消费品行业的竞争一向非常激烈,竞争必然带来焦虑。
对于新锐品牌,最现实的焦虑是:新的产品推出和营销模式的创新需求不断,需要人才人才人才。
人才去哪儿找、怎么找?什么时候用猎头,什么时候自己吆喝用私域流量?面试主要该考察啥?如何做对面试,识别出对的人?外资候选人和野路子候选人,我该找哪种?……
本次我们请到了 SeeStar (海星智聘)创始人 Jojo 司天骄 ,她在快消行业做猎头 8 年,从外资猎头服务世界五百强到现在创业服务本土品牌,积累了丰富的招聘和人才管理经验。这次来分享:
新消费品企业的人才招聘指南

所有消费品创始人 / CEO 一定不能错过的一场分享!
会员免费!扫码上车!?

分享框架如下:

分享嘉宾:Jojo 司天骄 SeeStar (海星智聘)创始人
分享内容:1、消费品公司招聘概览:人才盘点/阶段策略/面试流程
2、外资候选人 VS 野路子候选人
3、老猎头给创业者 CEO 的血泪建议

新消费品企业人才招聘指南丨夜话会 69-优客号

活动基本信息:

时间:11 月 17 日(周二)20:00,准时开始分享,周二统一邀请进群,欢迎自由勾搭和自我介绍!
分享形式:线上微信群 + 文字 + 图片直播线上活动,人人带着资源来,所有人认识所有人
规矩:群响会员免费!免费!免费!会员报名后可免费邀请 3 位非会员。(免费体验 1 次)
周二 20 点,准时开始分享!