今年,因为疫情的原因,很多人收入锐减,所以就有了辞职创业的想法,有的朋友甚至是想都没想就裸辞掉了。其实阳光巴士创业网觉得,如果你已经坚定了创业信心,也不打算在上班打工了,那就按照我们下面的创业指南来,或许对你有帮助。

阳光巴士创业网:如果刚辞职,先修整完毕再出发!

首先既然已经裸辞回家,并产生了不想打工的想法,那一定要调整身体和精神,以达到最好的状态。只要创过业的朋友都会明白,任何创业都需要高强度的投入,身体和精神会长期处于紧绷状态。像网上流传的996可能都无法描述创业的苦逼,真实的情况很有可能是007。如果身体处于亚健康状态,创业中途就会崩溃,最后创业失败。

所以如果你是一个亚健康状态的职场人(大多数应该都在这个区间),建议你开始没两天跑一次步,做一些有氧运动。如果有条件的话,可以去健身房请私教或者自己研究,无氧和有氧运动交替锻炼。至少,在你铁了心创业或者打工之前,人生的基石:一个健康的身体成就已经达成。

阳光巴士创业网:根据自己所在的行业,选择创业区间

其实任何一个产业链都有创业的机会,未来的增长空间的大小各异,但最大的差别其实是在于创业的赛道是否受到资本市场的认可。大多数人不知道的是,资本认可的赛道和标的每几年都会变化,连大部分投资人自己可能都搞不清楚明后年投哪个产业的项目。所以与其追逐近年在风口上的行业,不如在自己工作过的领域,寻找新市场的机会。

比如你要是在传统的农业或者快销领域,你可以考虑是否打造自己的个人自媒体品牌,与产品或者公司结合。如果你在产业链中的上游,那可以考虑中游或者下游是否还有机会;如果有,那借着上游的经验和资源进行创业,应该是最好的选择。

为什么我不推荐一般人跨行业创业?因为一般人,总是会高估新业务的未来增长速率,却低估原有业务的增长速率。

阳光巴士创业网:组建创业团队,资本市场寻求融资

2020年之后的创业,一定不是个人英雄主义的创业,而是考研创业团队各项能力的创业。既然你已经选好了方向,那就开始组建创业团队。团队成员可以是有资源、有资金、有技术或是能运营,主要看行业的情况和自身资源而定。整个团队控股权一定由一人而定,万万不可平分股权。因为团队大部分时候会有分歧,需要有实际控制人一锤定音。

新时代对于创业者的一个新要求就是:公司发展中一定要懂资本市场,要产融结合。归根结底,公司的竞争存在与三个成面:技术层面的竞争、市场层面的竞争、资本层面的竞争。技术层面的竞争为公司赢得时间,市场层面的竞争为公司赢得空间,而资本层面的竞争最高级,是货币换取时间和空间。现在的国内市场每个行业,巨头虹吸效应越发明显,竞争层面已经达到资本层面的竞争。你能想象你做了十年的公司,别人在吃透你的商业模式后,用一年达到你现在的情况,两年超过你十倍的规模么?所以,你要是不想把自己的创业理念和公司最后拱手让人,那对资本市场的了解则是你唯一的出路。

总结:阳光巴士创业网的这篇创业心得其实是写给已经在路上或者准备上路的创业者的。虽然每个时代都有创业的机会,但是我不得不说我们现在的创业环境比前面5年、10年要难多了。虽然现在不是过去30年最好的创业年代,但是确实未来30年最好的创业时间点。最后,望创业者都能一切顺利,万事大吉!

阳光巴士创业网:年轻人想创业,这几个因素要了解!-优客号

创业要考虑哪些因素

1.生存阶段,以产品和技术来占领市场。

2.公司化阶段,规范管理来增加企业效益,这是需要创业者的思维从想法提升到思考的高度,而原先的搞关系就转变成一个个渠道的建设,公司的销售是依靠渠道来完成,创业搭档团队也初步形成。

这时依靠的是硬实力(产业化的核心竞争力),整个集团和子公司形成了系统平台,依靠的是一个个团队通过系统平台来完成管理,(人治变成了公司治理),销售变成了营销,区域性渠道转变成一个个地区性的网络,建立了销售队伍,有一定的销售队伍管理能力。

4.思维从平面到三维。这时你就可以退休了,创业者及其创业搭档就有了现金流系统(赚钱机器),它是24小时为企业工作的,这就是许多创业者及其创业搭档梦想达到的理想状态。

5.创业搭档团队的最高境界,集团总部阶段,是一种无国界的经营,也就是俗称跨国公司。

集团总部的系统平台和各子集团的运营系统形成的是一种体系。
集团总部依靠的是一种可跨越行业边界的无边界核心竞争力(软实力)子集团形成的是行业核心竞争力(硬实力)这样将使集团的各行各业取得它们在单兵作战的情况下所无法取得业绩水平和速度。思维已从三维到多维,这才是企业发展所能追求和达到的最高境界。

创业需要考虑哪些因素?

您好!下面的四点是创业必需要考虑的,你可以做一下参考:
1.选择创业项目必需立足长远创业者的喜好直接决定着选择何种类型的创业项目,创业者对一个具体项目,有一个认识、理解、通透、把握的过程,这是一个历史过程。由此决定了创业的过程是人与项目长期相互融和的过程,也决定了选择项目必须立足长远。

知己,就是清醒地审视自己:优势、强项、兴趣、知识积累与结构,性格与心理特征等。知彼,是对社会未来发展趋势的认识,稳定的、恒久的、潜在的需要。
3.选择创业项目要花功夫创业者不能坐家里等着好的创业项目掉下来。在选择创业项目选择这个过程中,要舍得花时间、花力气,要能够静下心,认真调查研究,寻找事实根据。

确定自己找的创业项目是有价值的,可以发展的并且是有前途的。
4.选择创业项目要有特色选择的项目一定要有“根”。就是项目生命的根子、生存的权利、活下去的条件。

可以表示成四句话:别人没有的;先人发现的;与人不同的;强人之处的。“别人没有的”,可以是某种资源与某种特定需要的联系,可以是某种公认资源的新商业价值。再比如,“强人之处的”。

一个项目中不论哪个方面,哪怕是一点:高人一筹、优人一档就是根。

成功创业的主要因素有哪些?

以双创街深耕创新创业行业多年的经验总结,有以下几方面:
1.坚定的目标
创业目标和方向一定要规划好,因为毕竟是创业,在创业过程中会遇到很多事,所以有了创业目标就会坚持这个目标。
2.信任的团队
一个人去创造这个创业梦想几乎是不可能的,一个团队的力量总会要强许多,所以在创业的时候寻找可信任的团队朋友。

如果竞争力是比较大的就不建议去做,还是去做一些比较鲜少有人做的,这样会更好一些。
4.一定的资金
保证创业资金的运转是很有必要的,因为资金充足总能够解决一些经济上的问题。
5.适当的空间
一定要选择一个好的工作环境,如果只是先成立一个工作室,那么就可以选择比较简单的地方,等待做大的时候再租用更好的。
6.合适的项目
年轻人在创业的道路上,一定不能盲目地去从事热门但自己并不了解的项目,要根据自己的本身情况来考虑。

只有选择自己热爱喜欢的行业,或者选择自己喜欢擅长的项目,才能使自己更加有信心有干劲、使创业更加轻松,要保持谦虚刻苦的心态,才能奔向成功的终点。