我身边朋友亲戚什么的,收入大多都还平平,闷声发大财的不多(几千万的家产才算吧),但发点小财的倒是不少。至于他们做什么的,各行各业都涉及,也不知道他们赚钱的门路怎么来的。下面与大家分享几位:

一,表哥

我表哥,学识、能力超强,那还是上个世纪80年代末的研究生,那时候的我们,连研究生都没听说过。他硕士毕业后,就在高校当上了老师。由于学的是工程,由于脑瓜子灵活,一边教学(大学教授的课不多),一边办了家监理公司。后来公司越做越大,赚钱的门路越来越多,项目也越做越大,以至于全国各省都有他的项目,我最近了解到他正做的一个项目是一个国家核电基础设施建设项目,项目第一期就是几个亿,得了,这算是个赚钱项目吧?。至于他有多少资产,这个没法掌握。反正讨了二任老婆,第一任生的是个女孩,现在在美国;想要个男孩,便有了情人,并生了个儿子,房子车子不知有多少,资产不说几个亿,几千万是少不了的。

二,小舅子

我小舅子,依靠一股闯劲,一个独自闯江湖。是学建筑设计后,首先在设计院上班,后来也是下海,一个人开了间公司。经过10多年的积累,去年也是几千万了。不过,近段时间好象被人下套,其合伙人偷了他的账本,上面由于拉业务有一些讲不清的开支,将他告了,我小舅子是个讲义气之人,一人独揽责任,在压力之下,签署放弃公司协议,把几千万的赚钱生意供手送人了。不知还能东山再起不,40多岁还年轻,我想他还会雄起来的。资产呢,本来有个一二千万的,现在应该缩水了不少,但几百万也是小菜吧,至少还有一套别墅,几套房子,几个门面,几台小车什么的,不少了!

三,公司领导

我有一领导,手头有闲钱,几百万,房子车子什么的都不缺,喜欢炒股,所以把这几百万放在股市,随它们去涨跌。我也不知什么原因,反正钱就那么轻轻松松就入了账。昨天,他跟我说,这二天就赚了14万,把我羡慕得,不知说什么好。我想,估计是他有什么门道吧。不过,他对我们说,就是把钱丢在里面,涨涨跌跌,不管它,反正不缺钱用,随它去吧。反正一句话,不涨的话,这钱就不取出来,亏就亏,他是这种心态,所以才有钱赚。

四,普通朋友

至于其他闷声发点小财的,那就是手上有四五套房子的了,我有一朋友,可能真有点眼光,专捡稍偏的地方买房,而且是几套下来,名额不够,借用亲戚朋友的名义。现在手头有六七套房子。还别说,当初那些四五千买的房子,现在都过万了,有的偏远点的甚至当时起价还只有二千多,你看他赚了多少,真是有眼光,敢投资。

上面就是我身边闷声发大财的有钱人,他们赚钱的门路不得而知,但有一点我清楚,那应该是牛逼的人共同之处吧:眼光长远、独到、能借身边的资源。至于其他的,大多是工薪阶层,过日子罢了,所谓发财还谈不上吧,毕竟,多数人都是平凡人,平凡人就过平凡的生活吧。

那些有钱人是怎么赚钱的?

还是脚踏实地好。那种要么就是擦边球 要么就是不正规的。

我觉得吃这块,一个月勤奋一点小几万是没什么问题的。稳赚不赔 永久不衰的行业。吃是必需品。现在主流快时尚。

我看好小吃方面。别小看小吃。现在生活水平提高,消费水平也提高。

就连小学生生活费不再是90后一天1.2元 5块都觉得是巨资了。
行走的汉堡---特点 简单/方便/易学/最重要效率又快/灵活移动
每天可以利用闲余时间 可以当副业。比如白天学校上下学,上下班高峰期 在地铁站 写字楼等人流量大的地方,
现在上下班的人很多都来不及吃饭就赶着去上班,停留十几秒买个热狗吃 利己利人。

成本1-2元 单价自己定10-15元。小吃都知道利润是最高的。
晚上还可以去步行街 公园 酒吧?等人流量大的地方。

这个自己可以去看看 酒吧生意会很好 出来喝酒的不差这15块 一天下来坚持100份 利润也是很可观的。

有钱人的钱是怎么赚来的?

