大起大落,看透了商业和人间。讲中国商人东山再起的传奇创业故事,史玉柱创业史是一个怎么说都不能绕过去的故事。

看史玉柱创业史,品人生百态!

1962年史玉柱出生在安徽怀远县的一个平凡家庭,小时候的史玉柱胆子贼小,在公安系统工作的父亲就看不下去了,让他天不亮就起床去爬后山。

那后山是要穿过树林和坟地的,一开始爬山史玉柱是哆哆嗦嗦到后来愣是气定神闲了。胆子练就的野狗都敢戏弄。

估计就是这段经历,给他的大胆埋下了伏笔。

你问他有多大胆?从一开始卖汉卡的成功到后来卖脑黄金,从科技领域扩展到电脑、保健品、化妆品,可以说当时什么行业来钱快,他就大胆的去做哪个行业。

又大胆到,将本来计划建18层的大楼加建到72层,不过资金不足也没让史玉柱停下脚步,而是不断“抽血”,彻底抽干了巨人集团的资金链。

也是这座巨人大厦彻底压垮了这个“史大胆。让史玉柱从一个巨人彻底变成了一个侏儒。

负债2.5亿人民币,成为了“中国首负”。

在吃了这场大败仗后,史玉柱有段时间丢了魂,想过自杀,爬上了珠峰想一了百了,不过最后还是获救了。重生的史玉柱,认识到多活一天的可贵,珠峰之旅给了他心灵的净化,人也变得沉稳了许多。并做了一个决定,想办法还清2.5亿欠款。

经一段时间修整之后,史玉柱带着从朋友那里借来的50万从头再来。在三四线城市里卖起了脑白金。广告打的是漫天飞舞,一句“今年过节不收礼,收礼就收脑白金”。让小孩子张口就来。不到两年脑白金畅销全国。

2001年史玉柱在《解放报》上贴出了自己的感言,印上了大大的感谢二字,表达了自己的心路历程。

此后史玉柱捕捉到了银行的商机,入股民生银行,并表示永远不会套现走人。

2003年末史玉柱将“脑白金”和“黄金搭档”的商标知识产权和75%的分销网络卖给了四通电子。与脑白金彻底挥手告别。

闲下来的史玉柱又开始琢磨起了游戏,2004年,上海征途网络科技公司正式成立。

深谙人性弱点的史玉柱打造出了《征途》这款网络游戏,一同往常的广告轰炸后,半年后征途在线人数超过了50万。

通过史玉柱创业史,如何评价史玉柱?-优客号

2007年《征途》称在线人员破100万大关,11月史玉柱敲钟纽交所,他创办的巨人网络成功登陆美国纽约证券交易所。

2013年史玉柱从巨人网络退休,三年后重回巨人,着手打造自己的狼团队,聚焦精品手游赚钱的研发,再次登上了胡润IT富豪榜。

以上就是史玉柱创业史。经常在微博上新闻上看到有人说史玉柱什么什么的,赞他也好骂他也罢,本来他就是个很有争议性的人物,但是评价成功人物还是要看他身上的闪光点,这也是他们之所以成功的原因。对于史玉柱,我就说1个观点:

少年得志者有,叱咤风云的有,一夜破产的也有,但像史玉柱这样,这三者都经历过,最后还能从破产的阴影里走出来东山再起的,中国商界也没有几个人。某一次站上时代浪潮,也许是运气,屡次冲上浪尖的,是奇才,史玉柱是后者。

怎么评价史玉柱?

我觉得最恰当的评价就是他一个赌徒,他有勇气,有魄力。敢做别人不敢做的事,他很有才华,是统计学的专家,同时对市场营销有独到的见解,另一方面,正如上文所说的,他做到了他曾经说过的话“老百姓的钱我一定会还”,这也是为什么那么多人追随他的原因。

但毫无疑问,《征途》以他流氓式的手段成功了。

史玉柱阔别3年再露面,称游戏和酱酒才是事业,如何评价他的职业生涯?

史玉柱阔别3年再露面,称游戏和酱酒才是事业!史玉柱是一个非常低调的人,虽然身为巨力集团的创始人,董事长,但他几乎从不出现在公共场合!此次,史玉柱在“第五届征途嘉年华”活动当中出现,在这场活动上,史玉柱介绍了集团未来的发展方向,那就是会把游戏和酱酒当成事业核心!
史玉柱集团下的征途游戏以及黄金酱酒,大家一定不陌生!史玉柱决定涉足游戏时,曾经出现过非常大的争议,毕竟,史玉柱创业多年,一直做的是实业,游戏看起来和他并不搭界!但是,史玉柱还是在争议当中开始了游戏研发,并且把征途IP系列游戏做成了知名网游!
史玉柱的职业生涯是令人钦佩的,毕竟,他能跟得上时代,不断地对集团进行转型,迎合发展潮流,这真的很难得!作为一个创业人,史玉柱无疑是成功的!作为一个创业人,史玉柱的经历无疑是值得一众年轻的创业者学习的!

相结合
此次史玉柱在“第五届征途嘉年华”活动上,简述了巨人集团未来的发展方向,集体未来将会把酱酒和征途游戏结合起来,让年轻人在玩游戏的时候能够了解黄金酱酒,能够有机会获得联名款的黄金酱酒!不得不说,史玉柱的这个理念很新,和茅台玩跨界向年轻人宣传茅台酒有异曲同工之处!史玉柱虽然出售了集团在以色列的产业,但是,史玉柱表态不管什么时候都不会出售黄金酱酒和征途游戏,会将这两个项目发展到底!

网友热议
史玉柱算是传奇人物,此次鲜见露面,并且带来了新的创业理念,网友称对此倍感期待!

史玉柱阔别3年再露面,称游戏和酱酒才是事业,对此你怎么看?

史玉柱是一个怎样的人?

史玉柱 安徽人。而是商界赌计谋。他创立的“史氏哲学”广告轰炸。看看脑白金、黄金搭档、的走红你就知道史玉柱有多么牛叉了。

史玉柱也是一个沉得住气得人。赌总有失败的风险,想想曾经的巨人大厦,史玉柱负债2个多亿。号称中国“首负”(中国最穷的人)他能冷静对待。

这个你不能说是能力加魄力的结果。有空去看看史玉柱的自传吧。

你会热血沸腾的。没有实力是风险很大的。

史玉柱绝对是当今中国商界最具争议和最具传奇色彩的人物.早年,史玉柱凭借巨人汉卡和脑黄金迅速飞腾,然后因巨人大厦而迅速坠落.经过几年的蛰伏之后,史玉柱依靠“脑 白金”和“征途”重新崛起,人生呈现一个精彩的“N”形转折。