1. 优客号首页
  2. 用户投稿

NASA毅力号火星车在火星上抓了一把土:马上带回地球

NASA毅力号火星车在火星上抓了一把土:马上带回地球最近,NASA正在火星上执行科考任务的“毅力号”火星车收集了两份碎石和尘土样本,采集时间分别是12月2日、12月6日。毅力号此前已经成功采集了15个火星岩芯样本,而

最近,NASA正在火星上执行科考任务的“毅力号”火星车收集了两份碎石和尘土样本,采集时间分别是12月2日、12月6日。

毅力号此前已经成功采集了15个火星岩芯样本,而最新的尘土样本来自风吹沙尘(wind-blown sand and dust),类似于地球上的沙丘,只是小得多。

毅力号已经使用特殊的金属管将这些尘土样本封存起来,其中一个样本会在本月开始返回地球。

由于火星车携带的设备数量有限、功能受限,因此科学家们希望利用地球上丰富、强大的实验室设备,更深入地研究火星样本,以寻找古代微生物生命的迹象,并更好地了解火星表面的演化过程。

岩石、尘土的样本组合,可以帮助科学家更快了解火星上的地质过程和环境。

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

苹果调整iOS16界面UI适配机型(iOS16系统或将首发登场)

NASA毅力号携带的样品采集管将把火星土壤样本带回地球

美国宇航局(NASA)的毅力号火星车配备了许多高 科技 工具来研究红色星球,但它还携带着最终将返回地球的样品采集管。 来自火星的样本从未被获取并被送回地球,NASA仍在研究如何计划实现这一里程碑。

NASA的毅力号探测器目前正在前往火星。它已经在太空中飞驰了数月,计划于2月18日抵达火星,降落在杰泽罗陨石坑。在那里,漫游车将开始为期数年的科学和发现之旅。然而,漫游车本身永远不会离开火星,并不意味着NASA在这次任务中送来的所有东西都会永远留在那里。

事实上,这次任务的主要目标之一是收集火星上的材料和样本,将它们封存起来,为日后返回地球做准备。 毅力号火星车携带了大量的样品采集管前往火星。事实上,总共有43根样品管正在前往红色星球的路上。

它们的内部是完全无菌的,设计用于容纳从地表和钻探样本点采集的材料。 一旦管子被填满火星土壤样本并密封,它就会被丢在星球表面,并为未来标记其位置。之后NASA一个“取样”的漫游车最终将被派往该星球,以收集管子。

根据NASA的计划,这些管子将被运送到一个上升飞行器上,将管子和样品返回容器送入围绕火星的轨道。然后,一个轨道器将拦截样本管,然后将它们运回地球,这将需要几个月的时间。

毅力号火星车怎么返回地球?

“毅力号”自身不会回到地球,其采取的样本将会由其它航天器到达火星后取回。
“毅力号”采到的样本后会存放在金属罐里,罐子留在原地,自己继续执行探测任务。

根据计划,2026以后,一辆“取货车”将前往火星,着陆后把“毅力号”留下的样本罐一一取回。这个火星漫游器由欧洲航天局(ESA)建造。
”取货车“ 把收集到的样本罐装到一个安全容器里,再把这个容器装到一个小火箭(MAV)上,接着这个火箭发射升空,把样本容器放到火星轨道上。欧洲航天局(ESA)的一颗卫星将在火星轨道上截获这个样本容器。

这颗卫星或者可以称之为火星货运飞船,负责把火星岩石和土壤样本带回地球。
预计这颗运输卫星最早将于2031年返回地球。那时,装载着火星样本的密封舱会穿越地球大气层,在北美某个地方着陆。

“毅力号”的使命:
“毅力号”的使命是使用机器人搜索和采集标本,并采用传送系统把样本带回地球,科学家希望通过研究样本来确定那颗红色星球上是否存在或曾经存在过类似地球上的生命。
“毅力号”2021年2月18日抵达火星大气层,经过危险的着陆过程,最终被“空中吊车”悬浮式降落到火星表面。“毅力号”火星探测器,六个轮子,23个摄像头,还有一个钻头。

