荣耀自从独立以来,多次传出过将借壳上市的消息,近日又一次传得沸沸扬扬。

深城交、深振业、深纺织、英飞拓、恒实科技、特发信息等所谓的“荣耀概念股”都被指为借壳对象,其中多家企业曾一度涨停。

12月6日,《21世纪经济报道》从荣耀处得到回应称:“有关荣耀借壳上市传言不实。荣耀一直坚持公开透明的发展原则,也会持续多元化股权结构。当前荣耀聚焦产品创新,更好地服务全球消费者。”

深城交、特发信息、深振业、深纺织、恒实科技等也纷纷回应不知情、不了解、不实。

值得一提的是,荣耀CEO赵明曾公开表示,不排斥在合适的机会上市,从未来公司策略上看,上市是荣耀的一个选项,至于是国内上市还是海外组合,还没有提上议程。

就在11月16日,荣耀终端公司获得新一笔战略投资,6名新股东入股,其中就包括京东方,还有中金资本、国信资本、深圳市宝安区投资管理集团等。

对此,荣耀方面表示,荣耀目前收入、利润及经营性现金流稳健增长,多元化股权结构一直是荣耀坚持的发展原则。

根据IDC、Omdia等权威市调机构的数据,2022年第三季度,荣耀手机全球出货约1420万台,同比增长1.3%,排名第七;国内市场出货约1270万台,市场份额17.9%,排名第二。

赵明在接受采访时曾指出,行业变化给所有人都有压力,荣耀也在这个环境中,但荣耀是所有厂家中相对比较好的,毕竟荣耀在整个2022年都保持较好的增长,而且保持竞争的同时也关注风险,保持战略上的弹性。

目前,荣耀的研发投入强度已经位居全国手机行业前六,拥有7处研发基地、100多个创新实验室,研发人员超过8000人。

荣耀借壳上市?官方回应-优客号

传荣耀欲筹资450亿美元年内上市,官方:不属实

传荣耀欲筹资450亿美元年内上市,官方:不属实 传荣耀欲筹资450亿美元年内上市,官方:不属实,对于荣耀或将于2022年上市的传闻,早在2021年10月份就已经流出,从华为独立后,荣耀收入和利润持续健康成长,传荣耀欲筹资450亿美元年内上市,官方:不属实。 传荣耀欲筹资450亿美元年内上市,官方:不属实1 4月26日, 有相关媒体报道称,荣耀正寻求在IPO前的新一轮融资,未来公司可能在国内上市,估值约450亿美元。

据上述报道,荣耀需要资本注入,以此加强其在国内线上和线下的零售,同时建立全球业务,公司可能选择在国内上市,也可能选择两地上市,尚不清楚荣耀是否会以超过小米公司等同行的预期估值获得融资。 据悉,荣耀最初的估值在分拆时与小米的股价挂钩,但在港股科技股普遍低迷的情况下,如今的小米股价已创下一年以来新低,截至4月26日收盘,为10.86港元/股,最新市值约2700亿港元(约合345亿美元),不到2021年峰值的三分之一。 报道中还提及,海外投资者对荣耀超过450亿美元的估值望而却步,并担忧未来的政策风险。 不过尽管荣耀方面否认了这一消息,但荣耀CEO赵明却没有完全否定上市的可能性。

赵明在4月25日的采访中表示,从华为独立后,荣耀收入和利润持续健康成长,今年一季度的利润兑现率(指针对出售时的业绩承诺情况)、现金流兑现率都超过百分之百,银行给企业的授信也非常充裕,企业经营性现金流非常好。当然,股东和资本多元化是企业的应有之意,可以有更多的资源帮助企业发展。 此前出现类似传闻时,他也回应称,“荣耀未来肯定会更加开放和透明,融资渠道也会多元化,不排斥未来在合适的机会上市。

但目前更重要的是构建面向未来的核心能力,荣耀的团队不会追求一夜暴富。” 从数据来看,今年一季度荣耀手机的表现确实强势。 根据CINNO Research最新数据,2022年第一季度,中国大陆市场智能手机销量约为7439万部,较去年同期下滑14.4%,较去年第四季度环比微增0.7%。

OPPO销量排名第一,环比增长9.4%,同比下滑37.6%;销量第二名为荣耀,环比增长20.9%,同比增长176.0%;vivo、苹果、小米分列三至五名。 其中,在三月份荣耀更是以350万部的成绩占据榜首,荣耀60、荣耀畅玩30Plus和荣耀X30均进入单品销量前10名。 传荣耀欲筹资450亿美元年内上市,官方:不属实2 有外媒称荣耀将以450亿美元估值谋求上市,国内媒体传播过程中发生错误,误传为筹资450亿美元,荣耀就此回应称,该信息不实。

新浪科技进一步追问荣耀是否会针对“计划上市,估值450亿美元。”做出回应时,荣耀表示不再回应,仅以之前的对明显错误报道的回应为准。 众所周知,荣耀于2020年11月从华为分拆出来,以规避美国商务部的制裁。荣耀主要在中国销售其产品,与华为的分离使该公司免受许多制裁。

因此,相对于华为手机业务的一落千丈,荣耀被业内寄予重生的希望与使命。 上述数据最惹人注目的是,荣耀以颇为亮眼的成绩实现了品牌重生与自我超越,牢牢占据季度排名第二。关键的是,尽管OPPO仍保持了单季度销量第一排名,但与迅速蹿升的荣耀销量差距已经非常小。与此同时,OPPO、vivo、小米的第一季度销量同比下滑幅度在二至四成不等。

