现在看网络小说是很多人业余时间的精神食粮,很多人没事就喜欢抱个手机,刷刷视频、看看小说。那作者写的这个网络小说怎么赚钱呢?一般情况,如果内容优质,读者喜欢的话会打赏、或者和平台签约,更厉害的就是作品拍拍成电影电视剧,赚版权费等。下面我们一起开看下!

网络小说怎么赚钱?新手作者需要注意什么?

一、选好题材,定好内容

你不必一开始就写些不同的东西,除非你有一个好创意,否则会很难。看看各大网络赚钱平台的分类,奇幻、都市、武侠等,先选择你感兴趣的内容进行创作。

构思好提纲,写前保存一定稿件后,可以发出来看看用户对作品的反应,但前期可能没几个人看,最好发给书友看看,或者发帖推荐。

如果反应好,我会很有信心继续下去,如果有人提出批评或质疑,也要诚恳接受,认真反思不足之处。所以说想知道网络小说怎么赚钱?你首先要选好题材,定好内容。

二、新手作者需要注意些什么?

如果你写作是为了好玩,没有很大的时间限制。如果是全职工作,最好保证每天输出2-3章左右文章,平均每章2000多字,坚持一段时间,这样才能获得的平台流量和一些感兴趣的读者。因为在我个人经验中,如果一个作者更新慢,或者很长时间不更新,以前积累的读者就会慢慢不再关注了。因为读者和我们都一样,如果作者更新慢,读者就会去读另一本书,以前读的不完整的文章就会忘记。

如果有读者特别喜欢,给你打赏。你就需要表达对用户的感激之情,而最直接的感谢方式无疑就是加快跟新速度,这当然就需要你准备更多的文章库存。足量的文章库存也是应对各种突发事件的必要准备。长时间不更新这个行业的大忌。

网络小说怎么赚钱?新手作者需要注意什么?-优客号

请记住,读者是你的衣食父母!

三、关于平台的选择!

大平台竞争激烈,但福利不错。小平台竞争小,但同时用户也比较少,收入自然会相应减少。

但最终影响你的是你工作的态度,文章的内容质量。当然,每个平台都有自己的一般用户定位,有些平台的奇幻用户更多,推荐也会更多,这很容易自己判断。

例如像起点、书旗等等都是不错的网络小说阅读平台。

四、关于网络小说怎么赚钱!

这里有很多赚钱方法,新手作者通常从奖励订阅之类的事情中赚取收入。

到了大神级别,可能会从平台拿到合同,有个不错稳定的收入,比较火的作品也可能有导演看中拍成电影或者电视剧、动画片等,拿到版权分成,这样就赚的更多了。

上面我们谈了一下网络小说怎么赚钱以及新手作者需要的注意事项。如果哪位朋友有这方面的爱好,自己的文笔也好,那就可以考虑一下,说不定以后就是一个网络作家的一匹黑马。