1. 优客号首页
  2. 用户投稿

各地楼市松绑井喷:首付降至2成(是否能再现火爆)

各地楼市在2022年五一前后,集中出台松绑政策。总结一下主要有几类:1)放松限购;2)降低首付(2成首付重现江湖);3)降低贷款利率;4)提高公积金贷款额度;5)契税补贴;

盘点一下最近各地出台的楼市松绑新政。

就在“五一”前夕,佛山、中山、东莞、沈阳、洛阳、惠州、株洲、中山等多地出台房地产相关政策,内容包括放松限购、降低首付、提高公积金贷款额度、契税补贴等举措。

4月30日,惠州市出台6项稳地产措施,其中,对惠阳区和大亚湾区取消限购。

江西上饶市出台稳楼市八条措施,其中规定,将首套房最低首付比例下降至20%、二套房最低首付比例下调至30%。此外,将实施阶段性购房补贴,在2022年5月1日至2022年12月31日期间,购买中心城区范围新建商品房,且在2024年6月30日前缴清契税,属首次购买的,给予300元/平方米补贴;属改善型的,给予200元/平方米补贴。同时,全面落实高层次人才购房优惠政策。人才经认定后,可享受20万-100万元购房补贴。上述措施自2022年5月1日起执行。

各地楼市松绑井喷:首付降至2成(是否能再现火爆)

另外,4月29日,湖南株洲市出台19项稳地产措施,其中包括给予契税额50%购房补贴、最高5万元人才购房补贴、1万元首次购房补贴;放松限贷,对有1套房并已结清贷款的执行首套房贷政策;提高公积金贷款最高限额,降低公积金贷款首付比例等。

同日,广西南宁市调整住房公积金最高贷款额度,首套住房公积金贷款最高额度为80万元,第二套住房公积金贷款最高额度为70万元。

业内人士认为,4月29日中央政治局会议的定调,有利于各省市按照“因城施策”的原则出台政策,未来出台政策的城市或将增多,出台的政策力度预计将有所加强。

各地楼市松绑井喷:首付降至2成(是否能再现火爆)

近日,梅州、连云港均发布或执行了六方面稳地产新政,其中,均降低了购房首付比例,梅州是将二套房公积金首付比例降至2成,连云港是将商贷首套房首付比例降至2成。

此外,无锡还将二手房增值税免征年限由5年改为2年。湖南岳阳出台多项措施稳楼市:契税优惠、购房补贴,土地出让金分期。

各地楼市松绑井喷:首付降至2成(是否能再现火爆)

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/1379.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论