想到这个问题,你就应该知道赚钱不容易:有钱人为什么有钱?主要有几个原因:
1.富二代。
2.自己创业挣的钱。

有钱人赚钱的门路,就是不动声色赚大钱!-优客号

(通过生产东西挣钱,买8块钱的材料我加工后10块钱买出去)。
2.销售商。(通过赚取差价挣钱)。

(通过技术赚钱)
4.服务业。(服务他人赚钱)................................................等等。那么有钱人就聪明了,通过自己的努力成为一个店,一个公司的老板,在通过连锁店进行赚钱,一店又一店,就这样成为有钱人咯。

不过有钱人为什么有钱,主要的是他有魄力,商业头脑,敢拼,不放弃的精神。

深度解析:钱越来越难赚了,为什么有钱人还能随随便便就把钱挣了

昨天有个货车司机的朋友,跟车老湿说,他是跑惠州到福建厦门,泉州路线。货车明显少了,大把的司机在家玩三天,五天,甚至有十天的。

你说现在是个什么经济情况? 也确实,越到年底了,反而越来越多的人说手头没钱了。周围各行业的人手头都没钱,都感觉赚不到钱。 有一个很有意思的现象,从2007年开始,我们就开始判断次年经济将是最差的一年,然而我们应该可以感觉到:2017年似乎比2016年还要更差…… 所以,其实真相是:经济一年比一年差! 现在的商业一片萧条:工厂倒闭、商店关门;虚拟经济都是泡沫,实体经济都是累赘;产品利润越来越薄、挤压却越来越严重;企业埋怨招不到人、人们埋怨找不到好工作;商品流通越来越迟缓,货币却在上空狂飙…… 每一年都说是中国经济最困难的一年,每一年都说明年的生意更加难做!呵呵,该赚钱的还是闷头赚大钱,甚至赚的更多!都是门外汉在感慨生意难做!挣大钱的还是那些人,穷的终归是穷,因为钱都聚集到少数人手里。 为什么有钱人随随便便就把钱挣了,赚大钱的核心是什么? 这个问题估计难倒绝大部分人,因为大部分人都是穷人。

如果穷人知道人家怎么随随便便赚钱就不会穷了。 再来说说富人:很多富人以前也是穷人,但是富起来的路子又不一样。富人为什么容易赚钱?就是因为他们是富人!有资本,看到好的路子可以大胆的入投资,去炒房子、炒大蒜、炒黄金、玉石、连狗都能炒翻,这就是富人的实力。

有资本,就有话语权。平台,关系网,对于有钱人来说资金不是问题,渠道和消息才是关键!所谓随随便便就能把钱挣了的钱话是具有一定的挣钱资本了说的大话。而事实也如此,像马云比尔盖茨他们上厕所睡着了都有人在为他们挣钱,有时候那么一会儿不一定本人愿意不愿意钱偏要往人家口袋子里流而流不到别人的口袋要说随随便便就能挣个一亿半亿,话还是说的太谦虚了,马云说最大的后悔就是当初不该创立阿里巴巴。

可话说回来没有马云创业前的艰苦努力以及最感人的是那种锲而不舍的精神支撑也就没有马云的今天。马云后悔是他精神上的释放和放松。他今天的每一个随随便便都包含着过去的每一步努力所付出心血。

看来一个随随便便也就不那么随便了。这就是赚大钱的核心。 这放在理财投资里面也说得通,你羡慕别人炒房子、炒大蒜、炒黄金、玉石......随便一下就能赚钱,然而你也肯定不知道他们要承担的风险,或者说,失败了多少次才能换来现在的回报。而我们普通人,实际在这一环节,是很难承受和坚持下去的。

所以你不用眼红别人的金钱,选择合适自己的方式才是最重要的。在这里,车老湿推荐一类越来越受人们欢迎的P2P理财, 抵押类资产( 票据理财 和 车贷理财 为主)。感兴趣的朋友们可以自己去搜索看看,或者在下方留言,下次车老湿会专门讲一下这类理财的操作原理。咱们下期再见。

为什么有些有钱人不走正道却发财了?

人生有正道,也有歪道,走正道的会完成本人的人生理想和目的,走歪道不只不能成就人生,还会毁了本人的人生。何为正道?就是走光明之路,走正确之路,走有出路之路,走契合本人的人生之路。

古人将人分为君子和小人,往常做人就是要做一个讲文化有素质的人。