全世界的人都想赚钱,但是想创业赚钱就必须了解清楚一些必要的因素,就比如我们今天要讨论的益智公众号怎么涨粉,弄清楚了这些,才能说向赚钱的方向迈出了正确的一步。下面来具体谈下关于益智类公众号赚钱这个问题。

教你怎么做益智类微信公众号赚钱吸粉!

现在有很多的自媒体平台,但是认为能做长久,而且被看好的还是微信公众号,尽管很多人开始唱衰公众号,觉得阅读量下降的厉害,这确实也是事实,但是屯粉的话我觉得再没有比公众号更好的平台了,所以今天就给大家分享一个益智类公众号的运营。

我们直接来讲讲步骤,第一步就是准备公众号,公众号是一定要有留言功能的,所以不能是新号新号全部都没有留言功能,并且目前官方并没有开放留言功能,拥有留言功能至少保证你能跟粉丝直接互动,并且粉丝可以很直观的在提问的文章下对话,如果自己没有就去购买一个目前市场上一个空号在200左右购买的话,一定要选择能够改名的公众号,不能改名的就不要购买。

第二步就是要准备一支问答题,其实很简单,百度上有很多这种题目也可以通过实体书来找,难度不大。

第三步就是布局公众号,每天需要发布一些益智类的问答题,项目开始之前准备3~5篇的问答题。

第四步就是准备种子粉丝,有了200个种子粉丝就可以开展这个项目,基本上通过朋友圈就可以吸引到200个种子粉,你有钱的话也可以通过付费的方式去吸粉。

如果付费建议大家用微信官方的广告主操作,大概要投资2000~5000之间的吸粉费用。

第五步就是要布局文章,其实文章的布局很简单,比如出一道一直类问答题,引导粉丝留言答题,每天抽取前三名中奖用户给出实物奖励或者是红包奖励。

第六步就是引导粉丝裂变,这个其实也不难操作,我们设置中奖用户可以设置为先答题后中奖,一般选取前三名,然后设定点赞中奖排名,按照点赞的排名来计算。这样的话虽然在抢答问题上失败了,但是只要你答对了,靠拉人头来点赞,也是可以获取奖励的。一般只要答对了,都是会有这个拿奖欲望的,甚至有一些人根本就不是为了奖金而找人点赞,也有可能是为了炫耀自己的正确答案,这就是所谓的秀智商,从而达到了裂变的效果。

那么这个项目该如何盈利?首先只要你有2000的粉丝,如果你玩的是一直问答,相信粉丝的年限绝对不会差2000,粉丝的年限至少有百分30%以上,每天准备好奖品或者是红包准时发送出去,后面建立讨论群,增加粘性,快速裂变,两个月之内就可以突破5000万的精准粉,变现的来源可以招募赞助,一般这些粉丝粘性强的公众号招募赞助是很容易的一件事。

赞助商招募这一块可以选择与主题相关的赞助商,比如卖抑制问答题目类型的书籍或者是玩具,后期可以逐渐转化为以学生粉丝为主的意志问答题目,这样就可以卖书籍卖玩具,甚至是卖教程赚钱,项目赚不赚钱需要大家换位思考,如果你站在粉丝的角度想是否会参与这个项目,如果你站在赞助商的角度想是否会投资这个项目,只要你想好了这两个点换位思考一下,就知道这个项目能不能做起来了。

以上就是关于益智公众号怎么涨粉这个事情自己的一点创业心得,可能有的朋友不认同,没有问题,因为每个人站的立场不同,在加之每个人的实际情况也不尽相同,所以,对于益智公众号怎么涨粉这个问题看法和出发点也会不同。别人的建议只能参考,最终做决定的还是自己。最后,祝你们成功!

微信公众号如何增加粉丝量,能够快速增加?

首先,如果有能力,请保持高质量的内容和稳定的更新频率,为粉丝提供优质的资源是阅读量的一个根基,同时高质量的内容和稳定的更新频率也可以增加粉丝的分享几率,增加新粉丝关注机会!

请点击输入图片描述

其次,如果无法稳定提供高质量的内容,或者说,缺少有内涵的内容,采集其他微信公众号或者网站的高质量内容,也是一个方法,采集并整理、梳理内容,符合粉丝口味也可以增加阅读量。但是要切记写文章来源,尊重原创。

益智微信公众号怎么涨粉?教你学会益智类公众号赚钱!-优客号

分享给朋友、或者微信群、QQ群以及社区等,借助朋友的力量,多增加一些阅读量,并收获朋友的关注。但是,这种方法可一可二不可再三,不要扰民。

请点击输入图片描述

除了分享给朋友、分享到群里面之外,还可以分享到朋友圈。因为无法做到分享给每一个朋友,而且如果经常转发给朋友的话,也会扰民,因此,分享给朋友的同时,也可以分享到朋友圈。

另外,如果不希望某些人或者只需要某些人可以看到,可以利用微信分享的仅给谁看或者不给给谁看。

请点击输入图片描述

除了自己分享之外,如果可以发动周围的人、朋友、群员一起转发分享的话,效果会更好。可以发一个红包,让朋友代为转发分享。

最好是要发红包,毕竟现在大家都很忙。

请点击输入图片描述
除了这些方式之外,还有微信上的互动,说到微信互动,不得不说微信上比较扰民的一个:投票。微信朋友圈、微信群、微信朋友等,到处都是拉人投票的。

虽然看着投票页面效果不怎么样、投票内容也不怎么样,但是,群众的热情就是高。因此,举办一些投票,可能会有意想不到的效果,前提是,可以举办的出来。

请点击输入图片描述

除此之外,还有微信的大转盘抽奖、抽红包、抢红包,H5页面、H5小游戏等等等等,这里先不一一赘述。

自媒体微信公众号怎么增粉赚钱

1.不管你做什么定位,什么内容,首要考虑的不是多么庞大的粉丝量,泛流量,没用,要的是稳定增长的精准用户!
2.增粉从突破心理防线,利用朋友圈开始!
3.保证文章内容质量,迅速拿到原创开通赞赏,争取被转载。
4.按照特定的节奏,保持一定的更新频率。

6.自媒体矩阵运营,公众号文章同步到其他平台的事,值得做。

公众号涨粉有什么好的方法?

1.内容涨粉内容涨粉是很多人做自媒体的第一选择方式,一举写出10W+爆文,一次性为公众号带来几千几万粉丝,几乎是所有新媒体人的梦想。
2.微信广告主要有微信推文末尾广告和朋友圈广告,像很多大品牌都经常在朋友圈投放广告。

4.互推涨粉公众号互推是流量交换,也是一种常见的引流方式,互推模式有很多种,例如:全文互推、文末互推、关注后互推……
5.活动涨粉建议可以试试运营指南海报裂变活动,以海报裂变吸粉模式,比如一张海报,转发到朋友圈邀请好友助力,关注公众号,完成任务后获得奖励。