它的使命是在火星上一个叫耶泽罗的巨大的陨石撞击坑里搜索古代生命迹象,采集可能与微生物有过接触或被微生物改变的岩石和土壤样本。

NASA毅力号火星探测车首次成功采样火星土壤样本

美国国家航空暨太空总署 (NASA)的毅力号探测车继第一次尝试失败后,这一次很可能成功取样,挖起了一块火星岩石,可提供地球科学家未来分析,以寻找火星上生命迹象。 上个月的第一次尝试失败了,因为岩石过于易碎,无法承受机器手臂钻孔。

9月1日传回来的资料显示,这一次的努力成功了。 毅力号探测车首席工程师史蒂泽纳(Adam Steltzner)说,它是完美的核心样本。史蒂泽纳2日在推特上写道:「我从没因看到岩石上有洞而如此开心过。」 但NASA昨天透过新闻稿表示,结果还有一点不确定,因为1日拍摄的照片可以看到管子里有颗样本,但探测车机器手臂完成取样后的照片却由于光线不足太过模糊,不过「团队相信样本就在采样管里」。

更多光线较佳的照片预计4日传回。 NASA位于巴沙迪纳的喷射推进实验室计划经理崔瑟波(Jennifer Trosper)在声明中表示:「团队决定了一处地点,选择并钻探一块可行且具有科学价值的岩石。我们会解决照片光线条件的小问题,且仍相信采样管里有样本。

」 NASA最新的火星探测车毅力号2月间降落在星球上古代湖泊的杰哲罗陨石坑,它的任务就是要寻找古代微生物生命的迹象。它配备的科学仪器能判断化学与矿物组成,并寻找有机物质,也能更完善地归纳火星的地质过程。 探测车2公尺长的机器手臂末端有钻孔与取芯钻头,能挖取比铅笔稍微厚一点样本,然后储存于腹部下。

NASA计划发射太空船于2030年代携回毅力号搜集到的大约30个样本,让科学家进行更详细分析,或许能确认火星上的确曾存在微生物生命。

NASA“毅力号”火星车对岩石进行粗加工 窥视“没有人见过的东西”

据CNET报道, 美国宇航局(NASA)的“毅力号”火星车在分层岩石上工作后还发现了一个奇妙的三角形白色斑点。 “毅力号”在杰泽罗陨石坑检查一个有趣的分层岩石。

“窥视里面的东西,看看没有人见过的东西。我已经磨掉了这块岩石的一小块,以去除表层,看看下面的情况,”漫游车团队周二发推文说。“正在对我的下一个火星采样目标进行定位。” “没有人见过的东西”这句话意义深远。

NASA自20世纪70年代以来一直在火星上降落机器,但每次任务都能发现新的图像和信息。因此,当“毅力号”磨掉一块可能与火星水的 历史 有关的岩石表面时,它向我们展示了独特的东西。这是对一个以前未曾 探索 过的地方的一瞥。

火星迷注意到,在岩石上的磨蚀区域的特写中,有一些略显特别的东西。如果将其放大,你会看到一个小小的白色三角形。在这个圆圈周围还有其他的白色斑点,所以这个三角形的部分很可能只是岩石的一个随机部分。

取样是漫游车工作的一个关键部分。NASA正在设计一项未来的任务,前往火星,获取毅力号收集的样本,并将其带回地球进行研究。 火星车总共有43个样品管,因此NASA正在对收集哪些岩石作出战略决策。

研磨分层岩石的表面有助于团队决定它是否值得取样。 “像这样的层状岩石通常在水中形成,可以掌握关于其环境曾经是什么样的线索,”漫游车团队上周发推文说。

NASA火星车开进古河口,或将找到地外生命的踪迹

4月19日,毅力号右导航相机拍摄的照片。 NASA / JPL-Caltech 4月19日,NASA宣布“毅力号”火星车成功抵达火星杰泽罗陨石坑的古河口遗址。

如果找到有价值的样本,毅力号将会把这些样本封装起来,等待未来的探测器带回地球。 抵达河口后,毅力号首先将对周围环境进行更细致的拍摄,以便研究人员决定对哪些目标进行探测。 毅力号着陆在直径约45千米的杰泽罗陨石坑内。在大约几十亿年前,杰泽罗陨石坑内曾经有一个湖泊,而在这个湖泊的一侧,曾经有河流注入。

根据经验,科学家认为这样的环境适宜微生物的繁衍,因此毅力号在这里理应有更多的机会找到生命的遗迹。数据显示,河口沉积物大多沉积在杰泽罗陨石坑坑底最顶部的40米中。 目前研究人员已经为毅力号选择了两条 探索 路线,一条较短,能更快接近目标;另一条较长但更保险。

