与三元锂和磷酸铁锂电池相比,钠离子电池在低温放电、快充方面的性能更优;同时,因为钠金属储备量更丰富,其成本也更具有优势。钠离子电池目前也已成为各大电池厂商重点研发的电池技术路线。

近日,孚能科技表示,其钠离子电池产品已处于集中送样阶段,目前已满足A0级车需求。

公司计划2023年全面进入钠电池产业化阶段,并已与多家知名两轮车企和乘用车企开展深入合作,目标2024年满足A级车的需求。

据介绍,钠离子电池当前正处于推广期,随着产业链的完善,技术成熟度的提高和规模效应,钠离子电池的成本有望低于磷酸铁锂电池20%以上,对电动车的普及推广,也是意义重大。

而且,随着钠离子电池应用的关键问题逐渐被攻克,部分性能指标与锂电媲美,钠离子电芯单体能量密度可达140-160Wh/kg,接近LFP(磷酸铁锂电池)水平。

从快充和低温性能来看,宁德时代此前发布的钠离子电池产品,在充电15分钟的情况下就能达到80%的容量,在零下20℃的低温环境下,仍能保持90%以上的放电保持率。

对比锂电池尤其是磷酸铁锂电池,钠离子电池除了能量密度较弱,并没有明显缺点。业界有分析指出,钠离子未来量产商用后,可能让消费者以更低的价格买到电动车。

成本比磷酸铁锂低20%以上 钠离子电池已满足A0级车需求-优客号