖点货比较自由,摆摊的人多了,相对的竞争压力也就大了。

地摊生意是需要天时地利人和的,天气不好刮风下雨下雪的时候不能出摊没有收入(天时),选择的地角不好,人看不到你的产品也不利于你的产品出售(地利),在一个大集或者早市上,没有没有人逛没有人出来买东西你的产品也不会卖的特别好(人和)。摆摊不是想象的那么容易,起早贪黑的出摊,更要不断的专研自己的产品,不断的创新,打好自己生意的小算盘,但是摆摊必须要做到不卖假货,生活不易,加油努力吧! 朋友们帮忙点点关注,谢谢!摆摊看在哪里做,经营什么,在城乡结合部等地方摆摊。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/139224.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论