自然界中,松鹤、龟、仙桃等,常被认为是长寿的象征。

据媒体报道,身处南大西洋圣赫勒拿岛(St. Helena)的Jonathan是当前世界上最长寿的龟类动物(包括海龟、陆龟、乌龟等),它已经190岁。

吉尼斯条目显示,Jonathan出生在1832年,当时中国还是清道光年间。从种属上说,Jonathan是一只塞舌尔巨龟。

实际上,对于这种动物来说,年过50只是算青年。当然,如此长寿的确罕见,现在的它嗅觉和视觉已经完全退化。

即便如此,Jonathan睡觉、吃饭等状态良好,甚至依然保持旺盛的性欲,热衷于交配,它现在亲密的伙伴有Emma和Fred。

只是有些尴尬的是,Fred被科学家发现时,大家以为它是雌龟,还取名Frederica,可与Jonathan一起生活长达26年仍没有后代,科学家才确定,Frederica原来是雄性。对此,大家只好感叹,动物对性别不那么敏感。

生于清朝 世界最长寿龟已190岁:还在积极繁衍后代-优客号