1. 优客号首页
  2. 数码

设计Logo时最容易犯的6个错误

设计Logo时最容易犯的6个错误前段时间和大家分享了一些,设计小白也容易上手的logo设计技巧,发现很多朋友都现学现用上啦!今天换了一个角度,我总结了新手设计logo时,最容易犯的6个错误,结合案例修改前后对比的方式,希望能对大家有所启发帮

前段时间和大家分享了一些,设计小白也容易上手的logo设计技巧,发现很多朋友都现学现用上啦!

今天换了一个角度,我总结了新手设计logo时,最容易犯的6个错误,结合案例修改前后对比的方式,希望能对大家有所启发帮助,一起看看吧!

一、品牌/行业不相关颜色

这是一个主营健康轻食的餐饮品牌,在色彩心理学里,浅绿色能够让人联想到平静、健康、自然、生态等,相对于红色更适合于该品牌,尽管红色在视觉上可能更有视觉侵略性,但要注意的是,并不适合所有品牌。

根据研究证实,产品的颜色会影响60%~80%的消费者的购买决定,这意味着色彩能够成就或者毁灭一件产品。

敏锐的消费者能意识到品牌和Logo色彩是否有真正的联系,同时色彩也是消费者注意到Logo的第一件事。

因此对于一个新品牌来说,在确定logo颜色时,要在考察品牌所在行业属性之后,慎重决定。

二、不协调的色彩纯度

第二个依然要说的是logo配色问题,可以看到,左边的logo中黄色纯度与红色纯度差很大,从而使得视觉上看上去很不协调,调整两种颜色的纯度之后,统一纯度,就能明显改善视觉感知。

所谓的纯度是指色彩的鲜艳程度,也叫彩度、饱和度、鲜艳度。纯度越高色彩越鲜艳,纯度越低色彩越暗淡。在logo设计中,如果遇到两种或以上的颜色,要注意的是纯度统一问题。

三、不合适的背景容器

徽章logo是很常见的logo形式,但是很多新手在选择背景容器时,容易忽视背景容器与logo图形、字体的搭配。比如案例中的logo字体和图形都是偏圆润的,搭配一个直角的背景容器会非常的不协调,圆形显然更加适合。

四、大小比例不平衡

logo设计一般会涉及到多个元素,元素之间的大小比例协调是很重要的点,比如案例中logo,左边logo图形部分明显占比过高,调整大小之后再换一下排列方式,右图会在视觉上更平衡一些。

五、字母间距拥挤

这点让我想起了zara的新logo,视觉上是大幅缩减了字符间距,字母都挤在一起。

但我仍然不建议新品牌这样去尝试,辨识度是logo设计的核心要求,如果像左图中一样,品牌读取都有困难,怎么能让一个新用户记住你呢?

在设计logo字符的时候,保持合适的字间距和行间距,这样看起来不会太挤,更具美感,在视觉上也会比较清爽一些。

六、字体数量过多

在一开始接触设计的时候,为了标新立异可能会用一些奇奇怪怪花里胡哨的字体,除了这个呢,还会用好几种不一样的字体。

这当然时非常错误糟糕的决定,比方案例中的logo,只需要简单到用两种字体就OK了,多一个字体并不会为你的设计加分。

一个有意思的现象是:世界上绝大多数非常知名的优秀LOGO设计都不会用超过3种颜色和2种字体,这个规范在很多logo设计的文章都有提,可见这点在logo设计中是很重要的。

以上就是今天和大家分享的,我自己在logo设计中犯过的一些错误,希望会对大家有些帮助。

-END-

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/137693.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论