劳斯莱斯车头耸立的“欢庆女神”小金人可不是随随便便就能摸到,一不小心弄坏了,可有得受了。

据@沸点视频 报道,12月4日在福建福州,一男子路过车库停放的一台劳斯莱斯时,突然伸手抓住小金人,并开始掰扯,想要将它取下,不过劳斯莱斯的防盗设施启动,小金人立即缩到了车内,但由于男子的掰扯,发生了故障,无法再次正常升起。

视频

而从监控视频来看,男子发现小金人缩回去之后,竟然还跟同伴有说有笑,并多次伸手去拉扯,根本没有意识到事情的严重性。

发布者仙哥表示,目前以男子偷盗小金人不成损坏报警,警方已立案,正在传唤当事人,而经4S店定损,配件+维修费,总统需要27万多,由于定损金额过大,下一步还要经过物价局审批。

男子徒手掰坏劳斯莱斯小金人:定损27万引争议-优客号

事情曝光后,引起了网友的关注,不少人在吐槽这名男子手欠、手贱的同时,对小金人的维修定价也产生了质疑,毕竟27万多,足够买一台豪华品牌紧凑型SUV了。

那么劳斯莱斯的小金人到底多值钱呢?网上的说法莫衷一是,有人说是10万,也有人说是20万,甚至还有30万的,总之说什么的都有。

男子徒手掰坏劳斯莱斯小金人:定损27万引争议-优客号

知名汽车博主@陈震同学 自己有一台库里南,他也曾去店里咨询过,实际上这样的一个欢庆女神标收费在2-8万元之间,定制的话则更贵些,但远远达不到20多万的标准。

男子徒手掰坏劳斯莱斯小金人:定损27万引争议-优客号

当然,即便是最便宜的2万元,也足够让普通人大出血一次了,但又能怪谁呢,只能说不要手贱。

手太碎了!男子掰坏豪车车标,车主称维修费27万,这是如何定损的?

根据男子所造成损失来定。因为该男子掰坏车标之后,触发了车标的升降系统,最后导致升降系统损坏,产生了274500元维修费,虽然只是掰断了一个车标,可是一个车标引发了很大问题,最后车主前往4S店维修耗费了巨资,只是向男子索要27万而已,还有四千多没有向男子索赔,已经很够意思了。

根据维修费用来定损。一般人看见豪车,会第一时间绕路走,结果该男子竟然直接上手,现在造成27万元损失一点不冤枉,对于这种行为就需要严厉打击一下他才能够记住教训,产生了274500元维修费,其中包括“女神升降机构”、“盖板”、“镀金天使”零件费用和人工维修费。目前,该车主已报警,等待警方调查处理,最后将男子找到之后,也依旧逃不了这些赔偿。
车标并没有损坏,不过车标引起其他损失,最终造成维修费昂贵。

男子在掰车标时候,手中还拿着手机拍摄,很明显就是想要向朋友们炫耀,这种行为实在太可恶了。相关部门一定要将他早点找到,还给车主一个说法,不仅要赔礼道歉,还需要照价赔偿,劳斯莱斯一辆车子价格就很高,更不要说一个小零件,很多人看到豪车第一反应就是躲得远远,结果这个男生却还是要挑战,结果造成那么大损失只能是自己一个人负担。许多网友们认为男子赔偿车主27万元一点也不冤枉,自己造成这种后果就应该要进行赔偿。

男子手欠掰坏劳斯莱斯“小金人”,车主:维修费27万!男子能赔得起吗?

男子手欠掰坏了劳斯莱斯的小金人
劳斯莱斯是一种十分奢华的豪车,一辆车的售卖价格都高达几千万人民币,而劳斯莱斯的标志就是车头的飞天女神小金人,这也让很多司机在路上看见劳斯莱斯的时候都要远离,因为触碰到了劳斯莱斯,就面临着高额的赔偿费用;但是近期我国一男子因为在路上闲逛的时候看见了一辆劳斯莱斯,并且对劳斯莱斯车头的小金人十分好奇,于是手欠对小金人进行了掰扯,最终导致劳斯莱斯车头的小金人断裂,根据官方估价仅维修费用就需要27万,这个男子也为自己闯下了一个大祸。
男子赔不出钱或许会担负法律责任
27万对于一个普通家庭来说也是一笔十分庞大的开支,而男子只是把劳斯莱斯车头的小金人掰断了,就需要支付27万的维修费用,所以这个男子很有可能拿不出这么多的维修费;但是男子这样的行为也已经构成了故意损害他人财产的罪名,如果不能 尽快将赔偿金额补齐,那么男子很有可能会遭到法律的制裁,甚至有可能遭遇牢狱之灾,也算是自己手欠的惩罚。

男子路过徒手掰坏劳斯莱斯“小金人”,这小金人值多少钱?

大家在外面一定不要手欠,有时候手欠是需要付出代价的,在福建福州有一名男子经过停车场的时候,发现了一辆劳斯莱斯看到劳斯莱斯的车标小金人露在外面,这个篮子顿时产生了兴趣,于是上前搬了一下这个小金人,而这个小金人也马上缩了回去,男子一看坏了事儿,便想把这个小金人再拽起来,试了很多次都没有成功,最后便放弃离开了。
车主在开自己劳斯莱斯的车时,发现了自己的小金人出现的情况,于是把车送到4s店进行检查,结果是小金人的升降结构被破坏了,维修费用预计需要27万,车主没有办法也选择了报警,并且要求这个男子承担所有的损失,这个男子怎么也没有想到,自己当时只是手有一点欠,为了图一时好玩,结果却需要赔偿这么多钱。

但男子的行为还是自作自受,最终为自己手欠付出了惨痛的代价,也希望其他人引以为戒。
劳斯莱斯的小金人确实很容易引起路人的关注,也很容易被损坏,维修价格也非常的高昂,而男子的行为也可能构成了故意损坏财产罪,造成车主27万元的损失,那么男子肯定要承担所有的赔偿,大家在看到这些豪车的时候,一定只能远观千万不要近距离的接触,而这个男子看到这个豪车可能也是手痒,结果因为自己的动作过于的暴力,结果导致小金人受损。