12月6日消息,据梧桐Video报道,近日,河南郑州,有网友在网上晒出自己的购物信息,显示十一月份购买的快递至今仍未发货,或因特殊原因暂停运输,甚至有十月份购买的快递仍处于待发货状态。

当事人阳先生称快递迟迟不发货,导致自己没有冬天的衣服穿。

公开报道显示,11月下旬以来,社交媒体上关于网上购物“快递停运”、“物流停滞”的讨论非常多。

对此,网友议论纷纷:“对于我这种热爱网购的人来说,快递停发真的太难受了”、“自己的收不到就算了,影响了公司业务,我可担待不起”、“收不到快递的人生有什么意义 ”,

视频

业内人士表示,自11月21日以来,全国邮政快递日均揽收量约2.6亿件,投递量约2.7亿件,日均服务超5亿人次。

在当前环境下,确实存在部分快递网点和从业人员作业受限情况,产业链上下游也受到一定影响,导致部分消费者在下单后出现短期内难以及时收到商品现象。

从用户、商家反映的情况来看,全国快递物流出现延迟,并非单一平台、快递公司的状况。全国寒潮已来临,快递员们也在风雨兼程。

双十二到了双十一快递还没收到货 当事人:冬天没衣服穿了-优客号