在今天凌晨的比赛中,葡萄牙队6比1大胜瑞士队,卡塔尔世界杯的八强已经全部诞生。

欧洲队占据5席,分别为荷兰队、克罗地亚队、法国队、英格兰队和葡萄牙队。巴西队和阿根廷队南美双雄继续前进,大黑马摩洛哥队成为非洲区的独苗。

接下来就是非常刺激的1/4决赛、半决赛,以及最后决定奖杯的决赛,而决赛开始前卡塔尔就已经开始拆球场了。

世界杯还没完 卡塔尔已经开始拆球场了:都是集装箱堆的-优客号

据报道,随着巴西队淘汰韩国队,卡塔尔的974球场完成了它在世界杯的最后一场比赛。

该球场将在世界杯决赛期间被“完全拆除”,零部件也将被全部拆卸进行回收利用,后续或会由卡塔尔主办方捐赠给非洲地区的贫穷国家。

世界杯还没完 卡塔尔已经开始拆球场了:都是集装箱堆的-优客号

据悉,“974体育场”全名为拉斯阿布阿邦体育场,是世界杯史上首座可以完全拆解的球场体育场。

球场70%的建材都是集装箱,使用的集装箱的数量也恰好是974个,所以被当地居民亲切地叫做“集装箱体育场”。

同时,974这个数字还是卡塔尔的国际电话区号,是卡塔尔的国家象征。