无论选择哪条路线,毅力号都将进行岩芯样本采集。毅力号将用大约6个月的时间,收集至少8个样本。 毅力号所在的这个古河口,是毅力号任务的主要目标。

它将在古河口底部的岩石中寻找古代生命的遗迹,尤其是微生物的化石。这些岩石曾经深陷在杰泽罗湖湖底的淤泥中。 除此此外,毅力号还将尝试前往计划外的地点,采集来自河流上游的沙砾和岩石碎片。

“毅力”号火星车成功着陆并发回第一张照片

阿什利•斯特里克兰德 CNN 2021年2月19日 美国东部时间周二下午3:55分,美国国家航空航天局确认“毅力”号火星车在经过2亿9250万公里的长途旅行后在火星安全着陆。执行本次发射任务的团队表示,着陆过程十分完美。

照片中可以清晰地看到火星车在耶泽罗撞击坑上的投影。 六个月前,火星车从地球出发踏上了将近三亿公里的旅途。“毅力”号和她的团队不负众望,面对疫情大流行带来的诸多挑战,完成了出发前的最后的准备工作。 美国国家航空航天局执行主任斯蒂夫•尤泽克说:“这次着陆对美国国家航空航天局,对美国,对全世界的宇宙 探索 来说都是最为重要的时刻之一,我们将会有改写 历史 的新发现。

让我们拭目以待吧。” 他还说:“火星2020毅力号任务展现了我们国家在面对挑战时的坚毅精神,启发并持续推动着科学发展和宇宙 探索 。这次任务本身也象征着人类坚韧不拔的精神,勇于面对未来的挑战,继续为2030年代的人类火星 探索 最好准备。

” 美国总统乔•拜登也在与尤泽克通话向他和他领导的成千上万的科研人员表示祝贺。 拜登还通过推特分享了这次着陆。他写道:“祝贺美国国家航空航天局和让这次 历史 性着陆成为现实的每一个人。

今天再一次证明了对拥有创造力和 科技 力量的美国人民来说,没有什么是不可能的。” 人类对火星的向往历久弥新,希望在这个地球的近邻能够发现生命的迹象。这次 历史 性的任务可能会带给我们答案。

“毅力”号火星车有着很多的“第一次”。第一次在火星上寻找古生物遗迹;第一次在地球之外的星球上放飞直升飞机;第一次录制这颗红色星球上的声音。 作为近年来美国国家航空航天局开发的最为复杂的太空车,“毅力号”火星车在未来几年里有许多任务需要完成。 她将 探索 耶泽罗撞击坑,在那里的岩石和土壤中寻找微化石。

在39亿年前,这里是一片湖泽。接下来的任务是在2030年将“毅力”号在此处收集的样本带回地球。 此外,随“毅力”号一起登录火星的还有一架实验直升飞机,这也是人类首次在地球之外执行直升飞机飞行任务。 “因为今天的成功着陆,让我们离从另一个星球详细记录的地点带回珍贵的样本这个目标又近了一步。

”美国国家航空航天局科学任务部门助理总监托马斯•泽尔布臣说道。 “‘毅力’号是我们从火星上带回岩石和土壤样本的第一步。我们现在也不知道这些样本会告诉我们什么。但是,我们知道这些样本能够透露的信息,包括地外可能曾经存在的生命,都具有非常重要的意义。

” 在火星车成功着陆后的新闻发布会上,泽尔布臣让人们安静片刻,然后表示现在可以撕掉那份为了应对登陆失败的计划了。 他说:“每次在执行发射或登陆任务前,我们都做好两份计划。一份是我们想达到的目标,另一份则会在任务成功后被撕掉 。

” 他还分享道,虽然因为防疫需要,很多“毅力”号发射任务的团队成员没能回到喷气推进实验室,但是这也是第一次让参与这个任务的很多素未谋面的成员们坐在了一起。 随着火星车的着陆,真正的 探索 任务开始了。 “着陆后的最初几天有点特别。

因为这是第一次有地球的代表登陆火星。这是前无古人的壮举。”喷气推进实验室主任麦克•瓦特金斯如是说。 火星将在周四晚上出现在月亮旁边。

记得抬起头向我们的机器 探索 者挥挥手吧。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/138697.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论