显然,荣耀的重生,一直被寄予厚望,现在看来,有逐步实现的迹象。 另外,再从3月月度数据来看,中国大陆市场智能手机销量约为2,004万部,同比下滑高达24.7%,相比2月环比下滑幅度也高达14.6%,同环比双萎缩的局面再度延续。销量前两名品牌分别为荣耀和OPPO,环比分别下降11.9%和15.6%,荣耀同比增长143.6%,而OPPO同比下降达45.9%。 来源:CINNO Research 令人惊叹的是,荣耀延续了强势表现,尽管3月环比销量也有下降,但相比其他品牌跌幅较小,在总量和排名上完成了品牌重塑的`阶段性成绩,一举夺得单月销量榜首。

实际上,对于荣耀或将于2022年上市的传闻,早在2021年10月份就已经流出,时隔多天,市场再次传出荣耀考虑上市的消息,似乎也并不惊讶,而对于今日传闻的450亿美元,从目前来看估值显然有点高。 不过,荣耀CEO赵明昨(25)日在接受采访时表示,从华为独立后,荣耀收入和利润持续健康成长,今年一季度的利润兑现率(指针对出售时的业绩承诺情况)、现金流兑现率都超过百分之百,银行给企业的授信也非常充裕,企业经营性现金流非常好。当然,股东和资本多元化是企业的应有之意,可以有更多的资源帮助企业发展。

因此,这似乎又对“上市”留有余地,不管如何,赵明还是没有透露上市进展。 传荣耀欲筹资450亿美元年内上市,官方:不属实3 时隔多天,市场再次传出荣耀考虑上市的消息。 4月26日,有消息称,荣耀考虑2022年在国内上市,筹资450亿美元。

针对该消息,荣耀官方暂无回应。不过据新浪科技援引荣耀相关人士观点,称“内部也刚看到该消息,正在拟定对外口径。 ” 另外据上证报报道,荣耀CEO赵明4月25日在接受其采访时曾表示,从华为独立后,荣耀收入和利润持续健康成长,今年一季度的利润兑现率(指针对出售时的业绩承诺情况)、现金流兑现率都超过百分之百,银行给企业的授信也非常充裕,企业经营性现金流非常好。当然,股东和资本多元化是企业的应有之意,可以有更多的资源帮助企业发展。

上证报消息称,赵明没有透露上市进展,“你问我企业战略以及未来的产品战略、市场战略,都可以放开谈,CEO还是以搞好经营为主。 事实上,自从华为独立出来后,市场关于荣耀上市的传闻一直未断过。

2021年8月,曾有消息称,荣耀手机将借壳波导股份上市。对此,波导股份在投资者互动平台表示,目前没有收到相关信息,一切请以披露的公告信息为准。 而在此前,荣耀CEO赵明也曾透露,荣耀未来肯定会更加开放和透明,融资渠道也会多元化,不排斥未来在合适的机会上市。但更重要的是构建面向未来的核心能力,荣耀的团队不会追求一夜暴富。

荣耀发声明辟谣借壳上市,荣耀手机在手机市场的竞争力怎么样?

荣耀手机曾经是华为的一个品牌,一个产品,但是最后,由于别的关系,华为把这个荣耀手机出售出去了。
荣耀首席执行官赵明表示,目前他将专注于公司的运营。

自从荣耀与华为分离后,很多人都看不起荣耀的发展。然而,今年以来的营业额并未被低估。很多人都觉得荣耀来了。荣耀今年的出货情况良好,公司的未来前景无限。

计划今年筹集450亿美元上市:该公司专注于该业务,而Glory Mobile在离开华为后被迫发展其高质量的移动业务。尽管荣耀手机在市场份额上占据了很好的优势,但华为的支持不足将不可避免地导致荣耀在手机市场的份额遭受严重挫折。虽然发展高端手机业务是一条非常艰难和冒险的道路,但既然荣耀手机发展高端业务,那么肯定会加强荣耀手机在手机行业的竞争力。

科技媒体报道称,荣耀公司今年将投资450亿美元上市。不过,该公司首席执行官很快澄清,荣耀公司不会以稳定的业绩增长上市,公司将只专注于业务活动。此前,荣耀公司一直在招募员工筹集资金。

然而,这一消息很快被荣耀公司否认。我们可以确认CEO的说法是正确的,因为荣耀公司目前的业绩相当不错。
荣耀拥有良好的发展前景,因为它自成立以来发展迅速,内部管理非常好,产品质量也非常好。

与华为分离后,它将继续其传统,为用户提供高质量的产品,这肯定会改进和提高。我觉得荣耀未来的发展应该是非常好的,因为离开华为之后,荣耀会有更多的选择,品牌本身也已经名声大噪,所以未来是可以预见的。

荣耀将借壳上市?波导辟谣:没合作

中新经纬客户端8月17日电 波导股份17日发布澄清公告表示,近日有网络传闻荣耀手机借壳波导股份上市,经核实,上述传闻并不属实,敬请广大投资者理性投资,注意风险。 公司表示,截至目前未与荣耀手机有过商议,不存在荣耀手机借壳波导股份上市事项,公司也未代工生产荣耀手机。

8月13日,有投资者在投资者互动平台向波导股份董秘询问:坊间听闻荣耀手机借壳波导股份上市是不是有此事?波导股份与荣耀产业链有无关系? 对此,波导股份表示,目前没有收到相关信息,一切请以披露的公告信息为准。 此前,针对荣耀计划上市的传闻,8月12日晚间荣耀CEO赵明在Magic3发布会后接受媒体时表示,荣耀未来肯定会更加开放和透明,融资渠道也会多元化,不排斥未来在合适的机会上市。但目前更重要的是构建面向未来的核心能力,荣耀的团队不会追求一夜暴富。 受传闻影响,波导股份16日股价涨停,收报4.15元。